Coke Food Festival in Köln und Berlin

Foto beigestellt

Foto beigestellt

In der Webserie »The Original Way« porträtiert Coca Cola seit 2018 Restaurants und Bars, die mit ihrem Zugang, Gerichte unverfälscht und oft nach Familientradition zu servieren, höchsten Genuss garantieren. In unter zehn Minuten pro Clip lernt man Stories und Philosophien der Gastronomen kennen. Man erfährt beispielsweise, wie essenziell die Harmonie zwischen Reis und Fisch beim Sushi ist, dass es ca. zehn Stunden dauert, bis ein Ramengericht fertig gekocht ist, und warum Hygge und Geduld wichtig sind.

Mit einigen dieser bereits porträtierten Originalen geht Coca Cola 2019 auf kulinarische Tour in Deutschland und erweckt die Serie so zum Leben. Auftakt des Coke Food Festivals war in München auf der Praterinsel, am 31. August und 1. September geht es weiter in das »Xpost« nach Köln und am 7. und 8. September gastieren die Chefköche in der »Alten Münzen« in Berlin. Zu den Küchenchefs gesellen sich lokale Restaurants – in Berlin beispielsweise das »Layla«, das original israelische Spazialitäten serviert, das »Schneeweiß«, das für alpenländische Spezialitäten steht und »Lino's Barbecue«, der das original Texas BBQ nach Wedding bringt.

Die Besucher können aber nicht nur auf Geschmacksreise gehen und sich durch das authentische Food-Angebot probieren, es besteht auch die Möglichkeit, an kleinen kulinarischen Workshops teilzunehmen. In den sogenannten »Kitchen Stories« wirft man einen persönlichen Blick hinter die verschiedenen Gerichte und Traditionen und erfährt, warum Ramen geschlüft werden müssen oder wie die perfekte Burgersauce zubereitet wird.

Diese Restaurants sind in Köln und Berlin dabei:

  • »Chutnify«, original süd-indische Spezialitäten (Berlin)
  • »Juan Danilo«, original peruanisches Ceviche (Hamburg)
  • »Yoshi im Alsterhaus«, original japanisches Sushi und Sashimi (Hamburg)
  • »Brian’s Steak & Lobster«, original Surf & Turf (Hamburg)
  • »Die Fette Kuh«, original Burger und handmade Fries (Köln)
  • »Wurst Case Szenario«, originale Wurst-Spezialitäten (Köln)
  • »Takumi«, original japanische Miso-Ramen (aus Düsseldorf)
  • »Brasserie Colette Tim Raue«, original französische Klassiker (Berlin & München)
  • »Ledu Happy Dumplings«, original chinesische Dumplings (München)
  • »Mexiko Strasse«, original mexikanische Tacos (Hamburg)
  • »Gimme Gelato«, originale und besondere Eisspezialitäten (Berlin)


INFO

Coke Food Festival Köln
Datum: Samstag, 31. August und Sonntag, 1. September 2019
Zeit: SA: 12 bis 22 Uhr; SO: 11.30 bis 18.30 Uhr
Ort: XPOST, Gladbacher Wall 5, 50670 Köln
Anmeldung zu den Workshops vor Ort, »first come, first served«
Eintritt frei

Coke Food Festival Berlin
Datum: Samstag, 7. und Sonntag, 8. September 2019
Zeit: SA: 12 bis 22 Uhr; SO: 11.30 bis 18.30 Uhr
Ort: Alte Münze, Molkenmarkt 2, 10179 Berlin
Anmeldung zu den Workshops vor Ort, »first come, first served«
Eintritt frei

cocacola.de/de/foodfestival

Mehr zum Thema

News

International Hotspot: »Schloss Schauenstein«

Feinmechaniker und Alchimist, Traditionshüter und Vorreiter – das alles ist Andreas Caminada, und zwar auf höchstem Niveau. Seit seiner Auszeit erst...

News

Cortis Küchenzettel: Eislutscher

Wer nicht an Emulgatoren, künstlichen Aromastoffen und anderem Kunst-Zeugs schlecken will, der macht sich seine Eislutscher selber. Schmeckt auch viel...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

News

Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.

News

Die Höhepunkte der eat! berlin 2019

Das Feinschmeckerfestival lädt auch in diesem Jahr vom 21. Februar bis 3. März zu einem kulinarischen Programm in die Hauptstadt.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Die Highlights des Design District 2018

Von 5. bis 7. Oktober steht ganz Wien im Zeichen von Design und Interior. LIVING Herausgeberin Angelika Rosam war vorab in der Hofburg um die...

News

Ostalgie-Woche in der Dresdner »Palastecke«

Noch bis 7. Oktober serviert Küchenchef Thomas Bräunig Klassiker der DDR-Küche – von Jägerschnitzel über Soljanka bis Letscho.

News

Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

News

Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.