Rezepttipps: Mexikanisches Frühstück, Knusperhuhn und Apfelkuchen gibt's unten zum Nachkochen ... / Foto: Aus - Lucinda Scala Quinn, »Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt und glücklich«, h.f. ullmann, 288 Seiten, € 19,99

Man sagt, Männer essen anders als Frauen. Mit unersättlicher Leidenschaft durchforsten sie den Kühlschrank und die Frage: »Was gibt’s zu essen?« beschäftigt sie täglich aufs Neue.

Lucinda Scala Quinn weiß, wovon sie spricht. Immerhin tummeln sich in ihrem Haushalt drei hungrige Söhne und ihr Ehemann möchte ebenso nicht außen vor gelassen werden. Als TV-Journalistin mit italienischen Wurzeln ist sie mit Leib und Seele dabei, wenn es darum geht, ihren Lieben Schmackhaftes aufzutischen.

»Mad Hungry« ist Quinns drittes Kochbuch und in den USA bereits ein Bestseller. Speziell auf die Bedürfnisse einer hungrigen Männerbande zugeschnitten, präsentiert sie auf rund 290 Seiten mit zahlreichen Abbildungen eine abwechslungsreiche Rezept-Palette.

Vom herzhaften »Männerfrühstück« über vielseitige Mittags-Happen bis hin zu süßen Versuchungen führt dieser Streifzug durch Quinns Küche. Die Rezepte muten auf den ersten Blick zwar vorwiegend amerikanisch an, doch werden sie mit Einflüssen aus der asiatischen, europäischen und mediterranen Küche verfeinert und abwechslungsreich gestaltet. So trifft beispielsweise ein klassisches Steak auf Pizzaiola. Und auch die beliebten Pommes Frites bringen durch einen Griff in die mediterrane Gewürzkiste die Erinnerung an den letzten Italien-Urlaub zurück.  

Hilfestellungen für ein harmonisches Familienleben und praktische Tipps für die Küche streut Lucinda Scala Quinn locker zwischendurch ein und zeigt, wie dem gestandenen Kerl das oftmals verschmähte Gemüse schmackhaft gemacht werden kann und die hauseigene Vorratskammer in einen gesunden Fast Food-Laden verwandelt wird. Ganz nebenbei finden man noch Ratschläge, wie es gelingt, auch die Herren der Schöpfung aktiv ins Küchengeschehen einzubinden.

»Koche für die Männer in deinem Leben und bringe ihnen bei, für sich selbst zu kochen!« hat sich Lucinda Scala Quinn auf die Fahnen geschrieben und beweist mit »Mad Hungry«, wie man dem Bärenhunger ganzer Kerle gekonnt entgegen treten kann.


Rezepttipps:
Würziges Frühstück für eine Horde hungriger Kerle: Mexikanische Rühreier
Beflügelnde Mahlzeit: Knusprige Sesam-Hähnchenflügel
Fantastischer falscher Pie: Apfelkuchen mit knusprigem Überzug


Lucinda Scala Quinn, »Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt und glücklich«, h.f. ullmann, 288 Seiten, € 19,99 - Buchcover
Lucinda Scala Quinn, »Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt und glücklich«, h.f. ullmann, 288 Seiten, € 19,99 - Buchcover
Lucinda Scala Quinn»Mad Hungry. So machen Sie Männer und Jungs satt und glücklich«h.f. ullmann288 Seiten, € 19,99(Marcus Krall)

 

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süß bis hin zu erfrischenden Drinks.

News

Top 5: Die besten Saucen zum Steak

Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Clos Gethseman: Von Wien über Georgien in die Provence

In seinem Wein-Roman widmet sich Walter Hönigsberger einer fiktiven Weinlage und dem »Weltkuddelmuddel«, das sie auslöst.

Advertorial
News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...