Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

© Melina Kutelas / Brandstätter Verlag

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

© Melina Kutelas / Brandstätter Verlag

http://www.falstaff.de/nd/buchtipp-der-zauber-von-weihnachten/ Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten Theresa Baumgärtner entführt auf eine stimmungsvolle Winterreise mit kreativen Inspirationen und jeder Menge festliche Rezepte. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/0/csm_TheresaBaumgaertner-c-Melina-Kutelas-Brandstaetter-Verlag-2640_89f7c7b889.jpg

Die festliche Zeit, besser gesagt ihre Essenz, die für Theresa Baumgärtner etwas Warmes, Beglückendes und Vertrautes hat, fing die Autorin, Kolumnistin, freie Moderatorin sowie Foodbloggerin – vielen bekannt aus dem ARD-Buffet – für ihr neues Buch ein. Unter dem simplen Titel »Weihnachten« hat sie aber nicht nur ihre Lieblingsrezepte für schönste Zeit des Jahres zusammengetragen, sondern nimmt die Leser mit auf eine winterliche Reise – stimmungsvoll in Szene gesetzt von Melina Kutelas. Ob der verschneite Schwarzwald, das Luxemburger Land oder die schottische Hauptstadt Edinburgh – zwischen schweren Tweedstoffen, einer weihnachtlichen Teatime, selbst gebundenen Kränzen und kleinen Basteleien wie Christmas Cracker entfaltet sich ein ganz eigener Charme, der ansteckt und Weihnachtsstimmung weckt.

Neben den Rezepten – von Keksen bis hin zum traditionellen Weihnachtsbraten – finden sich im Buch Baumgärtners persönliche Tipps für ein gelungenes Fest, Gedichte und Geschichten zum Vorlesen sowie Lieder zum gemeinsamen Singen. Kurz: Alles, um im Kreis der Liebsten eine gute Zeit zu verbringen. Abgerundet wird »Weihnachten« durch die liebevollen Illustrationen von Clare Melinsky, die auch das dem Buch beigelegte Geschenkpapier gestaltet hat. Wer nicht selber singen möchte, dem sei die stimmungsvolle Weihnachts-Playlist der Autorin ans Herz gelegt.

Drei Rezepttipps aus dem Buch:


Weihnachten – Rezepte für die schönste Zeit des Jahres

© Brandstätter Verlag

Theresa Baumgärtner | Melina Kutelas | Clare Melinsky
Weihnachten – Rezepte für die schönste Zeit des Jahres
Brandstätter Verlag
240 Seiten, € 30,–
ISBN 978-3-7106-0332-7
www.brandstaetterverlag.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

»El Celler de Can Roca«: Ein Dessert geht viral und sorgt nicht nur für Begeisterung

»Badeschaum mit nichts im Teller« kommt bei Foodies gut an, floppt aber im Netz.

News

Hummer, Jakobsmuscheln und Austern: Feines aus dem Ozean

Die perfekte Zubereitung von Hummer, Jakobsmuscheln und Austern ist schwierig, doch es lohnt sich! Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

News

Buchtipp: Eine Reise durch »Tohrus Japan«

Sternekoch Tohru Nakamura taucht mit seinen Lesern in die inspirierende Kultur und vielfältige Aromenwelt Japans ein und verbindet dabei seine zwei...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Gerald Hoffmann

Folge 34 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Musiker und Autor Gerald Hoffmann verrät seine Lieblingsspots in Berlin und über welches Getränk man im...

News

EU erlaubt Lebensmittel aus Insekten

Zum Einsatz kommen Grillen, Getreideschimmelkäfer und Co. in Schokolade, Pizza und Soßen.

News

Restaurant der Woche: »Pera Meze«

Im »Pera Meze« erwartet die Gäste eine spannende Mischung aus hübsch eingerichtetem Imbiss mit einer Reihe von Champagnern, Cocktails und Weinen.

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

Rezept

Gamspastete

Meredith Erickson – Autoirn des »Alpen Kochbuchs« – liebt die alpine Küche und zeigt, wie man Gams richtig schmackhaft zubereitet.

News

Liebeserklärung an die handgemachte Pasta

Mit »a mano« bringt uns Claudio Del Principe die Leidenschaft für selbst gemachte Nudeln näher. Drei Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier.

News

Kochbuchtipp: Fleischverliebt

Große Braten, köstliche Schmorgerichte und saftige Steaks – das alles finden Sie im richtig guten Fleischkochbuch von Claudia Hütthaler.

News

Rezeptstrecke: Wilder Winter

Sushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.

News

»Pure Leidenschaft«: Andreas Caminadas erstes Kochbuch

Das erste Kochbuch des Spitzenkochs legt den Fokus auf dessen Heimat Graubünden und einfache Lieblingsrezepte. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen!

News

Gewinnspiel: »Reben, Rebhuhn, Rebellion« von Tristan Brandt

Der Sternekoch lädt zu einem Streifzug durch die Pfälzer Küche. Wir verlosen drei Exemplare des aufwendig gestalteten Kochbuchwerks – und haben drei...

Advertorial
News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

Rezept

Roher Artischockensalat

US-Starkoch Joshua McFadden präsentiert in seinen Kochbuch »Die Sechs Jahreszeiten« Artischockensalat mit Kräutern, Mandlen und Parmesan.

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.