Die »Brüder Lund« in Hamburg feiern die ersten 100 Tage.

Die »Brüder Lund« in Hamburg feiern die ersten 100 Tage.
© Stevan Paul

»Brüder Lund« laden zur dänischen Brotzeit

Frederik und Christoffer Lund haben sich in Hamburg etabliert und feiern die ersten 100 Tage mit frischem Brot und eigenem Magazin.

Still und leise eröffnete das Café der Brüder Lund am Eppendorfer Weg, jetzt wird dafür umso selbstbewusster ein kleines Jubiläum gefeiert: während der ersten 100 Tag entwickelte sich der kleine Laden zum Hot Spot im Quartier, eine echte Erfolgsgeschichte. Mit ihrem Angebot füllen die »Brüder Lund«, so scheint es, eine Lücke: im stilvoll-gradlinig designten Bistro stehen täglich frisch gebackene Brote auf der Karte, die nach dänischer Art üppig belegt serviert werden, mit reifen Tomaten, Räucherlachs und Zuckerschoten, oder französischem Comté mit Radieschen. Ein Bestseller ist das Avocado-Brot mit Schnittlauch, einem Spritzer Zitronensaft und gutem Olivenöl, oder die »Brüder’s Platte« mit drei verschiedenen Schnitten.

© Stevan Paul

Stilvoll gesund essen

Frisch und großzügig portioniert sind auch die verschiedenen Salate im Angebot, wie der Caesars Salad des Hauses, in cremigem Sauerrahm-Dressing mit glutenfreiem Schwarzbrot – das ist anderswo gerne eine eher harte und trockene Angelegenheit, hier fügt sich luftig und zart Kern an Kern. Auf Nachfragen verweigern die beiden Brüder aus Kopenhagen allerdings das  Rezept, Geschäftsgeheimnis!

Im Tageskaffee geht es Morgens schon los, mit hausgemachtem Granola, einem Knuspermüsli aus gebackenen Haferflocken, mit Honig und frischen Blaubeeren, der Kaffee dazu ist exzellent. Doch die Brüder Christoffer und Frederik wollen das »Brüder Lund« nicht auf ein Café reduziert sehen, vielmehr haben sie einen Platz geschaffen, der zu jeder Tageszeit zum Verweilen einlädt, darum gibt es, neben frischen Säften, auch ausgesuchte Weine im Angebot. Mit ihrem gradlinig schlankem Angebot sind sie in Hamburg auf Erfolgskurs, zeigen wie stilvoll und appetitlich »gesundes Essen« sein kann – das passt gut in die Zeit, das Café ist immer bestens besucht. An warmen Tagen sitzt man zudem sehr schön am Boulevard vor dem Café, außerdem kann man sich aus dem Zeitschriften-Angebot der Brüder Lund bedienen.

Die ersten 100 Tage werden am 19. November gemeinsam mit den Gästen gefeiert, an diesem Tag laden die Brüder zu Snacks und Drinks, zudem ist die Vorstellung des »Brüder Lund-The Magazin« angekündigt – vielleicht verraten Christoffer und Frederik Lund ja im Magazin das Rezept für ihr glutenfreies Brot.

Die Brüder Lund im Kurzpoträt


Info

100 Tage »Brüder Lund«
Datum:
Samstag, 19. November 2016
Zeit: 18 bis 21 Uhr
Info: 100 Days Anniversary
»Brüder Lund«

www.facebook.com/BruederLund/

Stevan Paul
Stevan Paul
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