Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland

Theresa Baumgärtner bei der Weihnachts-Teatime in Schottland
© Melina Kutelas / Brandstätter Verlag

Buchtipp: Der Zauber von Weihnachten

Theresa Baumgärtner entführt auf eine stimmungsvolle Winterreise mit kreativen Inspirationen und jeder Menge festliche Rezepte.

Die festliche Zeit, besser gesagt ihre Essenz, die für Theresa Baumgärtner etwas Warmes, Beglückendes und Vertrautes hat, fing die Autorin, Kolumnistin, freie Moderatorin sowie Foodbloggerin – vielen bekannt aus dem ARD-Buffet – für ihr neues Buch ein. Unter dem simplen Titel »Weihnachten« hat sie aber nicht nur ihre Lieblingsrezepte für schönste Zeit des Jahres zusammengetragen, sondern nimmt die Leser mit auf eine winterliche Reise – stimmungsvoll in Szene gesetzt von Melina Kutelas. Ob der verschneite Schwarzwald, das Luxemburger Land oder die schottische Hauptstadt Edinburgh – zwischen schweren Tweedstoffen, einer weihnachtlichen Teatime, selbst gebundenen Kränzen und kleinen Basteleien wie Christmas Cracker entfaltet sich ein ganz eigener Charme, der ansteckt und Weihnachtsstimmung weckt.

Neben den Rezepten – von Keksen bis hin zum traditionellen Weihnachtsbraten – finden sich im Buch Baumgärtners persönliche Tipps für ein gelungenes Fest, Gedichte und Geschichten zum Vorlesen sowie Lieder zum gemeinsamen Singen. Kurz: Alles, um im Kreis der Liebsten eine gute Zeit zu verbringen. Abgerundet wird »Weihnachten« durch die liebevollen Illustrationen von Clare Melinsky, die auch das dem Buch beigelegte Geschenkpapier gestaltet hat. Wer nicht selber singen möchte, dem sei die stimmungsvolle Weihnachts-Playlist der Autorin ans Herz gelegt.


© Brandstätter Verlag

Theresa Baumgärtner | Melina Kutelas | Clare Melinsky
Weihnachten – Rezepte für die schönste Zeit des Jahres
Brandstätter Verlag
240 Seiten, € 30,–
ISBN 978-3-7106-0332-7
www.brandstaetterverlag.com

Marion Topitschnig
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo