Champagner-Gala Düsseldorf: Prickelnde Premiere im Medici
Die erste von drei Falstaff Champagner-Galas begeisterte mit Champagne-Seminaren und Austerngenuss in Düsseldorf.
Das Warten hat sich gelohnt: Der prickelnde Start der ersten Falstaff Champagner-Gala 2016 in Düsseldorf war ein voller Erfolg. Über 300 Gäste strömten in das Hotel de Medici und genossen in historisch-luxuriösem Ambiente die edlen Tropfen der unterschiedlichen Champange-Häuser und -Winzer. Gemeinsam mit dem Bureau de Champagne führte Sommelière und Champagne-Ambassadrice Gerhild Burkard im »Weinhaus Tante Anna« durch das bis auf den letzten Platz ausgebuchte Seminar »Die Welt von Champagne-Rosé entdecken«. Ebenfalls gut besucht waren die im Anschluss stattfindenden Seminare »Philosophien kennenlernen – Einsatz und Einfluss von Holz im Champagner«, »Entdeckungsreise Champagne – Vielfalt, Herstellung und Mythos« und »Rebsorten Typizität – Die Besonderheiten der Rebsorten«, durch die Burkard gemeinsam mit Falstaff Deutschland Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter führte.
Auf der Gala selbst herrschte großer Besucherandrang. Sowohl die Gäste als auch die Aussteller waren begeistert – auch deutsche Winzer wie Alexander Stodden vom Weingut Stodden oder Torsten Klein vom Weingut Josten und Klein mischten sich unter die Verkoster um die edlen Tropfen aus der Champagne zu genießen. Zur Freude der Gäste hatten die Aussteller viele Jahrgangschampagner im Gepäck. Neben exquisiten Fingerfood sorgte Florian Conzen von der Brasserie Stadthaus unter anderem mit frischen Austern für Aufsehen.