Chef-Sache kommt nach Düsseldorf

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Die Chef-Sache präsentiert seit neun Jahren die neuesten Trends und Entwicklungen der Gastronomieszene.

© Chef-Sache

Das Avantgarde Cuisine Festival »Chef-Sache« findet in diesem Jahr erstmals in Düsseldorf statt. Zahlreiche renommierte Köche der deutschen und internationalen Szene versammeln sich für zwei Tage im kulinarischen Melting-Pot am Rhein und präsentieren neue Trends und Entwicklungen, vermitteln Wissen und Erfahrungen und laden zu interessanten Diskussionsrunden und Masterclasses.

© Chef-Sache

Insgesamt 50 Top-Referenten geben sich im Areal Bühler ein kulinarisches Stelldichein. Aus Shanghai angereist präsentiert Paul Pairet auf der Showbühne sein in der chinesischen Metropole erfolgreiches »Psycho Taste«, ein Trend, in dem die Gäste die Gerichte mit allen Sinnen genießen können – bei jedem Gang verändern sich Ambiente, Sound und auch die visuellen Eindrücke im Raum, bestens abgestimmt auf die jeweiligen Gerichte. Vladimir Mukhin hat Borschtsch im Blut, die heimische Küche spielt bei ihm die Hautprolle. Auf der Showbühne vermittelt er so unter Moderation von Jürgen Dollase, Thomas Ruhl und Vincent Moissonneur authentisch die Russische Avantgarde. Aber auch das Nachbarland Österreich ist mit Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer vertreten.

Trends aus deutschen Gefilden

Auch Deutschland wartet mit zukunftsweisenden Trends auf. Die dritte Generation der deutschen Spitzenrestaurants hat sich eben erst unter dem Namen »The Gemeinschaft« formiert und besteht aus erfolgreichen Andersdenkern wie dem Sternekoch Sebastian Frank, Micha Schäfer und Billy Wagner vom »Nobelhart & Schmutzig«, Andreas Rieger und Ivo Ebert vom »einsunternull« sowie Spencer Christenson, Dylan Watson-Brawn und Christoph Geyler, die mit dem eben erst eröffneten Konzept »Ernst« ganz nah an der Natur und den Produzenten kochen. Gemeinsam präsentieren sie im Rahmen der »Chef-Sache« ihr »Manifest der deutschen Küche« und stellen ihre jeweilige Küche vor.

Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.
Arnaud Marchand stellt sein Konzept der borealen Küche vor.

© Chef-Sache

»Power Slots« und Masterclasses

In den sogenannten »Power Slots« stellen die vier Botschafter der »Chef-Sache« Thomas Bühner (»Restaurant la vie«, Osnabrück), Sven Elverfeld (»Restaurant Aqua«, Wolfsburg), Joachim Wissler (»Restaurant Vêndome«, Bergisch Gladbach) und Alexander Dressel (Präsident JRE, »Restaurant Friedrich Wilhelm«, Potsdam) ihre aktuellen Entwicklungen vor, in den Masterclasses rückt mit Vertretern wie Harald Irka oder Hubert Wallner die neue österreichische Küche ebenso in den Fokus wie die boreale Küche von Arnaud Marchand. Neu in diesem Jahr ist die School of Wine: Hier wird natürlich auch verkostet, dennoch stehen auch hier die Vorstellung neuer Trends im Mittelpunkt. Anhand der Cordobar in Berlin, dem MAST in Wien oder dem MASH Steakhouse, das bald auch in Düsseldorf eröffnet, werden neue Weinbar-Trends präsentiert, auch aktuelle Trends der internationalen Weinkarten werden mit Blick auf Preiskalkulation und neue Trendregionen aufgegriffen.

Info

Chef-Sache
Datum:
Sonntag, 17. und Montag, 18. September 2017
Zeit: So: 10.30 bis 19 Uhr; Mo: 9 bis 18 Uhr
Ort: Areal Böhler, 2-Tagesticket: € 125
Info: www.chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

15. Stock-Weinwoche

Auch heuer wieder erwarten die Gäste des Zillertaler Stock Resorts Gaumenfreuden und Wein-Highlights bei der 15. Stock Weinwoche.

Advertorial
News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Drei Spitzenköche und zehn renommierte Winzer sorgen am 9. September im »KölnSKY« für Genuss über den Dächern der Großstadt, wir verlosen 1x2 Tickets.

Advertorial
News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.

News

Weißwurst-Frühstück zum Münchner Oktoberfest

Zur Einstimmung auf die Wiesn haben wir fünf Tipps, wo man mit einer Weißwurst gut in den Tag startet!

News

Riesling-Sommer an der Saar

Das Weinprobier-Event lädt Ende August Liebhaber feiner Rieslinge nach Rheinland-Pfalz, 43 heimische Winzer und Gastwinzer präsentieren sich.

News

Zurheide goes High Heels: Letzte Tickets gewinnen!

Das bereits ausverkaufte Feinschmecker-Spektakel wartet 2017 mit Spitzenköchen und einem Catwalk von und mit Model Jorge González persönlich auf – wir...

Advertorial
News

Die Sonnenalp lädt zur Woche »Wein auf d'Alp«

Im Herbst entdecken Gäste der Sonnenalp exklusiv die hauseigenen Tropfen und vieles mehr – wir verlosen drei Nächte im Rahmen der Weinwoche.

News

Taste Festival erstmals auch in München

Hochkarätige Kulinarik unter freiem Himmel: Der Englische Garten wird vom 3. bis 6. August zur Verkostungszone.

News

Weinwoche im Rheinauhafen Köln

Während zehn Tagen verwandelt sich die Kölner Innenstadt in eine Wein-Flaniermeile mit edlen Tropfen aus sieben deutschen Anbaugebieten.

News

Audi Mountain Experience: »Streif«-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte »Streif« hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

»Wir wollen Lust auf Kunst machen«

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International von 22. bis 25. JUNI 2017 kommt ein neues internationales Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Das 1. internationale Sparkling Festival

Einmalig in Europa! In Frankfurt am Main treffen sich am 12. Juni die europäischen Spitzenwinzer der Schaumweinkunst, wir verlosen 1x2 Tickets!

Advertorial
News

Jahrgangsverkostung auf Burg Reichenstein

Auf der sagenumwobenen Burg kann man am 18. Juni die 2016er-Jahrgänge einiger umliegender Winzer verkosten, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

Sommelier-Duell in der Heidelberger »Kurfürstenstube«

Florian Bechtel und Christian Connerth begleiten gemeinsam ein sechs-gängiges Menü mit Weinen aus Deutschland und Frankreich.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial