CO2-Emissionen mit nachhaltigen Reinigungsmitteln neutralisieren

Reinigung geht auch CO2-neutral.

© Dr. Schnell

Reinigung geht auch CO2-neutral.

Reinigung geht auch CO2-neutral.

© Dr. Schnell

Seit Beginn der Corona-Pandemie sind Hygiene-Maßnahmen in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt, die dadurch entstehenden Folgen für die Umwelt werden aber wenig diskutiert. Nicht so beim Münchner Unternehmen Dr. Schnell und seiner Ecolution-Serie. »Wer nachhaltig ökologisch wirtschaften will, dem ebnen wir alle Wege«, sagt Geschäftsführer Thomas Schnell. »Unser Produkt kommt bereits CO2-neutral beim Kunden an.« Gewählt werden kann unter anderem zwischen Flüssigprodukten oder Granulat-Sticks. Plastikmüll wird hier einerseits über 100-Prozent-Recyclatgebinde beim flüssigen Ultrahochkonzentrat und andererseits mit kompostierbaren, beschichteten Papierkuverts bei den Sticks eingespart. Und weiter: »Damit bieten wir Unternehmen nachhaltige Lösungen für den Klimaschutz.« Zusätzlich unterstützt Dr. Schnell Klimaschutzprojekte; das Ziel sei, für Generationen nachhaltig etwas zu bewirken.

Die vordosierten Sticks werden anwendungssicher einfach in Flüssigkeit aufgelöst.

Die vordosierten Sticks werden anwendungssicher einfach in Flüssigkeit aufgelöst.

© Dr. Schnell

Grammweise Dosis

Aus drei Gramm Granulat entsteht ein halber Liter Reinigungsmittel – effizienter geht es wohl kaum. Die vordosierten Sticks in kompostierbaren Kuverts werden anwendungssicher und ohne Abfall einfach in Flüssigkeit aufgelöst. Die Anwendung erfolgt dann in wiederbefüllbaren Handsprühern.

Transportmenge reduzieren

Das Ecolution-Produktsystem bietet einen weiteren großen Vorteil, denn durch die ultrahohe Konzentration des Flüssigprodukts entstehen im Mischverfahren in einer Dosieranlage aus einem Liter bis zu 2.000 Liter anwendungsfertige Reinigungslösung. Das wirkt sich auch positiv auf den Straßenverkehr aus, da weniger Flaschen transportiert werden müssen.

Grüner Kreislauf

Von Herstellung über Anwendung bis Wiederverwertung respektive Entsorgung: Der Produktsystem-Kreislauf von Ecolution verläuft ganz im Sinne der Nachhaltigkeit. Durch die hochwirksame Formulierung und der daraus resultierenden Top-Performance wird weniger vom »mehr« gebraucht.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 01/2022
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Mit plastikfreien Hotelslippern in eine nachhaltige Zukunft gehen

Coraldo produziert hochwertige Hotel-Accessoires, die zu 100 Prozent aus natürlichen und abbaubaren Materialen bestehen.

News

Take-away mit glasklaren Vorteilen und ohne Müll

Nachhaltige Lösungen für gastronomische Herausforderungen bietet Arcoroc. Die Alternativen zu Einweggeschirr sind dabei vielfältig.

News

Nachhaltigkeit: Mehr als ein Wort in der Gastronomie?

Nachhaltig sind heute viele Unternehmen, Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Warum »Sustainability« aber kein Werbeschmäh sein darf und wie man richtig...

News

Recycling & Nachhaltigkeit: Die Meta-Trends in Sachen Interior

Auch im neuen Jahr werden in Sachen Architektur und Möbeldesign wieder umweltfreundliche Trends die Branche dominieren. LIVING hat das Trend-Update...

News

Überraschend elegant: 2022 richten wir uns mit Kartonmöbeln ein

Interior muss längst nicht mehr nur hinsichtlich Funktion und Design überzeugen, sondern genauso in Hinblick auf Nachhaltigkeit. Kartonmöbel zeigen,...

News

Green Living: Wie Sie beim Wohnen den Fußabdruck verkleinern

LIVING gibt nachhaltige Tipps, wie Sie Energie effektiv nutzen können – und dabei nicht nur Geld sparen, sondern auch die Umwelt schonen.

News

Wie ein Mineralwasser die grüne Zukunft gestaltet

Süßlich, salzig oder leicht bitter: Wie ein Mineralwasser schmeckt, ist eine Frage der Mineralisierung. Und die geschieht direkt in der Natur. Darum...

Advertorial
News

Unter Strom: Vom E-Bike bis zum E-Auto

Elektromobilität liegt in der internationalen Hotellerie und Gastronomie weiterhin auf der Überholspur. Und die Prognose lautet: Wer hier in Zukunft...

News

»Turtleneck Straw«: Der erste biegsame Trinkhalm aus Edelstahl

Nachhaltigkeit bedeutet Flexibilität: Die HalmBrüder haben den ersten plastikfreien Trinkhalm zum Biegen entwickelt, der sich perfekt für die...

Advertorial
News

Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

News

Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

News

Den Lebensmittelkreislauf mit Organic Garden neu denken

Von der Farm bis auf den Teller alles aus einer Hand – so könnte man das nachhaltige Konzept von Organic Garden kurz und bündig beschreiben.

News

Top 3 Food & Beverage Packaging

Geht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging verlassen...

News

Nachhaltigkeit: Was wir uns wert sind

Billigfleisch oder teures Biobrot? Wegwerfen oder weiterverwenden? Nicht erst seit Corona steht unser Umgang mit Lebensmitteln auf dem Prüfstand. Wie...

News

Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

News

Neue Weinflaschen aus Papier

Die nachhaltigen Flaschen sind zu 94 Prozent aus Pappe und fünf Mal so leicht wie eine Glasflasche. Die »Frugal-Bottles« können vollflächig bedruckt...

News

Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller

In der neuen Ausgabe des Standardwerks für Wein in Österreich und Südtirol vergibt Falstaff in Kooperation mit Vöslauer erstmals eine Auszeichnung für...

News

Better tomorrow: Weg vom Plastikstrohhalm

20 Minuten Vergnügen, 200 Jahre Zersetzungszeit. Die Rede ist vom Plastikstrohhalm. PROFI zeigt Alternativen auf.