Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/das-hilft-wirklich-fuenf-tricks-gegen-wespen-1/ Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die Flucht schlagen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/e/csm_wespe2_c_shutterstock_2640_17306f85f8.png

Diese ungebetenen Gäste sind gekommen um zu bleiben! Ungestört ein Stück Kuchen auf der Terrasse essen oder im Garten entspannt die Grillsaison genießen? Diese Rechnung geht dank der schwarz gelben Plagegeister nicht auf! Falstaff zeigt Ihnen fünft Tricks, mit denen sie Wespen effektiv aber tierfreundlich in die Flucht schlagen.

Ätherische Öle

Wespen und andere Insekten können mit Hilfe von Ätherischen Ölen erfolgreich vertrieben werden! Bestimmte Gerüche können Wespen nämlich gar nicht leiden. So helfen natürliche Öle wie Pfefferminze oder Lavendel in einer Duftlampe, um Ruhe von den Quälgeistern zu bekommen.

Sprühflasche

Wassernebel aus einer Sprühflasche vertreibt Wespen wirkungsvoll und schadet den Tieren nicht! Dabei ist es aber wichtig, dass die Flasche unbedingt sauber ist und keine Rückstände von Reinigungsmitteln enthaltet. Wenige Sprühstöße in Richtung der Wespe signalisieren ihr: Achtung Regen, lieber schnell ins Nest!

Ablenkfutter

Wespen lieben Weintrauben! Die Frucht enthält viel Zucker und verbreitet einen unwiderstehlichen, süßlichen Duft. Wenn Sie Trauben aufschneiden und in ein paar Metern Entfernung platzieren, lenkt das die Tiere von den verlockenden Düften auf ihrem Esstisch ab.

Basilikum und Knoblauch

Wespen hassen die Gerüche von Basilikum und Knoblauch! Den Balkon oder den Garten mit Basilikum zu begrünen ist also doppelt nützlich! Und wem der Geruch von frischen Knoblauch nicht stört, kann es mit einer aufgeschnittenen Knolle probieren.

Zitrone mit Duftnelken

Citronella-Duft mögen Wespen ebenfalls gar nicht! Einfach eine aufgeschnittene Zitrone mit Duftnelken spicken und auf dem Esstisch platzieren und schon hat man seine Ruhe!

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Restaurant der Woche: »C’est la vie«

Ein Stück Frankreich in Sachsen: »C’est la vie« in Leipzig.

News

Frankfurt am Main: Fernseh-Koch Steffen Henssler eröffnet japanisches Restaurant

Die Mainmetropole ist um ein Top-Lokal reicher: Im »GO by Steffen Henssler« trifft Japan auf Kalifornien.

News

Killen Fleischesser unser Klima?

Seit 2011 arbeitet Frank als Agrarökonom am »International Institute for Applied Systems Analysis« (IIASA). In seiner Forschungsgruppe »Integrated...

News

»Reach for the Stars - World Edition«: Die Nacht der Sterne-Köche

Wer eine wahre Kulinarik-Sternennacht erleben will, sollte sich das »Reach for the Stars - World Edition« Dinner im Clubhaus des »VILA VITA Parc«...

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

»Tony’s Chocolonely«: Kakaogenuss geht auch anders

Das niederländische Impact-Unternehmen will den Kakaomarkt von Grund auf umkrempeln. Im Sommer gern auch mit Eisvarianten und köstlichen Rezepten!

News

Sterne-Nacht der Gastronomie: Gewinnen Sie Karten für das Edelformat des Jahres!

Falstaff Profi versammelt die besten Akteur:innen aus Hotellerie, Gastronomie und Tourismus in Graz und zeigt auf, wie wertvoll eine Karriere in der...

News

Italienisches Wohlfühl-Feeling in Berlin: Neueröffnung »Spaghetteria«

In dieser neuen Pasta-Bar in Berlin Prenzlauer Berg steht das Gefühl des gemütlichen Beisammenseins gepaart mit hausgemachten Nudelgerichten im...

News

Das sind die beliebtesten Eissalons in Österreich 2022

Cremig, kühl und herrlich süß: Die Falstaff-Community hat Österreichs beliebteste Eissalons 2022 gewählt. Hier geht's zu den Siegern aus allen...

News

Wellness meets Soulfood: Neues Gastro-Konzept im Spa-Bereich des »Kempinski Hotels Frankfurt«

Wellness und feine Küche: Im Country Club & Spa des »Kempinski Hotels Frankfurt Gravenbruch« kann man zwischen Saunagang und Massage köstliches...

News

Anthony Sarpong ist neuer Culinary Director auf der Stromburg

Nachhaltiges Fine Dining auf 280 Metern Höhe: Sternekoch Anthony Sarpong bietet Gästen im »Das Kilger« Spitzenküche mit regionalen Zutaten.

News

München: Sternekoch eröffnet franco-japanisches Restaurant, die »Schreiberei«

Tohru Nakamura geht mit einem zweiten Restaurant in München an den Start. Wie in seinem Sterne-Restaurant vermählen sich auch hier die europäische und...

News

Klima-Kollaps: Insekten als Zukunfts-Food

Die Angst vor dem Klima-Kollaps ist einer der wichtigsten Gründe dafür, immer öfter auf den Genuss von Fleisch zu verzichten. Andererseits benötigt...

News

EU-Entscheid: Mehlwürmer sind Lebensmittel

In getrockneter Form können gelbe Mehlwürmer künftig für Snacks und Imbisse verarbeitet werden. Wir haben drei Rezepttipps zur Inspiration für die...