Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Leidenschaft für Essen steht bei der Berlin Food Week an oberster Stelle.

© Berlin Food Week

Leidenschaft für Essen steht bei der Berlin Food Week an oberster Stelle.

© Berlin Food Week

Wenn es um Trends geht, ist Berlin immer vorne mit dabei. Auch kulinarisch kann sich das Angebot in der Hauptstadt sehen lassen. Seit 2014 findet jedes Jahr die »Berlin Food Week« statt. Eine Woche lang versammeln sich kreative Kochkünstler, verwöhnen Kulinarikaffine mit ihren Kreationen die in diesem Jahr unter dem Motto »Pilz Parade« stehen und teilen ihr Wissen in Workshops.

Hauptquartier der diesjährigen »Food Week« ist das Kaufhaus Jandorf das am Auftaktwochenende zum House of Food wird. Auf zwei Etagen präsentieren über 70 Berliner Manufakturen, internationale Food-Marken, Start-ups und kleine Produzenten ihre Produkte. Es gilt neue Food-Trends zu entdecken, Workshops zu Sauerteig oder Cookies beizuwohnen sowie im Restaurantbereich Berliner Gerichte wie Döner nach einem Rezept von Daniel Achilles vom »reinstoff« oder Königsberger Klopse in einer Interpretation von Tim Raue zu probieren.

Food Clash Canteen, Stadtmenü und Workshops

Bis zur großen Aftershowparty mit den frisch gekürten Berliner Meisterköchen am Ende der »Food Week« wartet ein umfangreiches Programm auf die Besucher. Beim Stadtmenü laden 65 Restaurants in ganz Berlin eine Woche lang zu eigens für die »Food Week« kreierten Pilz-Menüs, so zum Beispiel das »Neni Berlin«, das »Restaurant am Steinplatz«, der »Kempinski Bristol Grill« oder die »Data Kitchen«.

Im temporären Restaurant der »Food Week«, der Food Clash Canteen, sorgt ein vielseitiges Programm für die unterschiedlichsten Hochgenüsse. In der »FrauenWirtschaft« verköstigt eine reine Frauschaft bestehend aus Haya Molcho, Maria Groß, der Sterneköchin Sonja Baumann, Michéle Müller vom »Quarré« im Berliner Adlon, Caroline Grinsted aus England und Laura Villanueva Guerra aus Bolivien mit Köstlichkeiten aus verschiedenen Kulturen. Bei der »TellerSchau« werden die Gäste zu Testessern. Alle Gerichte der zehn Berliner Köche, darunter Alexander Koppe von der »Skykitchen«, Björn Swanson vom »Golvet« oder Florian Glauert vom »Duke«, wurden von den Köchen neu kreiert und stehen erst in naher Zukunft auf den Speisekarten der jeweiligen Restaurants.

Natürlich werden auch wieder viele unterschiedliche Workshops angeboten. Das Geheimnis um die neue Geschmacksrichtung »Umami« wird gelüftet, beim Good Food Market im Bikini Berlin erfährt man, warum Algen als gesund gelten oder was es mit dem Trend »Clean Eating« auf sich hat. In der Miele Lounge wird außerdem das neuste Küchen must-have vorgestellt: der Dialoggarer. Falstaff hatte bereits bei der IFA die Gelegenheit, den Dampfgarer bei seiner Weltpremiere kennenzulernen und ist davon überzeugt, dass das neue Garverfahren eine Bereicherung sowohl für Hobby- als auch für Profiköche darstellt.

Alle Informationen zu weiteren Veranstaltungen der Berlin Food Week, die von Samstag, 14. Oktober bis Samstag, 21. Oktober in Berlin stattfindet, sowie Tickets zu allen noch verfügbaren Veranstaltungen finden Sie unter www.berlinfoodweek.de.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eröffnet vom 7. bis 24. November in Düsseldorf. Wir verlosen 3x2 Apéro inkl. Wein und Dessert.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weinladen Schmidt lädt zur VinTage 2017

Alle zwei Jahre versammelt die Berliner Weinhandlung namhafte Winzer, wir verlosen 5x2 Tickets für das Event am 12. November in den Bolle Festsälen.

Advertorial
News

Destination Wine – Genussvoller Höhenflug

Der Frankfurt Airport wird mit der inter­nationalen Weinmesse »Destination Wine« am 4. und 5. November wieder zum »Place to be« für Genießer!

Advertorial
News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Gewinnspiel: Baden-Württemberg Classics in der STATION Berlin

Weinbaubetriebe und Jungwinzer aus Baden und Württemberg präsentieren am 28. und 29. Oktober 2017 ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und...

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat der...

Advertorial
News

15. Stock-Weinwoche

Auch heuer wieder erwarten die Gäste des Zillertaler Stock Resorts Gaumenfreuden und Wein-Highlights bei der 15. Stock Weinwoche.

Advertorial
News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Drei Spitzenköche und zehn renommierte Winzer sorgen am 9. September im »KölnSKY« für Genuss über den Dächern der Großstadt, wir verlosen 1x2 Tickets.

Advertorial
News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.

News

Weißwurst-Frühstück zum Münchner Oktoberfest

Zur Einstimmung auf die Wiesn haben wir fünf Tipps, wo man mit einer Weißwurst gut in den Tag startet!

News

Riesling-Sommer an der Saar

Das Weinprobier-Event lädt Ende August Liebhaber feiner Rieslinge nach Rheinland-Pfalz, 43 heimische Winzer und Gastwinzer präsentieren sich.

News

Zurheide goes High Heels: Letzte Tickets gewinnen!

Das bereits ausverkaufte Feinschmecker-Spektakel wartet 2017 mit Spitzenköchen und einem Catwalk von und mit Model Jorge González persönlich auf – wir...

Advertorial
News

Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Das internationale Gastronomie-Symposium kommt mit Referenten wie Thomas Bühner, Billy Wagner und Arnaud Marchand am 17. und 18. September nach...