Corona: »Es ist nicht notwendig, die Wirtschaft an die Wand zu fahren!«
Alexandra Gorsche traf Chalet-Inhaber Andreas Reinisch.
© Falstaff Profi

Alexandra Gorsche traf Chalet-Inhaber Andreas Reinisch.
© Falstaff Profi
»Es gibt nur die Zeit mit Corona«, sagt Andreas Reinisch, der gemeinsam mit seiner Frau Barbara die »Golden Hill Country Chalets & Suites« betreibt. Für sie sei es offensichtlich, dass es kein »nach dem Virus« geben wird. »Ich bin kein Arzt, kein Hellseher und kein Wissenschaftler. Aber mir ist bewusst, dass es keine Zeit nachher geben wird.« Daher setzen die steirischen Hoteliers auf Konzepte, die einen, auf Wunsch auch völlig, kontaktlosen Aufenthalt möglich machen.
»Es ist nicht notwendig, uns zu zusperren.«
Andreas Reinisch, Inhaber »Golden Hill Country Chalets & Suites«
Private Urlaubsgäste dürfen laut der derzeitigen Regelung der Bundesregierung, die ein Betreten von Beherbergungsbetrieben zum Zweck der Inanspruchnahme von Dienstleistungen bis mindestens Anfang April untersagt, aber nicht beherbergt werden. »Es ist nicht notwendig, dass man solidarisch die Wirtschaft an die Wand fährt!«, beklagt Reinisch und stellt wiederholt eine klare Forderung: Eine Ausnahmeregelung für die österreichischen Chalet-Betreiber. Mehr dazu im Video.
Video: Chalets fordern Öffnung
MEHR ENTDECKEN
Insolvenz: »Maredo« entlässt 450 Mitarbeiter
Die deutsche Steakhaus-Kette bricht unter der Corona-Krise zusammen. Rund 50 weitere Gastronomen rufen um Hilfe.
Lockdown bis Mitte Februar: Corona-Maßnahmen erneut verschärft
Von weiteren Hilfen für das von starken Umsatzausfällen betroffene Gastgewerbe war diesmal keine Rede mehr.
Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?
Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.
Falstaff sucht die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste Deutschlands
Aufgrund des erneuten Lockdowns bieten viele Restaurants ihre Speisen auch für zu Hause an. In welchem Lokal bestellen Sie am liebsten? Nominieren Sie...
Umfrage: Corona-Impfpflicht für Restaurantbesuche?
In den kommenden Wochen entscheidet sich, ob der Zutritt zu Restaurants, Hotels oder Konzerten bald ein Privileg werden könnte. Ein kurzer Überblick...
Corona-Gipfel: Gastronomie bleibt geschlossen
Restaurants, Bars und weitere Gastronomiebetriebe dürfen weiterhin nur to-go Betrieb und Lieferdienste anbieten. Staatshilfen sollen auf Dezember...
Corona: Gastro-Kollaps in New York City
Mehr als 25.000 Lokale buhlen in New York City um Gäste. Doch seit dem Corona-Lockdown wird die Liste jener Lokale, die nicht wieder aufsperren...
Online-Shops mit ausgesuchten Lebensmitteln
Wir haben weitere Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Lebensmittel und Delikatessen aus der Region und der ganzen Welt kontaktlos zu Ihnen...
Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten
Auch in diesen Zeiten müssen wir nicht auf den Genuss von Schokolade und Süßwaren verzichten. Wir haben die besten Empfehlungen für Online-Shops...
Corona: Weingut Schwegler unterstützt Gastronomie
»Kontakte verringern« lautet ein Gebot der Stunde. Ein anderes: Rettet die Gastronomie! Das Weingut Schwegler aus Korb bei Stuttgart verbindet beide...
Online-Shops für Gewürze und Kräuter
Sie geben den Gerichten den letzten Schliff und haben in jeder Küche ein eigenes Regal: Gewürze. In diesen Online-Shops können Sie in Ruhe stöbern.
Top 10 Filme für Wein-Fans
Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.
Online-Shops für Fleisch und Fisch-Genuss
Damit Sie auch in einer Zeit, in der man zu Hause bleiben soll, mit Fisch, Fleisch und Wurst versorgt sind gibt es hier unsere Webshop-Tipps aus der...
Online-Shops für Kaffee und Tee
Haben Sie Ihren Kaffee- und Tee-Vorrat bereits aufgestockt? Mit unseren Tipps können Sie sich Röstungen und Blends in bester Qualität liefern lassen.
Top 10 Lebensmittel für die Vorratskammer
Wir verraten, welche Produkte – in einem vernünftigen Maße – nicht in Ihrer Vorratskammer fehlen sollten und wie man sie am besten lagert.
Abhol- und Lieferservices im zweiten Corona-Lockdown
Im November dürfen die Gastronomen in Deutschland erneut keine Gäste bewirten. Abhol- und Lieferdienste werden wieder hochgefahren und es gibt zwei...
Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor
Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.
Kommentar zum zweiten Lockdown: Am ehesten verzichtbar
Corona: Erneut zwingt die Politik Gastronomie und Hotellerie zu wochenlangen Schließungen. Die schwer getroffenen Branchen baden Fehler aus, die sie...
Umfrage zu Corona-Maßnahmen: Kennen Sie sich noch aus?
Beherbergungsverbote, temporäre Sperrstunden, Kontaktbeschränkungen im privaten Raum: Deutschland reagiert auf steigende Infektionszahlen nicht...
Corona: Weltweit wird mehr Wein getrunken
Wine Intelligence analysierte den Weinmarkt in der Covid-19-Pandemie und konnte insgesamt zwölf Trends ablesen.
Meistgelesen
Corona: Italien öffnet Gastronomie
Nach den Schließungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...
Fakten, Geschmack und Marken: Das müssen Sie über Cognac wissen
Vom Traditionalisten bis zum Hipster – wenn man weiß wo man zugreifen muss, ist für jeden Cognac-Connaisseur das Richtige dabei.
Scharfe Messer, sanfte Pflege
Sie sind das heiligste Werkzeug eines jeden Kochs und haben sich entsprechende Pflege verdient: Wie man Messer richtig sauber hält, ihnen den...
Vegane und vegetarische Kochausbildung
Der Ruf nach einer veganen und vegetarischen Kochausbildung wird immer lauter. PROFI zeigt, welche Weiterbildungsmöglichkeiten es gibt.
Top 7 Gastro-Schürzen
Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.
10 Tipps für den erfolgreichen Umgang mit Beschwerden
Jeder Beschwerdegast ist ein potenzieller Fan und trägt somit in weiterer Folge zur Umsatzsteigerung und Verbesserung der Servicequalität bei.
Say Cheese: Ludomirska über die Marken-Botschaft
Identität und Wert als Grundlage einer Marke: PROFI sprach mit Roland Ludomirska von The Crazy Cheese, der dem Schlagwort Inszenierung eine neue...
Cross Road: Rezepte von Ana Roš
Die weltweit anerkannte Köchin Ana Roš zeigt in ihrem ersten Buch eine Rezeptauswahl, inspiriert von der idyllischen Landschaft rund um ihre...
24/7 Umsatz mit Automaten
Food-Automaten werden global eingesetzt. Wann machen die Automaten in Hotellerie oder Handel Sinn? PROFI hat ein paar Tasten gedrückt.
Antialkoholische Drinks: Es muss nicht immer Wein sein
Zielgruppe und Nachfrage für antialkoholische Drinks sind durchaus vorhanden. Ein Plädoyer für mehr Abwechslung im Glas.
Aktuelle Karriere-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN