Corona-Gastronomie: Die 10 besten Restaurant »Drive-Ins«

Im Lockdown sind Restaurant Drive-Ins eine gute Alternative.

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Im Lockdown sind Restaurant Drive-Ins eine gute Alternative.

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Wer ein Auto besitzt und während des Lockdowns aus den eigenen vier Wände flüchten möchte, kann sich anschnallen und die neu konzipierten kulinarischen Durchfahrten in Deutschland entdecken. Immer gewährleistet: Mindestabstand und Genuss. Bereits in der Winterzeit gab es die erstmalige Umsetzung der Durchfahrt-Weihnachtsmärkte, damals mit großem Erfolg. In Frankreich gibt es Drive-Ins selbst in der Top-Gastronomie: Der Zwei-Sterne-Koch Olivier Nasti hat einen »Drive Gastronomique« für sein Hotelrestaurant im Elsass aufgebaut. Seine Gäste konnten das mehrgängige Menü im Auto vor dem Hotel abholen und Zuhause mit wenigen Handgriffen fertigstellen. Mit dieser Idee locken die gewieften Gastronomen nicht nur die Kundschaft hinaus an die frische Luft, sondern setzten vielleicht auch einen neuen Trend.

Zusätzlich zu den Drive-Ins bieten einige Betriebe auch Wohnmobil Dinner an. Dabei werden Ihnen Speisen und Getränke, durch den Service, in das Wohnmobil gereicht. Ob dies im eigenen Mobil oder in einem bereits geparkten Camper geschieht, ist von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich. 

Wir wünschen gute Fahrt und vor allem einen guten Appetit!

Nordrhein-Westfalen: Wilminks Parkhotel (Neuenkirchen)

Im Landidyll bei Neuenkirchen gibt es ein ganz speziellen Drive-In. Die Speisen vom Wilminks Parkhotel werden mithilfe einer kleinen Rutsche vom Küchenfenster direkt zum Kunden ins Auto befördert. Auch bezahlt wird komplett kontaktlos. Nach einer Vorbestellung können Sie entweder Burger zum direkt geniessen oder komplette Gerichte, hygienisch in Vakuumbeutel verpackt, abholen. Diese können Sie mithilfe einer Anleitung einfach Zuhause fertigstellen. Heiß beliebt ist die Manta-Platte-Deluxe, bestehend aus Pulled-Pork (10 Stunden geräuchert) mit hausgemachter BBQ-Sauce und Currywurst mit Fritten und Mayonnaise. Bestellungen am besten über WhatsApp an 0160 / 4619669 oder per Mail an info@wilminks-parkhotel.de. Do-Sa: 17 bis 19.30 Uhr.

Für das Navi: Wettringer Strasse 46, 48485 Neuenkirchen

Niedersachsen: Hotel Haase (Laatzen)

Das Angebot des Hotels Haase ist immer frisch und besteht aus regionalen Produkten. Die vorbestellten Gerichte kann man nach Abholung Zuhause aufwärmen und genießen. Ein wechselndes Sortiment bietet auch für wiederkehrende Kunden Abwechslung. Schlachtplatten und geschmorte Rinderroulade erinnern an traditionelle deutsche Küche. Hinter dem Haus hat es noch einen großen Parkplatz, wo ein Wohnmobil Dinner angeboten wird. Dabei können Sie die Drive-In Karte im eigenen Wohnmobil serviert bekommen. Eine gewisse Abwechslung im Corona-Alltag. Bestellungen telefonisch unter 0511/82016-0 oder per Mail an hotel-haase@hotel-haase.de. Mo - Sa: 10 bis 21 Uhr. Abholung ab 15 Uhr.

Für das Navi: Am Thie 4, 30880 Laatzen

Saarland: Hotel Restaurant Litermont (Nalbach)

Bei der Drive-In Arena vom Restaurant Litermont erhalten Sie Thunfisch Burger und Rumpsteak direkt vom Lavastein Grill. Veganer und Vegetarier können zwischen veganem Pastinaken-Kichererbsen Burger oder gegrilltem Gemüse Wrap aussuchen. Neben dem großen Wochenangebot gibt es viele Speisen für den großen und kleinen Hunger. In Nalbach besteht ebenfalls die Möglichkeit, zu einem Wohnmobil Dinner im eigenen Camper. Sondertipp: Die Lage eignet sich für den Einstieg zu einem der schönsten Premiumwanderwege Deutschlands. Bestellungen unter 06838/5155-200 oder per Mail an info@restaurant-litermont.de. Fr & Sa: 17 bis 21 Uhr, So: 11.30 bis 14.30 und 17 bis 21 Uhr.

Für das Navi: Am Litermont 40, 66809 Nalbach

Hamburg: Der Truck by Patrick Diehr (Priesdorf)

Patrick Diehr ist kein Unbekannter in Hamburg. Mit seinem Premium Catering hat er sich einen Namen gemacht. Zusätzlich hat er mit dem Goldschätzchen ein eigenes Restaurant eröffnet. Der kreative Kopf ist währen der Krise nicht stillgesessen, sondern hat mit DER TRUCK einen Leberkäse Drive-In (oder auch Walk-In) geschaffen. Die Brötchen und den Leberkäse bezieht er von lokalen Produzenten. Gleich beim Impfzentrum Prisdorf kann man mit dem Auto vorfahren und sich den warmen Fleischkäse ins Auto reichen lassen. Vorbestellen unter 01734169479. Mo-Sa: 11 bis 19 Uhr.

Für das Navi: Peiner Hag 11-13, 25497 Prisdorf (beim Impfzentrum)

Patrick Diehr vor seinem Drive-In.

© bereit gestellt

Baden-Württemberg: Alte Jeansfabrik (Östringen)

Andreas Reder ist als Autodidakt befreit von vielen Grenzen gelernter Köche. In seinem Drive-In bietet er hervorragendes Street Food an. Moderne Kompositionen mit viel handwerklichem Geschick werden hier als Take Away gereicht. Ob Burger oder hausgemachter Pastrami, bei der alten Jeansfabrik wird die Seele genährt. Die Speisekarte gibt es hier. Bestellungen per Anruf unter 07259-920345 oder via Whatsapp an 0176-20978053 . Achtung: es werden keine Bestellungen vor Ort angenommen! Mi & Do: 17 bis 20 Uhr, Fr: 11.30 bis 13 Uhr und 17 bis 20 Uhr.

Für das Navi: Untere Klosterstraße 64, 76684 Östringen

Baden-Württemberg: Metzgerei Weinbuch (Öpfingen) 

Diverse Leberkäse Variationen gibt es beim Drive-In in Öpfingen bei Ulm. Franz Weinbuch hatte die Idee von einem Drive-In schon zum Anfang der Pandemie und setzte diese gerade richtig zum Lockdown im November um. Wie wir Falstaff bereits berichtet hat, mit großem Erfolg! Die Fleischkäsebrötchen in den Sorten „Zwiebel“, „Pizza“ und „Mexiko“ gehen weg, wie warme Semmeln. Wer gerne eine fleischlose Variante möchte findet Käsewecken, Kartoffelsalat oder Butterbrezel. Sein Leberkäse Drive-In ist wahre Pionierarbeit. Bestellungen unter 073915621 oder per Mail an mail@metzgerei-weinbuch.de. Mo-Fr: 7 bis 18 Uhr, Sa: 8 bis 18 Uhr.

Für das Navi: Ulmer Strasse 29, 89614 Öpfingen

Der Drive-In ermöglicht fast kontaktloses Abholen von Leberkäse.

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Bayern: Hofgut Farny (Allgäu)

Beim Hofgut Farny reservieren Sie sich zuvor einen Stellplatz, wo Sie dann Ihr Essen direkt genießen können. Nach der Anmeldung an der Rezeption erhalten Sie ein Aperitif und das Essen wird frisch zubereitet. Für einmal auf Porzellan und nicht im Karton, wird Ihnen das Essen zum Auto oder Wohnmobil gebracht. Von Allgäuer Käsespätzle bis zum knusprigen Schweinebraten finden Sie hier alles. Bestellung am besten telefonisch unter 07522 972880. Fr-Sa: 17 bis 20 Uhr, So:11.30 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 20 Uhr.

Für das Navi: Dürren 1, 88353 Kißlegg

Alter Wirt Forstenried (München)

Ab dem 5. Februar 2021 geht es wieder los im Alter Wirt. Der 1. Münchner Schweinebraten Drive-In ist wieder geöffnet. Beim Durchlesen der Karte fließt einem das Wasser im Mund zusammen. Zum Beispiel das Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebraten. Natürlich ist der Schweinebraten mit Kruste und Dunkelbier Jus der Verkaufsschlager. Nichtsdestotrotz gibt es eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. Nach der Vorbestellung können Sie die Schmankerln, ohne auszusteigen, entgegennehmen und im Auto oder Zuhause verspeisen. Bestellungen telefonisch unter 089 7455460 oder per Mail an info@alterwirt-forstenried.de. Di-So: 17 bis 21 Uhr, Sa & So zusätzlich: 11.30 bis 14 Uhr.

Für das Navi: Forstenrieder Allee 187, 81476 München

Baden-Württemberg: Restaurant Heimatküche (Riedlingen)

Das Restaurant Heimatküche bietet während den Wochenenden ihre Speisen durch das Drive-In Fenster an. Es ist zu betonen, dass nahezu die ganze Karte zu 100% aus Bioqualität besteht. Ihr Angebot ist aus der Region inspiriert und sie leben eine selbstverständlich nachhaltige Gastronomie. Die Drive-In Karte ist zwar etwas kleiner, aber das Angebot ist fantastisch! Der pulled Lamm-Burger mit Paprika-Zwiebel Chutney und Maispolenta sollte man versuchen oder die Alblinsen Ofenschlupfer – Balsam für die Seele. Bei der Familie Tress findet man noch Gastronomie mit echtem Herzblut. Bestellungen telefonisch unter 0049 7373 2882 oder per Whatsapp an 0177 7466739. Sa-So: 17 bis 19 Uhr, So zusätzlich: 11 bis 14 Uhr.

Für das Navi: Heimatküche Ehinger Strasse 12, Riedlingen 88499

Schleswig-Holstein: Hof Treptow (Böhnhusen)

Der Treptower Hof ist zwar noch bis zum 27.03.2021 geschlossen, öffnet danach aber seinen Drive-In wieder jeweils am Samstag und Sonntag. Zum Bestellen gibt es ganz klassische Schnitzel und Holsteiner Sauerfleisch, nach Omas Rezepten. Doch fragen Sie unbedingt nach den Kuchen und dem Gebäck, aus der eigenen Hofbäckerei! Neben den Gerichten auf die Hand, können Sie sich auch ein ganzes Paket vorbestellen und abholen. Dieses können Sie Zuhause fertig zubereiten, auch erst nach einigen Tagen. Darin zu finden sind zum Beispiel: Kasseler, Pellkartoffeln und Kochwürste. Bestellungen unter 04347-1669.

Für das Navi: Dorfstr. 21, 24220 Böhnhusen

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