Buchtipp: Katrin Lux »Mild & Wild«

Mostviertler Picknick mit Katrin Lux

© Guido Lux

Katrin Lux

Mostviertler Picknick mit Katrin Lux

© Guido Lux

In der TV-Serie »Dahoam is Dahaom« plaudert Katrin Lux wie ihr der Schnabel gewachsen ist. Und das ganz authentisch im Mostviertler Dialekt! Jetzt präsentiert sie mit ihrem ersten Buch »Mild & Wild« einen ganz persönlichen Blick auf »ihr« Mostviertel. Katrin Lux führt dabei nicht nur durch die milden Teile des Mostviertels mit seinen sanften Hügeln und den romantischen Vierkanthöfen, sondern stellt auch die wilden und rauen Seiten der Region vor. Angereichert mit Anekdoten, Informationen, Geheimtipps und vielen Begegnungen wird dieser ganz persönliche Streifzug mit stimmungsvollen Bildern dokumentiert, für die Katrin Lux’ Ehemann Guido verantwortlich zeichnet. Die eindrucksvolle Reise schließt mit einer feinen Rezept-Auswahl an regionalen Köstlichkeiten, die dazu einladen, sich ein Stück Mostviertel in die eigene Küche zu holen.

Quoten-Queen

Buchcover
Buchcover

© Guido Lux

Der vorliegende Titel sieht Katrin Lux als Reise zu ihren eigenen Wurzeln. Ambitioniert hat sie ihr Ziel verfolgt ist mittlerweile zu einer erfolgreiche TV-Darstellerin avanciert: Die Fernseh-Serie »Dahoam is Dahoam«, wöchentlich im Bayrischen Rundfunk (BR) zu sehen, versammelt eine Million Zuseher vor den Bildschirmen, während die in Österreich ebenso prominenten »Vorstadtweiber« vergleichsweise rund 800.000 für sich gewinnen können. Prominente deutsche Talker laden die vielseitige Darstellerin genauso gern zum Gespräch wie die Süddeutsche Zeitung oder beliebte Illustrierte.
 
www.katrinlux.de

Drei typische Rezepte finden Sie untenstehend.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...

News

Neues vom Büchermarkt

Vier Lektüre- und Geschenk-Tipps für Weinkenner – und solche, die es werden wollen.

News

Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

News

Buchtipp: Der große Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain großes Talent.

News

Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch »klein & süß« große Backkunst im Miniformat.

News

Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

News

Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

In »Kochen wie die Bäuerin« bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.

News

»Die Österreichische Küche«: Gerichte von Wien bis Vorarlberg

500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.