Das »Rutz« auf der Berlin Food Week

Marco Müller kocht in der Food Clash Canteen und serviert in der »Weinbar Rutz« das Stadtmenü.

Die Berlin Food Week rückt näher und alle, die vom 29. September bis 4. Oktober in der Hauptstadt sind, dürfen sich über eine Woche voller kulinarischer Highlights freuen. Auch das »Rutz« ist im Rahmen dessen vertreten. Das Restaurant ist gleichzeitig Weinbar und Weinhandel und nimmt mit einem fünf-gängigen Menü am Stadtmenü teil. Sommelier Christoph Geyler führt bei der Food Clash Canteen am Sonntag als Gastgeber durch den Abend, wo Marco Müller sich unter dem Motto »GemüseSpitzen« für den zweiten Zwischengang verantwortlich zeigt.


Geschmorter Kohlrabi | Ochsenmark & kalte Bete . Sauerrahm von Marco Müller. / Foto beigestellt

Stadtmenü und GemüseSpitzen
In der Weinbar serviert das »Rutz« vom 29. September bis 3. Oktober ein fünf-gängiges Menü, kreiert und Zubereitet von Marco Müller. Nach dem Motto »Krautwende – ohne Fleisch geht es auch nicht« gibt es in dieser Woche zusätzlich zur bestehenden Karte:

  • Fermentierte Radieschen / Misobutter / Stockfisch /Rauch Creme Fraiche
  • Streubrot / Ochsenmark / Pilzessenzen / Petersilien Extrakt
  • Geschmorter Kohlrabi / Blumenkohl / Nussbutter / Rote Beete / Entensaltz
  • Bergkäse / Dulse Algen / Himbeer / Salz-Zitrone
  • Yuzu Zitronen Karamell / Fenchel / Dolce Schokolade

In der Food Clash Canteen kocht der Küchenchef am 4. Oktober und zeigt sich für den zweiten Zwischengang, »Geschmorter Kohlrabi | Ochsenmark & kalte Bete . Sauerrahm«, verantwortlich.

Christoph Geyler, »Weinbar Rutz«. Foto beigestelltDer Gastgeber
Gastgeber an diesem Abend ist Christoph Geyler. Der Sommelier der »Weinbar Rutz« ist darauf bedacht, zu jeder Speise den perfekten Wein zu servieren. Im »Rutz« harmoniert er mit Marco Müller und dessen Küche mit unterschiedlichen Aromen, bei den GemüseSpitzen begleitet er neben Marco Müller die Gänge von Miles Watson vom Restaurant »Pure Berlin«, Nils Henkel, Stephan Garkisch vom Restaurant »Bieberbau«, Daniel Achilles vom Restaurant »reinstoff« und Christian Hümbs vom Restaurant »Haerlin«.

INFO
Stadtmenü im »Rutz«
Datum: 29. September bis 3. Oktober 2015
Zeit: Ab 16 Uhr
Ort: »Weinbar Rutz«, Chausseestrasse 8, 10115 Berlin
Kosten: € 79,-
Reservierung: info@rutz-restaurant.de oder unter +49/(0)30/24628760

Weinbar Rutz in der Food Clash Canteen
Datum: Sonntag, 4. Oktober 2015
Zeit: 19.30 Uhr
Ort: Im Kraftwerk, Köpenicker Straße 70, 10179 Berlin
Kosten: € 99,- (Early Bird Ticket)
Reservierung: Food Clash Canteen GemüseSpitzen
Info: www.berlinfoodweek.de

www.rutz-restaurant.de

(Redaktion)

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