Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Leidenschaft für Essen steht bei der Berlin Food Week an oberster Stelle.

© Berlin Food Week

Leidenschaft für Essen steht bei der Berlin Food Week an oberster Stelle.

© Berlin Food Week

Wenn es um Trends geht, ist Berlin immer vorne mit dabei. Auch kulinarisch kann sich das Angebot in der Hauptstadt sehen lassen. Seit 2014 findet jedes Jahr die »Berlin Food Week« statt. Eine Woche lang versammeln sich kreative Kochkünstler, verwöhnen Kulinarikaffine mit ihren Kreationen die in diesem Jahr unter dem Motto »Pilz Parade« stehen und teilen ihr Wissen in Workshops.

Hauptquartier der diesjährigen »Food Week« ist das Kaufhaus Jandorf das am Auftaktwochenende zum House of Food wird. Auf zwei Etagen präsentieren über 70 Berliner Manufakturen, internationale Food-Marken, Start-ups und kleine Produzenten ihre Produkte. Es gilt neue Food-Trends zu entdecken, Workshops zu Sauerteig oder Cookies beizuwohnen sowie im Restaurantbereich Berliner Gerichte wie Döner nach einem Rezept von Daniel Achilles vom »reinstoff« oder Königsberger Klopse in einer Interpretation von Tim Raue zu probieren.

Food Clash Canteen, Stadtmenü und Workshops

Bis zur großen Aftershowparty mit den frisch gekürten Berliner Meisterköchen am Ende der »Food Week« wartet ein umfangreiches Programm auf die Besucher. Beim Stadtmenü laden 65 Restaurants in ganz Berlin eine Woche lang zu eigens für die »Food Week« kreierten Pilz-Menüs, so zum Beispiel das »Neni Berlin«, das »Restaurant am Steinplatz«, der »Kempinski Bristol Grill« oder die »Data Kitchen«.

Im temporären Restaurant der »Food Week«, der Food Clash Canteen, sorgt ein vielseitiges Programm für die unterschiedlichsten Hochgenüsse. In der »FrauenWirtschaft« verköstigt eine reine Frauschaft bestehend aus Haya Molcho, Maria Groß, der Sterneköchin Sonja Baumann, Michéle Müller vom »Quarré« im Berliner Adlon, Caroline Grinsted aus England und Laura Villanueva Guerra aus Bolivien mit Köstlichkeiten aus verschiedenen Kulturen. Bei der »TellerSchau« werden die Gäste zu Testessern. Alle Gerichte der zehn Berliner Köche, darunter Alexander Koppe von der »Skykitchen«, Björn Swanson vom »Golvet« oder Florian Glauert vom »Duke«, wurden von den Köchen neu kreiert und stehen erst in naher Zukunft auf den Speisekarten der jeweiligen Restaurants.

Natürlich werden auch wieder viele unterschiedliche Workshops angeboten. Das Geheimnis um die neue Geschmacksrichtung »Umami« wird gelüftet, beim Good Food Market im Bikini Berlin erfährt man, warum Algen als gesund gelten oder was es mit dem Trend »Clean Eating« auf sich hat. In der Miele Lounge wird außerdem das neuste Küchen must-have vorgestellt: der Dialoggarer. Falstaff hatte bereits bei der IFA die Gelegenheit, den Dampfgarer bei seiner Weltpremiere kennenzulernen und ist davon überzeugt, dass das neue Garverfahren eine Bereicherung sowohl für Hobby- als auch für Profiköche darstellt.

Alle Informationen zu weiteren Veranstaltungen der Berlin Food Week, die von Samstag, 14. Oktober bis Samstag, 21. Oktober in Berlin stattfindet, sowie Tickets zu allen noch verfügbaren Veranstaltungen finden Sie unter www.berlinfoodweek.de.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Negroni Week 2018: Trinken für den guten Zweck

Vom 4. bis zum 10. Juni werden in rund 1000 Bars in ganz Deutschland innovative Charity-Negronis gemixt. Mit Rezepten zum Nachmachen!

News

Gewinnspiel: 10x2 Tickets für die GIN A'FAIR

Das Gin+Tonic Festival der ganz besonderen Art geht vom 31. Mai bis 2. Juni mit »Summer Deluxe« in der Alten Reithalle Stuttgart in die nächste Runde,...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Tickets für das Internationale Sparkling Festival

Am 3. Juni 2018 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

Advertorial
News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Gewinnspiel: Tickets für die Badische Weinmesse 2018

Der Besuchermagnet lockt auch in diesem Jahr wieder mit einer breiten Palette Badischer Weine und Spirituosen nach Offenburg, wir verlosen 10x2...

Advertorial
News

Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

News

Falstaffs Damenwahl präsentiert drei Winzerinnen

Dörte Näkel, Andrea Wirsching und Victoria Lergenmüller stellen am 21. April bei einer offenen Verkostung ihre Weine im Schloss Hugenpoet vor.

News

Südtiroler Wildkräuter-Genusswochen in Lana mit Schuhbeck

Vielseitig und aromatisch: Renommierte Südtiroler Restaurants verwöhnen im Frühling mit Wildkräuter-Gerichten, ein buntes Rahmenprogramm ergänzt das...

Advertorial
News

Ronny Siewert lädt zu »Die Küchenheiligen«

Am 14. April steigt im »Kurhaus Restaurant« des Grand Hotel Heiligendamm eine Küchenparty mit regionalen Spitzenköchen.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130.000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Legendentreffen in Wien

Morgen ist es wieder soweit. Unter dem Motto »Meet the Legends« findet die sechste Ausgabe der Qualitätsmarkler-Gala im Szene Club »Chaya Fuera«...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest in München

Winzer, Wein & Kulinarik am 12. März: Eine Genusstournee zum Verkosten und Genießen für Weinfreunde und Profis!

Advertorial
News

Crus Bourgeois Deutschland Tour 2018

40 Winzer aus dem Bordeaux begeben sich mit dem besten Jahrgang seit 2010 auf Tour mit Halt in Köln, Hamburg und München, Teilnahme kostenlos!

Advertorial
News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial