»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Alexandros Tsiotinis wird Küchenchef des »Casa Cook« auf Samos. 

Foto beigestellt

Alexandros Tsiotinis

Alexandros Tsiotinis wird Küchenchef des »Casa Cook« auf Samos. 

Foto beigestellt

Am 16. Mai öffnet das Boutique Hotel der »Casa Cook«-Kette seine Pforten für Gäste auf der griechischen Insel Samos. Das luxuriöse »adults only«-Resort mit 128 Zimmern ist am »historischen Konzept eines griechischen Dorfes« orientiert und scheint sich nahtlos in die atemberaubende Umgebung auf der Insel zu fügen. Perfekte griechische Küche darf da nicht fehlen.

Casa Cook Samos

Das »Casa Cook« Boutiquehotel öffnet im Mai auf der Insel Samos. 

Foto beigestellt

Nun ist auch klar, wer für die kulinarischen Künste verantwortlich sein wird: Shootingstar Alexandros Tsiotinis. »Ich freue mich, die Zusammenarbeit zwischen Casa Cook Samos und dem kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Küchenchef Alexandros Tsiotinis bekannt zu geben«, erklärt der geschäftsführende Gesellschafter des Hotels, Orestis Valis, in einer Presseaussendung. »Alexandros wird uns mit seinem Team beratend zur Seite stehen und wir sind davon überzeugt, dass sie unseren Gästen das Optimum an Qualität und Geschmack servieren werden«, heißt es weiter.

Normalerweise kocht Tsiotinis im Athener Restaurant »CTC«, dessen Eigentümer und Chefkoch er ist. Für das »Casa Cook«-Projekt wird er aber regelmäßig auf der Insel sein. Demnach werde er alle Menüs des Hotels kreieren und »für regelmäßige Veranstaltungen und Besuche im Hotel verantwortlich sein«. Als ausführenden Chefkoch hat er indes Giannis Markopoulos ernannt.

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

F(r)isch vom Kutter

Maischolle, Nordseekrabbe und Co. neu entdeckt und kombiniert

Advertorial
News

The Master of Meat: Hendrik Dierendonck

Im Alter von vier Jahren wusste er es: Er wird Metzger. Dierendonck ist nicht nur ein Begriff, der in Belgien für gutes Fleisch steht. Dierendonck...

News

Exklusive Menüs der »Sansibar by Breuninger« für zu Hause

Nordische Kulinarik und eine Prise Seeluft kann von nun an mit der Kooperation von »Sansibar by Breuninger« und »voilà« nach Hause bestellt werden.

News

Top 3 Biergärten: Schöne Aussichten in Köln

Endlich geht es wieder los, das Essen und Trinken unter freiem Himmel. An diesen drei Adressen in Köln sitzt es sich besonders schön.

News

Ab 2. Mai: Lockerungen bei Einreise nach Griechenland

Griechenland hebt die Corona-Einreisebeschränkungen auf und schafft Schutzmaßnahmen wie das Tragen von Masken in geschlossenen Räumen und den Nachweis...

News

Fotografie: Momentaufnahme der Moderne

Als ich neulich, in müßiger Laune auf meinem Wollteppich liegend, den Blick durch die Räumlichkeiten meines Wohnzimmers streifen ließ, da kamen mir...

Advertorial
News

Top 3 Weingüter auf der Insel Korfu

Seit der griechischen Antike werden auf Korfu hervorragende Weine gekeltert. Wir präsentieren die beliebtesten Weingüter.

News

Korfu: Die besten Restaurants und Weingüter

Sie ist wohl die charmanteste der sieben ionischen Inseln: Korfu blickt nicht nur auf eine vielseitige Geschichte zurück, auch in Sachen Wein &...

Rezept

Griechischer Joghurt-Espuma

Sternekoch Heiko Nieder kombiniert zu dem Joghurt-Espuma getrocknete Tomaten, Feta, Anchovis und Basilikum-Öl.

News

Griechenland: Gastronomische Faszination

Zu den Geheimnissen der griechischen Küche zählt die richtige Verwendung von Kräutern, Gewürzen und Aromen, frischen, hochwertigen Zutaten,...

Advertorial
News

Kreta luxuriös im »Abaton Island Resort & Spa«

Im Blau der Ägäis den Alltag vergessen: Luxus, Entspannung und kretische Kultur für Gourmets

Advertorial
News

Rezeptstrecke: Der Gusto der Götter

Griechische Rezepte von Konstantin Filippou, Joannis Malathounis und Dimitris Chalimourdas.

News

Metaxa: Sterne über Griechenland

Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige...

Cocktail-Rezept

METAXA Rio Adirio

Edler Cocktail mit METAXA 12* direkt aus Griechenland.

Rezept

Lauwarmer Oktopussalat

Severin Corti zeigt, wie ein Oktopus besonders weich wird.

News

Griechenland: Weine mit Meeresblick

Griechenland bereichert das internationale Weinangebot mit eigenständigen Rebsorten, aus denen rassige Weiße und stoffige Rotweine entstehen.

News

Meeresbrise, Muskateller & Metaxa

Auf der griechischen Insel Samos wird der traditionelle Weinbrand aus Muskateller-Trauben hergestellt – ein Lokalaugenschein.

Advertorial