Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2019

© Shutterstock

© Shutterstock

In Vorfreude auf den Sommer 2019 war Falstaff auf der Suche nach den Lieblings-Eisdielen in Deutschland. Klassische Sorten, neue Trends, am Stiel, im Becher oder in der Waffel, Eis ist hierzulande die Erfrischung, für die man stets geduldig an der heimischen »Gelateria« ansteht und die an Regentagen das Gemüt aufhellt. Also haben wir die Community nach ihren absoluten Lieblingen gefragt, nach einem zweiwöchigen Voting stehen jetzt die Gewinner fest!

Klar ist aber: Ohne Eis keine Diele! Daher wollten wir auch wissen, welche Sorte Ihnen am liebsten in die Waffel (oder den Becher) kommt. Das Ergebnis des Top 10 Rankings bestätigt Gerüchte – Schokolade ist und bleibt bei den Eisfans Nummer Eins (siehe komplette Aufstellung ganz unten).

»Hokey Pokey«, Berlin

Foto beigestellt

Die Eispatisserie macht aus – fast – allem Eis, momentan geduldig hergestelltes Dulce de Leche, kombiniert mit Zimtschnecke. Die Linie von Inhaber Niko Robert kommt bei den Eisfans an – die Kreationen abseits der Massen werden mit dem ersten Platz in Berlin belohnt.

Facebook


»Eiswerk«, Bonn

Foto beigestellt

Aus einem Wunsch wurde 2016 für Christopher Nolden Wirklichkeit und er eröffnete sein »Eiswerk«. Seitdem stellt er in einem gläsernen Labor sein Eis her, gut einsehbar für alle, die es interessiert.

www.facebook.com/daseiswerk/


»Unbehaun«, Düsseldorf

Mit nur fünf verschiedenen und noch dazu recht klassischen Eissorten verweist das »Eiscafé Unbehaun« den Vorjahressieger »Nordmanns« auf den zweiten Platz.

www.facebook.com/unbehauns/


»Tonis organic icecream«, Leipzig

Foto beigestellt

Im letzten Jahr noch abgeschlagen auf dem letzten Platz hat sich »Tonis organic icecream« mit knapp 62 Prozent an die Spitze gesetzt. Romy Albrecht und Claudia Rottmann zeigen mit ihren Kreationen, dass bewusste Ernährung auch bei Eis möglich ist.

www.tonis-icecream.com


»N'Eis«, Mainz

© Thomas Pirot

Der Vorjahressieger der Region Frankfurt u.U. kann seinen Platz an der Spitze behaupten. Die Eiskreationen von Anke und Julia werden täglich frisch hergestellt und sind frei von künstlichen Zusatzstoffen, Aromen und artifiziellen Farbstoffen. Das wird an beiden Standorten und im Eisbus geschätzt.

www.n-eis.de



»Eisliebe«, Hamburg

Foto beigestellt

Auf kleinem Raum geht hier täglich frisches Eis über die Verkaufstheke. Julia und Jan Tarazis Liebe zu Eis ist schmeckbar, das bringt ihrer Eisdiele, nach dem zweiten Platz im letzten Jahr, dieses Mal den Sieg in Hamburg ein.

»Eisliebe« auf Facebook


»True & 12«, München

© Sabine Doppler von Buy Local Haidhausen

Ihre leidenschaftliche Liebe zu Eiscreme haben Davina und Rony Utz in ihre Eisdiele »True & 12« in der Münchner Rosenheimer Straße gepackt und sich damit auf den ersten Platz im diesjährigen Voting gesetzt.

www.trueand12.com


»Vana Eis«, Stuttgart

Foto beigestellt

Die Stuttgarter Eismanufaktur produziert zu 100 Prozent natürlich und gibt auch veganen, laktosefreien und glutenfreien Sorten genügend Platz. Das Fazit der Community: Beliebteste Eisdiele Stuttgarts 2019.

www.vanaeis.de




Die beliebtesten Eissorten 2019

 

Ihr Favorit ist nicht dabei? Folgen Sie uns auf Facebook oder abonnieren Sie den Newsletter, um bei künftigen Abstimmungen Ihren Lieblingsbetrieb nominieren zu können!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

News

Essay: Migration geht durch den Magen

Menschen, die gern gut essen, trinken und kochen, sind meist die angenehmeren Zeitgenossen. Denn kulinarisch Interessierte können gar nicht anders,...

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

Artischocke: Heilendes Distelgewächs?

Die Artischocke findet seit Jahrtausenden sowohl als Lebensmittel als auch als Heilmittel Verwendung. Was bleibt von der Tradition für...

News

International Hotspot: »TaBar«, Lubljana

Die »TaBar« ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

Rezept

Kirschblütenstieleis

Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Eisdiele

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Berlin – neue Eistrends an Havel und Spree

Der Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.

News

Hamburg – neue Eistrends an Alster und Elbe

Eis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die kühlenden Trends...

News

»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste Eisdiele

Anke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eisdielen

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?

Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren...

News

Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«

Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.

News

Paletas: Handgemachtes Eis am Stiel

Denise Drenkelfort und Torsten Alberts verkaufen ihre erfrischenden Vitaminbomben im eigenen Laden.