Das 1. internationale Sparkling Festival

© Shutterstock

© Shutterstock

Als Gastgeber ist Deutschland geradezu prädestiniert: In keinem anderen Land der Welt wird mehr Schaumwein getrunken als hierzulande. In Frankfurt am Main treffen sich am 12. Juni 2017 über 45 namhafte europäische Spitzenwinzer und präsentieren eine einmalige Auswahl von mehr als 130 ihrer traditionell hergestellten Schaumweine.

Hochwertige Schaumweinkunst produzieren mittlerweile nicht nur die klassischen Weinländer Frankreich, Spanien und Italien. Auch die deutschen und österreichischen Winzer überzeugen mit ihren herausragenden Winzersekten. Der bewusste Verzicht auf die Herstellung von Massenschaumweinen ist ihr Ziel. Neue Trends gilt es auf dem Frankfurter Festival zu entdecken: Sie spüren Holzeinsatz bei den Grundweinen, das Spiel mit niedrigen Dosagen, die Reduzierung von zugesetztem Schwefel. Terroir und Rebsorte sollen entscheidend sein!

Lassen Sie sich in die schäumende Welt mit ihrem wunderbaren Facettenreichtum aus unterschiedlichen Anbauregionen entführen. Genießen Sie die Verkostung von Schaumweinen der Spitzenklasse aus Deutschland, Belgien, England, Frankreich, Italien, Österreich, Luxemburg, Spanien und als Gast Südafrika.

Der prickelnde Gaumengenuss spiegelt Sinnlichkeit, Eleganz und Lebensfreude!

Gewinnspiel

Erleben Sie das erste internationale Sparkling Festival in Frankfurt am Main hautnah mit! Beantworten Sie einfach die Quizfragen und gewinnen Sie mit etwas Glück 1x2 Tickets für den 12. Juni im Wert von 118 Euro.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Info

Datum: Montag, 12. Juni 2017
Zeit:
Fachbesucher: 15 – 18 Uhr; Endverbraucher: 18 – 21 Uhr
Ort: Villa Kennedy, Kennedyallee 70, 60596 Frankfurt am Main
Kosten: € 59,- für Endverbraucher

Anmeldung für Fachbesucher:
info@sparklingfestival.de
Tickets für Endverbraucher: www.sparklingfestival.de

Mehr zum Thema

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Mit Liebe zum Detail: Publikumswein Schnaitmann

Für die Falstaff Publikums-Trophy lautete das Thema dieses Jahr: alles außer Riesling – und unter zehn Euro. Den Sieg trug ein Weißburgunder aus...

News

Zonin eröffnet Wein Hotel in Edinburgh

Gästezimmer, die nach Zonins italienischen Weingütern benannt wurden und eine Wein-Bibliothek: Das Konzept des neuen »The Wine House Hotel 1821« ist...

News

Aus Kiedrich in die Welt: Weinbotschafter Wilhelm Weil

Wilhelm Weil ist ein rastloser Botschafter – für das Weingut Weil ebenso wie für den Rheingauer Riesling und den deutschen Wein im Allgemeinen.

News

Gerolsteiner kürt sechs neue WeinPlaces

Auf der Suche nach Weinpersönlichkeiten hat Gerolsteiner deutschlandweit wieder besondere Orte aufgespürt und erhöht die Zahl der WeinPlaces auf 33.

News

Pinault ist neuer Eigentümer von Clos de Tart

Der Kaufpreis für das 7,5 Hektar große Weingut im Burgund wurde auf Rekordverdächtige 200 Millionen Euro geschätzt.

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.