Der »Giardino Siciliano« sorgt für südländische Stimmung und entführt geschmacklich in die Gärten Siziliens. / Foto: Axel Kretschmann
Der »Giardino Siciliano« sorgt für südländische Stimmung und entführt geschmacklich in die Gärten Siziliens. / Foto: Axel Kretschmann

Das Rezept des Amaro Averna zählt auch nach über 140 Jahren zu den bestgehüteten Familienrezepten. Die genaue Zusammensetzung aus zahlreichen Kräutersorten, Wurzeln, Rinden, Beeren und Zitrusschalen ist nur wenigen Familienmitgliedern bekannt und wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch wenn das Averna-Rezept weiterhin unter Verschluss bleibt, hat Averna im letzten Jahr doch die sizilianische Tradition gebrochen und die bisher geheimen Familienrezepte von Großmutter Anna Maria, die nicht nur Unternehmerin sondern auch liebevolle Mutter war, in einem Kochbuch verraten.

Kulinarische Zeitreise
»Le ricette della nonna – traditionelle italienische Familienrezepte von Anna Maria Averna«, erschienen im Lempertz-Verlag, entführt mit Pasta-, Fleisch- und Fischgerichten sowie Süßspeisen der traditionellen sizilianischen Küche auf eine optisch opulente, kulinarische Zeitreise. Moderne, schmackhafte italienische Gerichte mit Averna, verfeinert für die Küche von heute, ergänzen die Sammlung. Darüber hinaus laden die 16 beliebtesten Averna-Cocktailrezepte zum Nachmixen ein. Erst kürzlich erhielt das Kochbuch den Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie »Best Corporate Cookbook« Deutschland 2013 und ist damit auch für die internationale Auszeichnung im Mai 2014 in Peking nominiert.

Schon der Duft des Kräuterlikörs erinnert an das sonnenverwöhnte Sizilien mit seinen Citrus - und Orangennuancen. Mit seinen natürlichen Kräuter-Ingredienzien ist Averna bei den Barkeepern weltweit beliebt für innovative Cocktailkreationen.

Averna Cocktails  zum Nachmixen:

 

Bacio d'Amici (c) Averna
Bacio d'Amici (c) Averna

»Bacio d´amici« im Wein- oder Longdrinkglas ist genau der richtige Sommer-Kick für trübe Wintertage: Einfach 2 – 3 reife Erdbeeren schneiden und je eine Orangen- und Limettenzeste mit einem Muddler andrücken. Anschließend 4 cl Averna, 2 cl Cointreau, 2 cl XUXU sowie 1 cl frischen Limettensaft hinzugeben. Am Besten schmeckt der Bacio d´amici, wenn man ihn etwas ziehen lässt, damit die Erdbeeren den Alkohol aufnehmen können. Zum Abschluss 5 cl Prosecco auffüllen- und fertig ist der Bacio d´amici.

Der »Giardino Siciliano« sorgt für südländische Stimmung und entführt geschmacklich in die Gärten Siziliens. 4 cl Averna, 4 cl Orangensaft, 10 Gurkenscheiben und ein Barlöffel Chili-Balsamico zusammen shaken und anschließend in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit Gurkenscheiben dekoriert ist der Giardino Siciliano das Highlight auf jedem Fest!

Viele weitere köstliche Cocktailrezepte unter www.averna.de oder auf Facebook.

(c) Averna
(c) Averna

»Le ricette della nonna – traditionelle italienische Familienrezepte von Anna Maria Averna«
Lempertz-Verlag, 178 Seiten, € 20








(wwn)

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