Buchtipp: Kochen mit »Blattgold«

Bei »Blattgold« stehen Blattgemüse und Kräuter auf dem Programm.

© Mowie Kay

Blattgemüse und Kräuter stehen bei »Blattgold« am Programm.

Bei »Blattgold« stehen Blattgemüse und Kräuter auf dem Programm.

© Mowie Kay

Blattgemüse ist mehr als nur eine Beilage. Das beweist die britische Food-Journalistin Catherine Phipps mit ihrem neuesten Kochbuch »Blattgold«. Der Fokus der 120 Rezepte: Blattgemüse. Und Kräuter. Und zwar viel davon.

Aber nicht nur Rezepte füllen den 288-Seiten-dicken Band. Auch der richtige Umgang mit Blättern will gelernt sein: Catherin Phipps gibt Tipps, wie Sie sich auf die Jagd nach Bärlauch und Co. machen – und welche Pflanzen sich für den eigenen Anbau eignen. Das Kräutertrocknen wird ebenso beschrieben wie die Grundlagen des Fermentierens.

Bunte Rezepte aus der ganzen Welt

Die Vielfalt an Speisen, die sich mit den bunten Blättern zaubern lässt, ist erstaunlich groß. Die Bandbreite reicht von traditionellen Gerichten aus dem Nahen Osten über pakistanische Familienkost bis hin zu Abwandlungen von koreanischem Streetfood. Auch Desserts und Eingemachtes finden ihren Platz in einem eigenen Kapitel. Die meisten Gerichte sind von der Autorin selbst entwickelt worden oder haben einen persönlichen Twist.

Manche Rezepte verlangen mit ihren exotischeren Zutaten (z.B. Rosengeranienblätter) eine Reise an den Markt. Der Aufwand ist dadurch zwar etwas höher, aber gleichzeitig ergibt sich so die Möglichkeit, die Märkte in der Umgebung zu erkunden.

Wer gerne Blattgemüse isst, wird dieses Buch lieben. Aber auch für jene Personen, die sich an neue Rezepte quer durch die Welt wagen wollen, stellt »Blattgold« ein pfiffiges Kompendium dar.

Rezepte

Wir haben folgende Rezepte exklusiv aus »Blattgold« für Sie zum Ausprobieren:

© Hölker Verlag

INFO

Blattgold
Über 120 Rezepte mit Blattgemüse
288 Seiten, 36 Euro
Hölker Verlag

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