»Cordo«: Last Minute Ostermenü für zu Hause

Das Ostermenü aus dem Berliner »Cordo«.

© P. Dreyer

Das Ostermenü aus dem Berliner »Cordo«.

Das Ostermenü aus dem Berliner »Cordo«.

© P. Dreyer

Bisher hat das »Cordo« »nur« im Rahmen der von Max Strohe spontan ins Leben gerufenen Aktion »Kochen für Helden« (Falstaff berichtete) gekocht und die Mitarbeiter zweier Krankenhäuser versorgt. Jetzt, kurz vor Ostern, bietet das Berliner Restaurant ein Ostermenü für zu Hause an. Bis einschließlich Ostermontag wird geliefert bzw. kann abgeholt werden. Der frisch mit einem Stern ausgezeichnete Yannic Stockhausen hat sich ein »transportables« und dreigängiges Menü einfallen lassen, das »extrem lecker, gut zu transportieren und einfach zu Hause aufzubauen« ist, wie es aus dem »Cordo« heißt. In jeder Box liegt eine Anleitung bei, der man genau entnehmen kann, wie die einzelnen Gänge zubereitet werden sollen. Dazu gibt es einen QR-Code, der zu einer passenden Playlist mit »Cordo«-Klassikern führt.

Das Ostermenü für 59 Euro:

  • Amuse Gueule: Räucherfisch Profiteroles
  • Lammragout
    Salzzitronen, Artischocken, Oliven und Kapern
    oder
  • Geschmorte Rote Beete
    Himbeer Vinaigrette, Ziegenkäse, Bärlauch-Senfkorn-Pesto
  • immer dabei: Kichererbsensalat
    Tomaten-Basilikum Ras el Hanout
    Kichererbsenpommes mit Bärlauchemulsion
  • Dessert: Franzbrötchen und Blutwurstmacarons

Auch mitgeliefert: das frische, selbstgebackene Sauerteigbrot mit der bunten Blumenbutter. Und als Ostergeschenk gibt's einen Eierlikör.

Wer für Ostern doch schon eingekauft und vorgesorgt hat muss nicht traurig sein: Nach den Feiertagen ist nicht Schluss mit Genuss, das »Cordo« macht danach weiter und bietet ein wöchentlich wechselndes Menü für zu Hause an, einzusehen auf der Webseite cordo.berlin.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff 03/2020: Daheim genießen

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins liefern wir Ihnen eine perfekte Anleitung für eine genussvolle Zeit zu Hause.

News

Mit #DeutschlandBestellt die Gastronomie unterstützen

So leicht kann Hilfe mit Genuss verbunden werden: Essen liefern lassen oder aber vor Ort abholen und damit die deutsche Gastronomiebranche und ihre...

News

Aktion »Leere Stühle« Dresden – Sechs Fragen

Von Dresden ausgehend machen inzwischen deutschlandweit Gastronomen mit Hilfe leerer Stühle auf ihre Not aufmerksam. Wir haben Kathleen Parma, eine...

News

Belvini.de unterstützt italienische Winzer

Wein trinken und damit helfen: Der Online-Shop unterstützt die Produzenten aus Italien und hat seine Lager im großen Stil gefüllt.

News

Andrea Lonardi: Reorganisation statt Stillstand

Die Gruppe Bertani Domains vereinigt mit Bertani, Puiatti, Val di Suga, Trerose, San Leonino und Fazi Battaglia sechs renommierte italienische...

News

Wie man seine Kinder während der Quarantäne beschäftigt

Seit Beginn der Quarantäne sind die Wochen zu Schnitzeljagden geworden, bei denen wir einen Spagat machen zwischen dem Versuch, so etwas wie eine...

Advertorial
News

Gesund kochen mit Spitzenköchen

In Corona-Zeiten wird mehr zu Hause gekocht – damit dabei die Gesundheit nicht auf der Strecke bleibt, lassen sich sechs Granden wie Maike Menzel oder...

News

Franco Adami: Optimismus und positives Denken

Franco Adami ist Eigentümer von Adami Spumanti, einem der Leitbetriebe im Prosecco Superiore Gebiet im Veneto.

News

Oktoberfest 2020 ist abgesagt

Die Münchner Wiesn findet in diesem Jahr aufgrund des Corona-Virus nicht statt.

News

Weinpakete für die persönlichen Corona-Helden

Winzer Maximilian von Kunow hat eine Initiative ins Leben gerufen, mittels der man sich auch bei den »stillen« Helden in der Corona-Krise bedanken...

News

Luigi Rubino: Nicht Krise sondern Stillstand

Die Tenute Rubino liegen im Salento, im Süden Apuliens. Neben Primitivo und Negroamaro setzt man bei Rubino stark auf Susumaniello.

News

Kempinski Hotel Frankfurt startet Eis-Drive-in

Das Fünf-Sterne-Hotel stellt sein Eis in der eigenen Patisserie her und bietet ab 20. April einen Drive-in an.

News

Angelo Gaja: Aktiv bleiben für danach

Einer der profiliertesten Winzer Italiens im Interview über die Corona-Krise und die Lage im Piemont.

News

»Emma Metzler« liefert nach Hause

Das Frankfurter Restaurant stellt auf »Home Cooking« um und liefert immer dienstags bis freitags typische Metzler-Klassiker in die eigenen vier Wände.

News

Kochen für Helden – Edition München

Auch in München haben sich Gastronomen zusammengeschlossen und kochen für die Alltagshelden in der Krise.

News

Das ultimative Steakhaus-Erlebnis für Zuhause

Wie die Zubereitung eines leckeren Steaks in Steakhaus-Qualität mit Otto Wilde auch von Zuhause aus gelingt.

Advertorial
News

Virtuelles Weinfest in der Pfalz

COVID-19 hat auch Auswirkungen auf die Weinfeste. In der Pfalz dreht man den Spieß kurzerhand um und bringt das Weinfest am 17. April nach »Dehäm«.

News

Interview: Weingenuss zu Hause

Axel Heinz, Gutsdirektor des Spitzenweinguts Tenuta dell’Ornellaia in der Toskana, sprach mit Falstaff über die aktuelle Situation in Italien.

News

Online-Shops mit ausgesuchten Lebensmitteln

Wir haben weitere Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Lebensmittel und Delikatessen aus der Region und der ganzen Welt kontaktlos zu Ihnen...

News

Online-Shops für Spirituosen

Wenn wir nicht in die Bars können, kommen die Drinks zu uns. Damit Sie auch in Krisenzeiten nicht auf dem Trockenen sitzen verraten wir, wo man die...