Das 1. internationale Sparkling Festival

© Shutterstock

© Shutterstock

Als Gastgeber ist Deutschland geradezu prädestiniert: In keinem anderen Land der Welt wird mehr Schaumwein getrunken als hierzulande. In Frankfurt am Main treffen sich am 12. Juni 2017 über 45 namhafte europäische Spitzenwinzer und präsentieren eine einmalige Auswahl von mehr als 130 ihrer traditionell hergestellten Schaumweine.

Hochwertige Schaumweinkunst produzieren mittlerweile nicht nur die klassischen Weinländer Frankreich, Spanien und Italien. Auch die deutschen und österreichischen Winzer überzeugen mit ihren herausragenden Winzersekten. Der bewusste Verzicht auf die Herstellung von Massenschaumweinen ist ihr Ziel. Neue Trends gilt es auf dem Frankfurter Festival zu entdecken: Sie spüren Holzeinsatz bei den Grundweinen, das Spiel mit niedrigen Dosagen, die Reduzierung von zugesetztem Schwefel. Terroir und Rebsorte sollen entscheidend sein!

Lassen Sie sich in die schäumende Welt mit ihrem wunderbaren Facettenreichtum aus unterschiedlichen Anbauregionen entführen. Genießen Sie die Verkostung von Schaumweinen der Spitzenklasse aus Deutschland, Belgien, England, Frankreich, Italien, Österreich, Luxemburg, Spanien und als Gast Südafrika.

Der prickelnde Gaumengenuss spiegelt Sinnlichkeit, Eleganz und Lebensfreude!

Gewinnspiel

Erleben Sie das erste internationale Sparkling Festival in Frankfurt am Main hautnah mit! Beantworten Sie einfach die Quizfragen und gewinnen Sie mit etwas Glück 1x2 Tickets für den 12. Juni im Wert von 118 Euro.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

Datum: Montag, 12. Juni 2017
Zeit:
Fachbesucher: 15 – 18 Uhr; Endverbraucher: 18 – 21 Uhr
Ort: Villa Kennedy, Kennedyallee 70, 60596 Frankfurt am Main
Kosten: € 59,- für Endverbraucher

Anmeldung für Fachbesucher:
info@sparklingfestival.de
Tickets für Endverbraucher: www.sparklingfestival.de

Mehr zum Thema

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Portrait: Karl-Friedrich Scheufele nimmt sich Zeit für Wein

Schon in jungen Jahren entdeckte Scheufele seine Leidenschaft für Wein. Mit dem Kauf des Château Monestier ­La Tour im Herzen von Bergerac erfüllte...

News

Die Top 10 Weinhotels der Welt

Wohin in den Urlaub, wenn man ausgezeichneten Wein aus der Region trinken möchte? Falstaff hat die besten Weinhotels recherchiert.

News

Toskana in Düsseldorf: Dinner mit Vertikale der Tenuta Sette Ponti

Falstaff Chefredakteur Othmar Kiem und Antonio Moretti Cuseri führen im Düsseldorfer »Saittavini« am 10. April durch ein Tasting mit acht Jahrgängen...

News

Grauburgunder: Pfälzer Barock

Pinot Grigio war gestern: Deutscher Grauburgunder boomt. Jetzt avanciert der üppige Weiße sogar zum Steckenpferd der Pfälzer.

News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.

News

Weißwurst-Frühstück zum Münchner Oktoberfest

Zur Einstimmung auf die Wiesn haben wir fünf Tipps, wo man mit einer Weißwurst gut in den Tag startet!

News

Riesling-Sommer an der Saar

Das Weinprobier-Event lädt Ende August Liebhaber feiner Rieslinge nach Rheinland-Pfalz, 43 heimische Winzer und Gastwinzer präsentieren sich.

News

Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Das internationale Gastronomie-Symposium kommt mit Referenten wie Thomas Bühner, Billy Wagner und Arnaud Marchand am 17. und 18. September nach...

News

Die Sonnenalp lädt zur Woche »Wein auf d'Alp«

Im Herbst entdecken Gäste der Sonnenalp exklusiv die hauseigenen Tropfen und vieles mehr – wir verlosen drei Nächte im Rahmen der Weinwoche.

News

Taste Festival erstmals auch in München

Hochkarätige Kulinarik unter freiem Himmel: Der Englische Garten wird vom 3. bis 6. August zur Verkostungszone.