Das sind die beliebtesten Bäckereien Deutschlands 2021

© Shutterstock

Das sind die beliebtesten Bäckereien Deutschlands 2021

© Shutterstock

Viele heimische Bäckereien zeichnen sich nicht nur durch ein umfassendes Brot- und Gebäcksortiment aus, sondern vor allen durch ihre handwerkliche Verarbeitung sowie die Verwendung bester Rohstoffe.

Deutschland ist und bleibt ein Land von Brot-Liebhabern. Das beweist einmal wieder das enorme Interesse an unserem Bäckereien-Voting 2021. Knapp 45.000 Stimmen wurden in den letzten eineinhalb Wochen in allen 16 Bundesländern abgegeben ­— absolute Rekordbeteiligung. Und es war auch spannender als je zuvor: Neben ein paar Titelverteidigungen, gibt es auch neue Sieger, die ein spannendes Rennen machen konnten. Aber sehen Sie selbst.

Wir gratulieren jedenfalls allen Gewinnern und bedanken uns bei unserer Community für die Teilnahme!

Die beliebtesten Bäckereien pro Bundesland:

  • Baden-Württemberg: Bäckerei & Konditorei Raisch, Calw
  • Bayern: Bäckerei Hurler, Leinheim
  • Berlin: Domberger Brotwerk
  • Brandenburg: Bäckerei Exner, Beelitz
  • Bremen: Brotmomente
  • Hamburg: Sören Korte Brotmanufaktur
  • Hessen: Bäckerei Pappert, Poppenhausen
  • Mecklenburg-Vorpommern: Stadtbäckerei Kühl, Grimmen
  • Niedersachsen: Bäckerei Hacke, Ahnsen
  • Nordrhein-Westfalen: Bäckerei Zimmer, Kall-Sistig
  • Rheinland-Pfalz: Bäckerei & Konditorei Brot Sommelier Mario P. Berg, Budenheim
  • Saarland: Bäckerei Adelmann, Piesbach
  • Sachsen: Bäckerei & Konditorei Schwarze, Bennewitz
  • Sachsen-Anhalt: Bäckerei Meiling, Dessau
  • Schleswig-Holstein: Mühlenbäckerei, Heide
  • Thüringen: Bäckerei Bergmann, Frömmstedt

Hinweis: Für das Bundesland Rheinland-Pfalz mussten das Ranking nachträglich korrigiert werden, da es eine Verwechslung des hessischen Mainz-Kastels mit dem rheinland-pfälzischen Mainz gab. So ist der Zweitplatzierte in Rheinland-Pfalz nachgerückt und die Bäckerei Schröer behält ihr Ranking in Hessen. Dementsprechend fehlt in der unteren Darstellung auch der Prozentanteil. Wir danken für Ihr Verständnis.


















NUTZUNGSBEDINGUNGEN ZU DIESEM VOTING

§ 4 Votings:

4.1. Allgemeines
Votings von FALSTAFF oder einem verbundenen Unternehmen sind grundsätzlich so ausgelegt, dass diese Votings von unabhängigen Dritten durchgeführt werden sollen. Es ist daher nicht gestattet, dass Voting über das eigene Lokal, die eigene Person etc (mittelbar oder unmittelbar) zu beeinflussen. Die nachfolgenden Bestimmungen gelten für alle Votings:

4.2. Teilnehmer
Sofern von FALSTAFF oder einem verbundenen Unternehmen von FALSTAFF Votings, in welcher Form auch immer, abgehalten werden, ist es pro Teilnehmer gestattet, dass gelistete Unternehmen, Produkt, etc ein Mal je 24 Stunden im laufenden Votingverfahren zu bewerten. Der Votingteilnehmer verpflichtet sich somit, keine Mehrfachvotings (mittelbar oder unmittelbar) abzugeben.

4.3. Gelistete Unternehmen (samt ihrer Produkte)
Wird von FALSTAFF oder einem verbundenen Unternehmen ein bestimmtes Unternehmen für ein Voting gelistet, verpflichtet sich dieses, seine Mitarbeiter und sonstigen Personen mit beherrschenden Einfluss, (unmittelbar oder mittelbar) keine zusätzlichen Stimmen zu lukrieren, indem man beispielsweise Agenturen beauftragt, technische Hilfsmittel einsetzt oder Mitarbeiter verpflichtet, um eine bessere Bewertung des gelisteten Unternehmens zu erhalten. Die Geschäftsführung des jeweiligen Unternehmens verpflichtet sich weiters, die sonstigen oben genannten Personen für eine ordnungsgemäße Abwicklung des Votingverfahrens zu verpflichten.

4.4. Ausschluss
Im Falle der Zuwiderhandlung der Punkte 4.1- 4.3 ist FALSTAFF oder ein verbundenes Unternehmen berechtigt, das Voting der Teilnehmer aus der Bewertung zu nehmen oder das betroffene Unternehmen aus dem einschlägigen Votingverfahren auszuschliessen.


Sie möchten über unsere Votings am Laufenden bleiben?

Dann melden Sie sich jetzt für unseren wöchentlichen Newsletter an.

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2021

Wo gibt es die besten Pizzen Deutschlands? Nominieren Sie jetzt Ihren Betrieb Ihres Vertrauens für das anschließende bundesweite Voting!

Rezept

Malawach

Das traditionele Brot der Jemeniten wird üblicherweise mit hart gekochten Eiern und scharfer Tomatensauce serviert.

Rezept

Schneebälle nach Anna Andert

Viel Schmalz und reichlich Staubzucker machen diese Kekse zur wahren Gaumenfreude. Rezept von Anna Andert.

News

Das sind die beliebtesten Bäckereien Deutschlands

13.102 Stimmen haben entschieden. Die derzeit beliebtesten Bäckereien in Baden, Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Bonn, Hamburg, Heidelberg, München, im...

Rezept

Cannoli

Schaumrollen auf Sizilianisch – mit Ricottacreme gefüllte, traditionelle Bäckerei aus Süditalien.

Rezept

Geeiste Reindlinge

Die Kärntner Spezialität wird von Bloggerin Cooking Catrin und STROH »eiskalt« interpretiert.

Rezept

Zimtschnecken mit Ingwer

Durch die Ginger Jam im Guss erhält diese Bäckerei eine besonders feine Note.

Rezept

Weihnachtsstriezel

Traditionelle Weihnachtsbäckerei von Spitzenkoch Alain Weissgerber, Restaurant ­»Taubenkobel«, Schützen am Gebirge, Burgenland

News

Brot backen auf Französisch Teil 2: Croissants

Knusprige Croissants sind das Lieblingsfrühstück der Franzosen. Alles über Viennoiserie im zweiten Teil der Falstaff-Reportage.

News

Brot backen auf Französisch: Teil 1

Gutes Brot zu backen ist eine Kunst, die Franzosen in Perfektion beherrschen. Falstaff war bei Pariser Bäckern zu Gast.

Rezept

Bauernbrot

Es gibt doch nichts besseres als ein selbst gebackenes Brot zum Frühstück.

News

Gewinnspiel: Backen wie die Profis mit Hobbybäcker-Versand

Seit über 20 Jahren verlassen sich Backbegeisterte auf die Profiqualität von Mehlen, Backmischungen und Formen vom Hobbybäcker-Versand. Wir verlosen...

Advertorial
Rezept

Kleine Marillen-Handkuchen

Die kleinen Naschereien sind ideal für’s Picknick oder für den Marillen-Genuss to go.

Rezept

Sesam Flesserl

Schon mal Flesserl selbst gebacken? Julian Kutos zeigt wie das oberösterreiche Gebäck ganz einfach gelingt.

Rezept

Faschingskrapfen

Unsere Omas haben noch ein ziemliches Tamtam um Germteig gemacht: bloß kein Zug in der Küche! Türen zu! Heutzutage in Zeiten der Zentralheizung sind...

Rezept

Blätterteig-Apfel-Tascherl

Julian Kutos lernte das Backhandwerk von seiner Großmutter mit Apfel-Tascherln aus Blätterteig. Knusprig, saftig und fruchtig, schnell zubereitet,...

Rezept

Pain de Campagne (Weizensauerteig Brot) / Ziegenkäse Dip

Steinofenbrot ohne Steinofen – Julian Kutos zeigt wie's geht. Dazu passt perfekt französischer Ziegenkäse-Kräuter-Dip mit Honig und Walnüssen.

Rezept

Dänische Hartweizenboller für Morgenmuffel

Frisch gebackene ? nicht nur frisch aufgebackene ? Weckerln zum Frühstück, ganz ohne morgendliche Schufterei.

Rezept

Irish Soda Bread

Soda Bread schmeckt am besten, wenn es noch warm gegessen wird. Das kreuzförmige Muster mag praktisch sein, um das noch warme Brot zu teilen ? echte,...

Rezept

Rezept-Video: Steinofenbrot

Brotbacken boomt ? im Tutorial zeigt Falstaff-Blogger Julian Kutos, wie's geht.