Carine Patricio gewinnt deutsche Ruinart Sommelier Challenge

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Maison Ruinart freut sich die Gewinnerin der deutschen Ruinart Sommelier Challenge bekannt zu geben. Carine Patricio war bis 2017 Restaurantleiterin des Gourmet-Restaurants »Jellyfish« in Hamburg und ist heute, ebenfalls in Hamburg, als Sommelière und Betriebsleiterin im »Sagebiels Fährhaus« tätig. Laut Aussendung ist ihr Erfolgsgeheimnis Disziplin, ein eiserner Wille, Neugier und Offenheit.

Die Ruinart Sommelier Challenge begann mit einer Blindverkostung von vier Chardonnays aus verschiedenen Ländern und Regionen. Danach erlebten die zwölf Teilnehmer eine Master Class  unter der Leitung von Frédéric Panaïotis, dem Kellermeister von Ruinart, zum Thema Chardonnay. Carine Patricio überzeugte die Jury bestehend aus Frédéric Panaïotis, Gerhard Retter und Alexander Kohnen und gewann eine viertägige Reise in die Champagne. Gemeinsam mit den Gewinnern aus den anderen vierzehn Ländern wird sie mit Frédéric Panaïotis an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Unter anderem wird sie eine private Tour durch die Kreidekeller von Ruinart bekommen, an einer CIVC Weinberg-Tour teilnehmen und diverse Raritäten aus dem Ruinart-Keller verkosten.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Jellyfish
    20357 Hamburg
    Hamburg, Deutschland
    Ethno/International
    Punkte
    81
    Falstaff Gabeln
  • Winzer
    Champagne Ruinart
    51200 Epernay
    Champagne-Ardennes, Frankreich
    Falstaff Sterne
  • 24.04.2018
    Lui Bolin inszeniert Ruinart
    Das Champagnerhaus arbeitete mit dem chinesischen Künstler zusammen, die Galerie Deschler in Berlin zeigt die neue Bilder-Serie von 26. bis...
  • 25.04.2017
    Jaume Plensa kreiert edle Ruinart-Box
    Der baskische Künstler hat für das Traditions-Champagnerhaus neben einer Skulptur auch ein besonderes Sammlerstück entworfen.

Mehr zum Thema

News

Gerolsteiner WeinPlaces: Vintage Selection

Tolle Bücher, deutsche Weine und ein gutaussehender Chef machen den WeinPlace im Münchner Glockenbachviertel aus.

Advertorial
News

Falstaff Selektion: Exklusive Weinpakete bestellen!

Proseccogenuss auf höchstem Niveau: Mit der Falstaff-Selektion erhalten Sie die besten Weine ­bequem nach Hause geliefert. Mit Preisvorteil für...

News

Shortlist mit aktuellen Weintipps

Wein-Empfehlungen aus dem Handel, verkostet und bewertet von der Falstaff-Weinredaktion.

News

Top 5 Fischbrötchen in Hamburg

Anlässlich des bevorstehenden Matjes-Festivals haben wir uns auf die Suche nach den besten Lokalen, Imbissen und Buden für Fischbrötchen gemacht.

News

Hamburg: Feuer im »Le Canard Nouveau«

Samstagfrüh brach ein Brand im beliebten Edel-Restaurant an der Elbchaussee aus. Die Ursache ist noch unbekannt.

News

Top 10 Tipps für Hamburg-Besucher

Die besten kulinarischen Hotspots jenseits vom Fischmarkt für den nächsten Trip in die Hansestadt. PLUS fünf Tipps aus der Community.

News

Top 10: Die besten Wein-Bars in Hamburg

Winzerabende, feine Weine, gutes Essen – diese hanseatischen Weinbars gilt es zu besuchen!

News

Hamburg: Die originellsten Hotel-Neueröffnungen

Ein Hotel für Einheimische, ein Schildkrötenhotel und ein neues Wahrzeichen: Hamburg bekommt 2018 Zuwachs von vielen Hotels mit spannenden...

News

Hamburg: Hapag-Lloyd Cruises tauft die Hanseatic nature

Hapag-Lloyd Cruises setzt zwei neue Expeditionsschiffe ein: Von polaren Gewässern bis zum Amazonas. Die Hanseatic nature soll am 12. April 2019 in...

News

Signa baut neuen Elbtower in Hamburg

Das österreichische Unternehmen plant mit den David Chipperfield Architects auch Bars, Restaurants und ein Hotel in dem zukünftigen Wahrzeichen,...

News

»Raw«-Konzept in Tim Mälzers »Die Gute Botschaft«

Das als Tagesrestaurant gestartete Projekt des Fernsehkochs nimmt am Abend die hanseatisch-japanische Fusionsküche ins Visir.

News

Hawesko ist offizieller Weinpartner der »Elphi«

Das hanseatische Weinkontor versorgt das Publikum mit hochkarätigen Weinen, »Hauschampagner« ist Ruinart aus dem Hause Moët & Hennessy.

News

»Yùmi« – Südostasien an der Hamburger Grindelallee

Die bunt-fröhliche Garküche mit authentischer, vietnamesischer Straßenküche hellt graue Herbsttage auf.

News

Ausstellung: Kein Bier ohne Alster - Hamburg, das Brauhaus der Hanse

Am 7. September 2016 startet im Museum für Hamburigsche Geschichte eine Ausstellung über die Geschichte des Biers in der Hansestadt.

News

»Ban«: Bánh mì in Hamburg

Das vietnamesische Bistro bietet den Streetfood-Sandwich-Klassiker in Bestform.

News

Robert Stolz: vom Plöner See an die Alster

Der Sternekoch wird neuer Küchenchef im »Jahreszeiten Grill« in Hamburg.

News

Hamburg: Aus Fastfood wird »good food«

Imageschaden ade: Diese drei Neueröffnungen überzeugen mit guten Burgern und pulled meat.

News

»Zuehlke«: Hamburger Bistroküche mit Pfiff

Neben dem Handel mit Naturweinen und regionalen Spezialitäten kann man bei Andreas Zühlke jetzt auch köstlich speisen.

News

»Laschori«: Konzept-Küche in Hamburg Blankenese

In dem neuen Restaurant wird ein ein Burger- Seafood- und Steakhouse-Restaurantkonzept geboten.

News

Top 10: Die besten Bars in Hamburg

Klassisch, im Stil der 20er Jahre, very british oder mit Dancefloor – die Hamburger Szene ist vielfältig.