ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der österreichische Spitzenkoch Philip Rachinger ist ebenfalls in Zürich vertreten.

© Chef Alps

Der österreichische Spitzenkoch Philip Rachinger ist ebenfalls in Zürich vertreten.

© Chef Alps

62 Spitzenköche mit insgesamt 100 Michelin-Sternen diskutierten in den letzten sieben Jahren über die neuesten Entwicklungen in der internationalen Gastroszene. Auch bei der diesjährigen ChefAlps, am 19. und 20. Mai in der Eventhalle »StageOne« in Zürich, treffen wieder Profis und Nachwuchstalente, sowie Hobbyköche und Foodjournalisten aufeinander. Gemeinsam versuchen sie, die neuesten Trends im Bereich Gastronomie und Hotellerie zu bestimmen.

»Kochen mit Asche« von Antoniewicz und Hurnungee ist nur eines der innovativen Konzepte, die dieses Jahr vorgestellt werden.

© Chef Alps

Gewagte Gastronomie-Trends und Ideen hautnah in Zürich erleben

Unter ihnen ist auch Philip Rachinger, der junge Haubenkoch zählt zu den spektakulärsten Spitzenköchen Österreichs. Gemeinsam mit dem spanischen Sommelier Josep Roca, dem Spitzenpatissier René Franck, den renommierten Köchen Heiko Antoniewicz und Adrien Hurnungee, dem dänischen Küchenchef Søren Selin, sowie vier weiteren jungen Kochtalenten stellt er acht Live-Kochshows auf die Beine.

»Wir freuen uns sehr, dass mit Philip Rachinger ein weiteres junges Supertalent dem Ruf an die ChefAlps gefolgt ist. Zusammen mit César Troisgros, Karime Lopez und Syrco Bakker werden damit gleich vier junge Vertreter aus der Spitzengastronomie auf der ChefAlps-Bühne mit Sicherheit insbesondere auch die vielen Nachwuchstalente im Publikum motivieren«, so Chef-Alps-Organisator Adriano Pirola.

Die Protagonisten werden ihre kontrastreichen kulinarischen Ideen vorstellen, darunter etwa das Forschungsprojekt »Kochen mit Asche« von Antoniewicz und Hurnungee.

Experten und Newcomer aus Gastronomie und Hotellerie treffen

Neben der hautnahen Demonstration von künftigen Gastrotrends wird Besuchern unter anderem ein Face-to-Face Gespräch mit führenden Branchengrößen geboten. Beim Business-Speeddating stehen namenhafte Experten wie Richard Kägi, Globus Foodscout, und Show Food Schweiz-Co Präsidentin Michéle Andermatt Rede und Antwort. Die Teilnahme ist im Ticket inkludiert.

Eine weitere Möglichkeit um neue Trends, Personen und Produkte kennenzulernen bieten die vielseitigen Aussteller. In der Markthalle und auf der Galerie des StageOne erwarten die Besucher innovative Produkte, Ausstattungen, Dienstleistungen und Kochbücher von rund 30 Anbietern. In der Newcomer Zone präsentieren sich interessante Startup-Unternehmer und Kleinproduzenten.

Bei den Masterclasses darf auch dieses Jahr wieder diskutiert und degustiert werden.

© Chef Alps

Überraschende Dessertkreationen, »Natural Wine« und »Coffee Cupping« in den »Masterclasses« kann zu diesen Themen diskutiert und verkostet werden. Andréas Lara von »Cacao Barry« die »Smith & Smith Wine Company« sowie  »Lavazza«-Trainer Martin Ponti teilen hier ihr Wissen.

Abgerundet wird das Event wieder mit einer After-Show-Party. Diese findet in diesem Jahr im Fünf-Sterne-Hotel »Storchen« zusammen mit den Gastköchen und ChefAlps-Besuchern als öffentliches Happening für die Gastroszene und alle interessierten Besucher im Rahmen des großen Kulinarik-Festivals »FOOD ZURICH« statt.

International Cooking Summit ChefAlps
Datum: 19. und 20. Mai 2019
Ort: StageOne Event und Conventionhall Zürich
Elias-Canetti-Strasse 146, 8050 Zürich, Schweiz
Informationen und Tickets zum Event finden Sie unter:

www.chef-alps.com

 

MEHR ENTDECKEN

  • Themenspecial
    FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses
    FOOD ZURICH ist das grösste Food-Festival der Schweiz – und vermutlich auch das vielfältigste. Das Festival steht für die Diversität einer Stadt. Falstaff stellt die kulinarischen Highlights vor.
  • 21. Mai 17 - 22. Mai 17
    Event
    »ChefAlps« in Zürich
    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Neben den Live-Cooking-Shows der Spitzenköche sind weitere...
    Vorbei

Mehr zum Thema

News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.

News

Die Höhepunkte der eat! berlin 2019

Das Feinschmeckerfestival lädt auch in diesem Jahr vom 21. Februar bis 3. März zu einem kulinarischen Programm in die Hauptstadt.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gewinnspiel: »Gaumenfreunde« im »Gut Steinbach«

Die Küchenchefs Achim Hack und Thomas Kellermann laden zu einem Gourmetabend in den Chiemgau! Gewinnen Sie eine Teilnahme für zwei unter dem Motto...

Advertorial
News

Gewinnspiel 19. BW Classics: Feine Weine aus Baden und Württemberg

Weinbaubetriebe und Jungwinzer präsentieren am 17. und 18. November 2018 in der »STATION Berlin« ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und 5x2...

Advertorial
News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

DER REISER präsentiert: Best of Franken 2018

FRANKENS WINZERELITE trifft sich an zwei Samstagen im November bei Bernhard Reiser in Würzburg.

Advertorial