Buchtipp: Fassenacht-Krimi von Andreas Wagner

Cover: Winzerschuld

© Emons / Shutterstock

Cover: Winzerschuld

© Emons / Shutterstock

Eine chaotische Gefühlslage schreibt der Autor seinem liebenswürdigen Hauptdarsteller Karl-Otto Hattemer auf den Leib, es ist eine Mischung aus Fremd- und Selbstschämen sowie Freude an den orgiastischen Auswüchsen des Karnevals. Es wird deutlich, dass nur wenige die fünfte Jahreszeit uneingeschränkt genießen können. Jene, die Ziel des Spotts werden, haben wenig Anteil an der ausgelassenen Stimmung, in ihnen keimen gar mörderische Gedanken.

Auch junge Aushilfskellnerinnen haben wenig Freude an den Avancen der in Wallung geratenen Faschingsnarren. Dass eine von ihnen schließlich aber ermordet im Müllcontainer gefunden wird, erschüttert nicht nur die Gemeinde, es weckt auch den Ehrgeiz des Hobby-Ermittlers Hattemer. Die Nachforschungen werden allerdings durch Erinnerungslücken der Akteure getrübt, Karl-Otto selbst kann sich dabei nicht ausnehmen.

Was aufgrund der Vielzahl an Charakteren anfangs unübersichtlich erscheint fügt sich mit dem Verlauf der Geschichte immer mehr zusammen. Andreas Wagner lässt die realen Freuden und Sorgen der Winzer gekonnt in das Geschehen einfließen und erhöht die Spannung kontinuierlich. Rheinhessen zeichnet er als wunderbare Weinbauregion mit Geschichte, aber wie überall ist der Edelmut der Zeitgenossen ambivalent. 

»Winzerschuld« – der vierte Titel in der Serie von Andras Wagner – ist insgesamt ein unterhaltsames Lesestück, das neben der Krimi-Handlung viel Licht und viel Schatten von Wein und Karneval zeigt.

Andreas Wagner
Winzerschuld
Kriminalroman

Broschur
272 Seiten
13 Euro (D), 13,40 (AT)

emons-verlag.com

Mehr zum Thema

News

Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan Ätna

Der Ätna spuckt nicht nur aktuell wieder Feuer, er gilt auch als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die Grundlage für...

News

Top 6: Diese Weine passen zu Hase

Kaninchen und Hase kommen seltener auf den Tisch, da hängt die Weinbegleitung stark von der Würze des Gerichts ab. Die Falstaff-Weinredaktion verrät...

News

Clos Gethseman: Von Wien über Georgien in die Provence

In seinem Wein-Roman widmet sich Walter Hönigsberger einer fiktiven Weinlage und dem »Weltkuddelmuddel«, das sie auslöst.

Advertorial
News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: In 11 Schritten zur Verpflegungs-Konzeption

Um eine zielgerichtete Konzeption für ein Gemeinschaftsgastronomie-Projekt entwickeln zu können, sind die 11 folgenden Bereiche und Faktoren zu...

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.

News

Buchtipp: »A fette Sau«

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...