Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018

Das »EisLabor« begeistert in der Region Köln/Bonn mit seinen Kreationen.

Foto beigestellt

Das »EisLabor« begeistert in der Region Köln/Bonn mit seinen Kreationen.

Foto beigestellt

Auch wenn im Sommer 2018 das Thermometer nicht konstant die 30-Grad-Marke überschreitet, Eis ist der Deutschen beliebteste Erfrischung. Ob am Stiel, in der Waffel, zwischen zwei Cookies oder als Röllchen, jährlich kommen neue Trends auf, die die Schlangen an der heimischen »Gelateria« wachsen lassen. Doch auch Klassiker und naturbelassene Sorten sind in Deutschland stets beliebt.

Falstaff wollte wissen, welche Eisdielen momentan in Deutschland besonders hoch im Kurs stehen. Wo in Berlin, Düsseldorf, Dresden/Leipzig, Frankfurt, Hamburg, Köln/Bonn, München und Stuttgart lohnt es sich, anzustehen? Zahlreiche Vorschläge sind in der Redaktion eingegangen, nach einem zweiwöchigen Voting stehen jetzt die Gewinner fest!

»Cuore di Vetro«, Berlin

Mitten in Berlin schlägt ein Herz aus Glas – die Sorten im »Cuore di Vetro« werden täglich frisch und für jeden, der der Eisdiele einen Besuch abstattet, sichtbar hergestellt. Lediglich eine Glasscheibe trennt die Produktionsstätte von den Fans. So kann beim Schlecken genüsslich zugesehen werden, wie die Schokolade überhaupt in das Eis gekommen ist.

www.cuoredivetro.berlin


»Nordmanns Eisfabrik«, Düsseldorf

Foto beigestellt

Das »Nordmanns« in Düsseldorf setzt auf Natürlichkeit was die Zutaten der Eissorten angeht – und das nicht nur auf Klassiker sondern auch bei ausgefalleneren Sorten wie Erdbeer-Sanddorn.

www.nordmanns-flingern.eatbu.com


»IceRolls Factory«, Dresden

Foto beigestellt

Kathleen Parma und Torsten Zieschank haben 2017 den Trend der IceRolls nach Deutschland, genauer gesagt nach Dresden gebracht.

www.icerollsfactory.com


»N'Eis«, Mainz

© Thomas Pirot

Die Eiskreationen von Anke und Julia werden täglich frisch hergestellt und sind frei von künstlichen Zusatzstoffen, Aromen und artifiziellen Farbstoffen. Das wird geschätzt, weshalb sich das »N'Eis« in der Region Frankfurt u.U. mit knapp 64 Prozent klar an die Spitze gesetzt hat.

www.n-eis.de



»Schlecks«, Hamburg

Die Eisdiele in Ottensen hatte als erstes die sogenannten Cold-Stone-Eis-Kreationen auf der Karte, bei den bunten Kreationen trifft dann schon mal Erdbeereis auf Knitterbrause. Den Hamburgern schmeckt’s.

www.schlecks.com


»EisLabor«, Bonn

Foto beigestellt

Trotz prominenter Konkurrenz hat das Bonner »EisLabor« den Sieg für die Region Köln/Bonn für sich entschieden. Im »ersten Eislabor mit Einblick in die Herstellung von Speiseeis« setzt man auf frische und natürliche Produkte. Wer mag, kann bei der Produktion zusehen.

www.eislabor.info


»Der verrückte Eismacher«, München

Die Münchner Eisdiele macht ihrem Namen alle Ehre und setzt auch Sorten jenseits der Norm. Dabei ist nicht Rosmarin-Lavendel gemeint sondern Köttbullar oder Augustiner Bier. Aber auch für die nicht ganz so Mutigen ist immer etwas in der Vitrine.

www.dvem.de


»Zur Schleckerei«, Stuttgart

© Annette Kuhls

Joëlle Massen und Fabiano Arganese brennen für Eis. Ihre »Schleckerei« trumpft mit italienischem Speiseeis »ohne Schnick-Schnack« in schlicht-schönem Ambiente auf. Täglich gibt es 10 bis 12 Sorten, Fokus liegt auf Natürlichkeit und Regionalität und Motto ist stets »So lange der Vorrat reicht«.

www.zur-schleckerei.de


Ihr Favorit ist nicht dabei? Folgen Sie uns auf Facebook oder abonnieren Sie den Newsletter, um bei künftigen Abstimmungen Ihren Lieblingsbetrieb nominieren zu können!

Mehr zum Thema

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, Luxus-Hotel, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt...

Rezept

Granita al Limone

Sauer macht lustig: Am erfrischendsten in Form von Zitronen-Granita, die aus wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann.

Rezept

Wassermelonen-Granita

Erfrischend-fruchtig: Besonders an heißen Sommertagen kann eine Wassermelonen-Granita den Tag verbessern.

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2019

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Bonn, Düsseldorf, Frankfurt,...

News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

Rezept

Kirschblütenstieleis

Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Eisdiele

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Berlin – neue Eistrends an Havel und Spree

Der Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.

News

Hamburg – neue Eistrends an Alster und Elbe

Eis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die kühlenden Trends...

News

»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste Eisdiele

Anke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eisdielen

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?

Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren...

News

Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«

Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.

News

Paletas: Handgemachtes Eis am Stiel

Denise Drenkelfort und Torsten Alberts verkaufen ihre erfrischenden Vitaminbomben im eigenen Laden.