Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018

Das »EisLabor« begeistert in der Region Köln/Bonn mit seinen Kreationen.

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Das »EisLabor« begeistert in der Region Köln/Bonn mit seinen Kreationen.

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Auch wenn im Sommer 2018 das Thermometer nicht konstant die 30-Grad-Marke überschreitet, Eis ist der Deutschen beliebteste Erfrischung. Ob am Stiel, in der Waffel, zwischen zwei Cookies oder als Röllchen, jährlich kommen neue Trends auf, die die Schlangen an der heimischen »Gelateria« wachsen lassen. Doch auch Klassiker und naturbelassene Sorten sind in Deutschland stets beliebt.

Falstaff wollte wissen, welche Eisdielen momentan in Deutschland besonders hoch im Kurs stehen. Wo in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart lohnt es sich, anzustehen? Zahlreiche Vorschläge sind in der Redaktion eingegangen, nach einem zweiwöchigen Voting stehen jetzt die Gewinner fest!

»Cuore di Vetro«, Berlin

Mitten in Berlin schlägt ein Herz aus Glas – die Sorten im »Cuore di Vetro« werden täglich frisch und für jeden, der der Eisdiele einen Besuch abstattet, sichtbar hergestellt. Lediglich eine Glasscheibe trennt die Produktionsstätte von den Fans. So kann beim Schlecken genüsslich zugesehen werden, wie die Schokolade überhaupt in das Eis gekommen ist.

www.cuoredivetro.berlin


»Nordmann's Eisfabrik«, Düsseldorf

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Das »Nordmann's« in Düsseldorf setzt auf Natürlichkeit was die Zutaten der Eissorten angeht – und das nicht nur auf Klassiker sondern auch bei ausgefalleneren Sorten wie Erdbeer-Sanddorn.

www.nordmanns-flingern.eatbu.com


»IceRolls Factory«, Dresden

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Kathleen Parma und Torsten Zieschank haben 2017 den Trend der IceRolls nach Deutschland, genauer gesagt nach Dresden gebracht.

www.icerollsfactory.com


»N'Eis«, Mainz

© Thomas Pirot

Die Eiskreationen von Anke und Julia werden täglich frisch hergestellt und sind frei von künstlichen Zusatzstoffen, Aromen und artifiziellen Farbstoffen. Das wird geschätzt, weshalb sich das »N'Eis« in der Region Frankfurt u.U. mit knapp 64 Prozent klar an die Spitze gesetzt hat.

www.n-eis.de



»Schlecks«, Hamburg

Die Eisdiele in Ottensen hatte als erstes die sogenannten Cold-Stone-Eis-Kreationen auf der Karte, bei den bunten Kreationen trifft dann schon mal Erdbeereis auf Knitterbrause. Den Hamburgern schmeckt’s.

www.schlecks.com


»EisLabor«, Bonn

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Trotz prominenter Konkurrenz hat das Bonner »EisLabor« den Sieg für die Region Köln/Bonn für sich entschieden. Im »ersten Eislabor mit Einblick in die Herstellung von Speiseeis« setzt man auf frische und natürliche Produkte. Wer mag, kann bei der Produktion zusehen.

www.eislabor.info


»Der verrückte Eismacher«, München

Die Münchner Eisdiele macht ihrem Namen alle Ehre und setzt auch Sorten jenseits der Norm. Dabei ist nicht Rosmarin-Lavendel gemeint sondern Köttbullar oder Augustiner Bier. Aber auch für die nicht ganz so Mutigen ist immer etwas in der Vitrine.

www.dvem.de


»Zur Schleckerei«, Stuttgart

© Annette Kuhls

Joëlle Massen und Fabiano Arganese brennen für Eis. Ihre »Schleckerei« trumpft mit italienischem Speiseeis »ohne Schnick-Schnack« in schlicht-schönem Ambiente auf. Täglich gibt es 10 bis 12 Sorten, Fokus liegt auf Natürlichkeit und Regionalität und Motto ist stets »So lange der Vorrat reicht«.

www.zur-schleckerei.de


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