Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Foto beigestellt

Foto beigestellt

18 Köche unter 35 Jahren traten rund um den World Pasta Day in einer zweitägigen Challenge gegeneinander an und »kämpften« mit großartigen Kreationen um den begehrten Titel. Zuerst ging es mit ihren jeweiligen »Signature Dishes« an den Start im K.o.-System. Hier konnte Carolina Diaz mit ihrem fantasievollen Gericht »Das Versteck des Thunfischs« punkten. Das tat sie dann auch mit dem zweiten Gericht, das aus Zutaten des kleinen Marktes bestand, der rund um die Kochstellen aufgebaut war. Kreativität war hier gefragt, Können und perfekte Umsetzung ohnehin.

3 Runden, 30 Gerichte, 100% Kreativität und Können

Zum ersten Mal kam ein Teilnehmer auch aus Österreich. Der junge und kreative Koch Sören Herzig, Creative Director der DOTS Group, kochte in Mailand um den Titel »Master of Pasta« 2018. »Für mich waren die letzten Tage unheimlich aufregend und gleichzeitig lehrreich. Es hat mir viel Spaß gemacht meine Kreativität bei der Zubereitung meiner Pasta auszuleben.«, erzählt Sören Herzig über seine Teilnahme. Am Ende reichte es leider nicht für das Finale. Sein besonderes Gericht »First comes the egg« haben wir aber für Sie von ihm bekommen. Ebenso das Signature Dish von Carolina Diaz und das ihres Finalgegners Toby Wang »When scampi meets Thai summer«. Alle drei finden Sie untenstehend zum Nachkochen.

Eine hochkarätige Jury bewertete die Kochkunst, Kreativität und die Präsentationsfähigkeiten der jungen Kandidaten. Viele Spitzenköche waren Teil dieser prominenten Jury: Lorenzo Cogo, Michelin-Sternekoch aus Italien und Viviana Varese, die bereits in mehreren italienischen Guides zur »besten Köchin« gewählt wurde. Der Michelin Sternekoch Luigi Taglienti und Davide Oldani, das aktuelle Werbegesicht von BARILLA, waren ebenso vertreten wie der deutsche Sternekoch Holger Stromberg und die Food-Fotografin und Künstlerin Brittany Wright.

Spaghetti al Pomodoro neu interpretiert

Im großen Finale traten die US-Amerikanerin Carolina Diaz und der Chinese Toby Wang gegeneinander an. Sie mussten ihre Kochkünste einmal mehr unter Beweis stellen. Die große Aufgabe: den Italo-Klassiker »Spaghetti al Pomodoro« neu zu interpretieren. Kein leichtes Unterfangen im Mutterland der Pasta, beide meisterten diese Aufgabe am Ende aber großartig. Letztlich entschied sich die Jury für Carolinas Gericht. Sie zauberte aus allen Bestandteilen von dreierlei Sorten Tomaten eine perfekte Sauce mit intensiver Tomatennote und mit einer fast absoluten Balance zwischen Süße und Säure. Ob die mitgekochten grünen Rispen der Tomaten den Ausschlag gaben, wissen wir nicht. Jedenfalls ist das ein großartiger Tipp auch für daheim. Alles Pasta? Da müssen wir nicht lange überlegen – wir alle lieben Pasta.

Rezepte zum Nachkochen:

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Yana Rodriguez ist Gastrokönigin 2018

Die Veranstaltungskoordinatorin konnte das Rennen um die Krone der Gastrokönigin für sich entscheiden. Juror Nelson Müller zeigte sich begeistert.

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...

News

Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürt

Falstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde Eckart...

News

André Zauner serviert den perfekten Nikka Whisky Drink

Der Bartender aus der Provocateur Bar in Berlin konnte den Wettbewerb »Nikka Perfect Serve« für sich entscheiden.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«

Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die Bühne.

News

Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt.

News

DBU kürt Cocktail Meister 2017

25 Teilnehmer kämpften um den Titel »Deutscher Cocktail Meister 2017«, den Wettbewerb entschied schließlich Paul Thompson für sich.

News

Biersommelier WM: Deutschland ist Weltmeister

Der Bonner Stephan Hilbrandt holte sich Gold bei der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers, Vize-Weltmeister wird der Österreicher Felix Schiffner.

News

Sebastian Frank ist Berliner Meisterkoch 2017

Neben dem Spitzenkoch aus dem Restaurant »Horvath« wurde unter anderem Christopher Kümper als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Meisterkoch der...

News

Copa Jerez 2017: Deutsches Team holt 3. Platz

Martina Schierer und Brigitte Berghammer-Hunger konnten sich beim internationalen Foodpairing-Wettbewerb einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Berliner Meisterköche 2017 – die Nominierten

Die Kandidaten in den fünf Kategorien Meisterkoch, Meisterkoch der Region, Aufsteiger, Gastgeber und Szenerestaurant stehen fest.