Cocktails vom Apotheker

Dr. Markus Metka und Albert Trummer

Brandstätter Verlag © Thomas Schauer

Dr. Markus Metka und Albert Trummer

Brandstätter Verlag © Thomas Schauer

Albert Trummer startete seine Karriere einst in der Wiener Sky Bar und eröffnete 2008 mit der Apotheke Bar in New York City eine der wohl außergewöhnlichsten Bars der Welt, die bald nach der Eröffnung auch zu den international bekanntesten avancierte. Der Name ist Programm, denn hier finden geheime Zusammensetzungen aus Klöstern, alte Rezepturen, ungewöhnliche wie heilsame Zutaten aus aller Welt sowie ausschließlich frische und gesunde Ingredienzien ihren Weg in die Gläser.

In seinem Buch »Cocktails« gibt Trummer gemeinsam mit dem Anti-Aging-Experten Prof. Dr. med. Markus Metka Einblick in sein Wirken zwischen Alchemie, Mixologie und Medizin. Nach einer kurzen historischen Einleitung werden die Highlights aus der Apotheke Bar präsentiert. Daneben findet man auch Anleitungen zur Herstellung von Extrakten, die bei Trummers Cocktails eine wichtige Rolle spielen. So kann man sich selbst ins Cocktail-Labor begeben und mit den spannenden Drinks experimentieren. Drei davon gibt's unter »MEHR ENTDECKEN« zum Nachmixen.

Cocktails, Buchcover / Foto: Christian Brandstätter Verlag, © Thomas Schauer

Brandstätter Verlag © Thomas Schauer

Albert Trummer, Dr. med. Markus Metka
Cocktails – Die besten Drinks aus der Apotheke Bar in NY
Christian Brandstätter Verlag
176 Seiten, € 25,–

Mehr zum Thema

  • Die Drings Bar im The Ring Hotel in Wien wird im Juli zum Cocktail-Labor
    09.07.2012
    Die »Apotheke« mixt in Österreich
    Im Juli macht die kultige New Yorker Cocktail-Bar aus der Drings Bar im The Ring in Wien und dem Lake's am Wörthersee ein...
  • MEHR ENTDECKEN

    • Cocktail-Rezept
      Ciao Bella Aubergine
      Kreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.
    • Cocktail-Rezept
      Big Apple
      Kreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.
    • Cocktail-Rezept
      Erdbeere und Dille mit Sesam
      Kreation von Albert Trummer aus der Apotheke Bar in New York City, die wohl zu den außergewöhnlichsten Bars der Welt gehört.

    Mehr zum Thema

    News

    Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

    Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

    Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

    News

    Buchtipp: Genuss aus dem Glas

    Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

    News

    Buchtipp: »A fette Sau«

    Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

    Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

    News

    Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

    Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

    News

    Neues vom Büchermarkt

    Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

    News

    Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

    BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

    News

    Buchtipp: Der große Glander

    Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

    News

    Kleine Sünden für jeden Anlass

    Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.

    News

    Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

    Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

    News

    Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

    In »Kochen wie die Bäuerin« bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.

    News

    »Die Österreichische Küche«: Gerichte von Wien bis Vorarlberg

    500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.

    News

    »Fermentation«: Konservieren für den Geschmack

    Heiko Antoniewicz ist mit der Abhandlung über Fer­mentation Vorreiter im deutschsprachigen Raum. PLUS: Drei Rezepte.

    News

    Weinlagerung: Raus aus den Gewölben

    Ein Blick über den Glasrand, wie man Wein heutzutage international präsentieren kann – und soll.

    News

    Buchtipp: Genießen in Istrien

    Von der Küste bis ins Hinterland: Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher machte sich auf eine kulinarische Reise durch Istrien.

    News

    »Burger Unser«: Burger-Bibel für Brat-Begeisterte

    Hubertus Tzschirner zeigt, dass Burger perfekt für die gehobene Gastronomie geeignet sind und bringt zur Untermauerung gleich ein ganzes Buch auf den...

    News

    Was man als Koch einmal gegessen haben sollte

    Zutaten testen, die richtigen Fragen stellen und den Unterschied zwischen Mittelmaß und Extraklasse erkennen lernen: als Koch muss man seinen...

    News

    Buchtipp: Katrin Lux »Mild & Wild«

    Mit der Schauspielerin durch »ihr« Mostviertel, inklusive dreier Rezepttipps.

    News

    »Open-Air«: Sterneküche auf dem Campingplatz

    Der Autor und Koch Stevan Paul hat die besten Rezepte für den nächsten Outdoor-Sommer gesammelt.