Burg Schwarzenstein: Umbau abgeschlossen

Das Gourmet-Restaurant auf Burg Schwarzenstein ist in den Glaspavillon umgezogen.

© Roman Knie

Das Gourmet-Restaurant auf Burg Schwarzenstein ist in den Glaspavillon umgezogen.

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Gerade mal drei Wochen hat der Umzug des frisch gekürten Zweisterne-Restaurants von Nils Henkel in den Glaspavillon gedauert und auch die dazugehörige Grill & Wine Bar erstrahlt bereits in neuem Glanz. Die auf dem Johannisberg gelegene Burg Schwarzenstein hat keine Mühen gescheut, das jeweilige Facelift binnen kürzester Zeit umzusetzen, wie es in einer Presseaussendung heißt.

Das Restaurant ist untertags lichtdurchflutet, die breite Glasfront gibt den Blick auf die Rebzeilen des Rheingaus und den dahinter gelegenen Rhein frei, wenn es dunkler wird sieht man die funkelnden Lichter der am Fuße der Weinberge gelegenen Ortschaften. Die elegante Inneneinrichtung wird mittels durchdachter Lichtregie zu jeder Tageszeit gekonnt in Szene gesetzt, im Sommer werden die raffinierten Kreationen von Nils Henkel auf der angeschlossenen Terrasse serviert.

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Die Grill & Wine Bar freut sich ebenfalls über einen neuen Anstrich und punktet mit naturnahen Materialien in legerer Atmosphäre. Auch hier zeichnet Nils Henkel mit seinem Küchenteam für die Karte verantwortlich und serviert hochwertige Produkte aus der Region. Eine besondere Attraktion ist der große Holzkohlegrill, auf dem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte zubereitet werden.

Für den Wein ist in beiden Genuss-Stätten Michel Fouquet zuständig. Der aus dem Bordelais stammende Sommelier ist in diesem Jahr zum Falstaff Sommelier des Jahres 2018 nominiert – ob er damit eine weitere Auszeichnung an den Johannisberg holt, wird am 23. Februar im Rahmen der Falstaff WeinTrophy bekannt gegeben!

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