Christof Widakovich und  Silvio Nickol suchen Dich! / Foto beigestellt
Christof Widakovich und Silvio Nickol suchen Dich! / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen und zu einem vorgegebenen Gericht eine passende Weinempfehlung treffen. Die Köche sind gefordert, aus einem Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Christof Widakovich: Der Querdenker und Netzwerker
Christof Widakovich ist nicht nur ein Spitzenkoch, sondern auch ein querdenkender Unternehmer und Netzwerker. Seit Mitte 2010 hat er gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Herti Grossauer die Geschäftsführung des Restaurant »Schlossberg« inne. Es ist ein einzigartiges Lokal, das in sich vier Konzepte vereint: Das à la carte Restaurant, die Sky Bar, einen Biergarten und das Eventgeschäft. Der Allrounder weiß worauf es ankommt: »Der Nachwuchs ist die Zukunft und die Chefs von morgen. Es ist wichtig, diese zu fördern und mit gezielten Aktionen wie den Young Talents Cup noch mehr auf unseren Beruf aufmerksam zu machen.«

Silvio Nickol: Der Stern am Wiener Gastro-Himmel
Der gebürtige Deutsche blickt auf eine beeindruckende Karriere und Stationen in den besten Häusern Europas zurück. Seit 2011 führt er das Gourmetrestaurant »Silvio Nickol« im Wiener Palais Coburg. Seitdem wird es mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Nickol hat aber auch einmal klein angefangen und wechselte nach seiner Kochlehre als Chef de Partie zu Harald Wohlfahrt, später dann arbeitete er als Sous Chef bei Roger Souvereyns. Wie wichtig es ist seinen Weg zu verfolgen und dabei nie die Bodenhaftung zu verlieren, will er den Young Talents näher bringen.

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015.

Die Teilnahme
Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine
Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.
1. Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg
2. Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien
3. Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark
Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn
Alle Teilnehmer erwartet:die Aufnahme in den Falstaff Karriere Clubein kostenloses Falstaff Karriere AboTeilnahme an Gewinnspielen Auf die Gewinner wartet ein Praktikum in einem der besten Häuser in Europa und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, PortraitfotoName, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto "Tradition trifft Moderne" und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
  • Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
  • Dein persönliches Statement warum genau Du das »Young Talent 2015« bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(von Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • Mike Süsser packt aus: Was ist dran an den TV-Köchen? / Foto © Stefan Poscharnig
    10.08.2015
    Mike Süsser über TV Kochsendungen und seine Kollegen
    Der TV Star, Promikoch und Kochschulenbesitzer spricht über TV Formate wie »Die Kochprofis«.
  • René Kalobius und Albert Kriwetz freuen sich auf Dich! / Foto beigestellt
    10.08.2015
    René Kalobius und Albert Kriwetz suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
    05.08.2015
    Roman Wurzer und Nico Burkhardt suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Der perfekte Barhocker

    Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

    News

    Serviceschürzen: Top Trends und Designs

    Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

    News

    Top 7 Gastro-Schürzen

    Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

    News

    FAFGA punktet mit Qualität

    Vom 16. bis 19. September bietet die Hotel- und Gastronomiefachmesse in Innsbruck einen vollständigen Produkt- und Leistungsmix.

    Advertorial
    News

    Konkursverfahren gegen Grazer »Laufke« eröffnet

    Das beliebte Restaurant in der Murmetropole soll fortgeführt werden. Unterstützung gibt es nun von allen Seiten, neben Tim Raue boten hochkarätige...

    News

    Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

    Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

    News

    Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

    Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

    News

    Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

    Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

    News

    YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

    Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

    News

    Video-Interview: Wolfgang Haas zu Hotellerie und Umfeld

    Wolfgang Haas ist Geschäftsführer mehrerer Hotels und Resorts in der beliebten Urlaubsregion Kärnten.

    Advertorial
    News

    Thomas Altendorfer über Qualität und seine Mitarbeiter

    Multi-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.

    Advertorial
    News

    Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

    Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

    News

    Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

    Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

    News

    »Europas Beste 2019«: Young Talents mit an Bord

    Die Gewinner des letztjährigen Falstaff Young Talents Cup aus den Kategorien »Gastgeber« und »Küche« konnten einen Blick hinter die Kulissen bei...

    Advertorial
    News

    Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

    Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

    News

    »Hotel Post«: Noblesse seit 1875

    Das legendäre Hotel der Familie Wolf liegt direkt im Zentrum von Ischgl zwischen den drei Zubringerbahnen ins Ski- und Wandergebiet.

    Advertorial
    News

    Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

    Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

    News

    Dietmar Silly über Luxus, Nachhaltigkeit und sein »Pures Leben«

    Zehn exklusive Ferienhäuser zählen zum Luxusprojekt »Pures Leben«. Jedes Haus für sich ein Schmuckstück, das sich komplett von den anderen...

    News

    Schwein im Fine Dining

    Schweinefleisch hält Einzug in die Speisekarten der Haute Cuisine. Alte Rassen und hochwertige Qualität wecken das Interesse der Spitzenköche.

    News

    Vom Boden an die Wand: Designtrend Fliesen

    Fliesen in der Gastro kennt man – aber Moment, es gibt was Neues! Nicht mehr nur Böden, auch Wände werden heute verlegt – und zwar im großen Stil.