Culinary Germany: Die kulinarische Vielfalt Deutschlands

© Shutterstock

© Shutterstock

Deutschland feiert 2018 das Themenjahr »Culinary Germany«. Ganz nach dem Motto »Follow the Taste«, wird anhand traditioneller Rezepte eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland geboten. 

Vom Pannfisch im Norden Deutschlands über Grüne Soße und Bratwurst in Mitteldeutschland bis hin zu Knödeln, Maultaschen und Eisbein im Süden des Landes: Die deutsche Küche bietet eine facettenreiche Vielfalt, die so unterschiedlich ist wie das Land selbst. Bekannt ist Deutschland vor allem für seine traditionellen Rezepte – die Küche des Landes ist allerdings von mehr internationalen und modernen Einflüssen geprägt, als man vielleicht annehmen möchte. Die deutsche Speisenvielfalt ist somit eine kulinarische Kombination aus Tradition und Innovation.

Durch »Culinary Germany« wird für jedes Bundesland eine, für die Region typische Speise, vorgestellt. Bei der kulinarischen Entdeckungstour durch Deutschland kann man sich somit von den traditionellen Gerichten, von der Nordsee bis zu den Alpen, inspirieren lassen.

Frankfurter Grüne Soße

© Shutterstock

#EnjoyGermanFood: Alle Rezepte im Überblick

Die Region Bayern ist vor allem für ihr Bayerisches Bier international bekannt. Etwas weiter nördlich, in Berlin, wird hingegeben gerne Berliner Weiße getrunken. Berliner Weisse ist eine Wortmarke des Brauereiverband Berlin/Brandenburg e.V. und zugleich die international gängige Bezeichnung für eine spezielle Berliner Weißbiersorte.

MEHR ERFAHREN!


Weitere Informationen über das Reiseland Deutschland unter www.germany.travel

Mehr zum Thema

News

5 Tipps zum Pilze-Sammeln

Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!

News

Restaurant der Woche: Flygge Restaurant

Es ist das neue Restaurant von Kiels erstem Sternekoch Mathias Apelt: Im »Flygge« geht der Spitzenkoch den nächsten Schritt — mit Erfolg.

News

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Jan Hartwig verlässt »Restaurant Atelier«

Der Drei-Sterne-Koch aus dem Münchner »Atelier« im »Hotel Bayerischer Hof« verlässt das Restaurant im Herbst 2021, um sich selbstständig zu machen.

News

Alfons Schuhbeck muss Insolvenz anmelden

Der populäre Fernsehkoch beklagt ausgebliebene Staatshilfen. Auf den zweiten Blick sind die Ursachen wohl vielfältiger: ein Verfahren wegen...

News

Essay: Ich grille, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Berlin: Französische Tapas in der Brasserie »Anouki«

Neustart für das erst im Sommer 2020 eröffnete Restaurant »Anouki« in Berlin-Charlottenburg im stylishen Ambiente und mit Konzept-Upgrade.

News

München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

Namentlich inspiriert vom legendären »Zum Schwarzen Kameel« in Wien, lädt dieses neue Lokal in Altstadt-Lehel zum Daydrinking Deluxe.

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...