Matthias Schuh und Sebastian Probst.

Matthias Schuh und Sebastian Probst.
Foto beigestellt

»BROgunderBAR« poppt in Dresden auf

Zwischen 2. Februar und 10. März 2018 macht Winzer Matthias Schuh mit Gastronom Sebastian Probst gemeinsame Sache.

Ein Jungwinzer, ein Koch, ein Tisch, elf Gänge: Matthias Schuh und Sebastian Probst machen im neuen Jahr gemeinsame Sache und rücken in der Event-Küche des Restaurant »Cantina« in Dresden »Genießen als gemeinsames Erlebnis« in den Mittelpunkt. Serviert wird ein Menü bestehend aus elf kulinarischen Höhepunkten der vergangenen fünf Jahre, die Probst als Küchenchef im Restaurant Landhotel »Rosenschänke« gewirkt hat. Jungwinzer Matthias Schuh serviert dazu korrespondierende Weine aus dem Keller seines Weinguts in Sörnewitz. Um einen Eindruck vom »Werden« des Weins zu vermitteln greift Schuh neben gereiften Spitzentropfen auch zu jungen Fassproben.
Platz haben Schuh und Probst an ihrem Tisch für 16 Gäste pro Abend – in gemütlicher Atmosphäre machen sie so den Genuss zum absoluten Mittelpunkt des Abends. Dabei sollen auch etwaige Berührungsängste zwischen Gästen und Gastgebern überwunden werden – dank der offenen Schauküche kann mit Sebastian Probst stets interagiert werde und auch Matthias Schuh freut sich über Fragen rund um den Wein. »Unsere Gäste können beim Abendessen ins Gespräch kommen, uns Fragen stellen, sich austauschen.« erklären die Beiden ihr Konzept. Und weiter: »Unsere Leidenschaft wollen wir mit den Menschen teilen, die wie wir feine Kulinarik und schöne Weine lieben.«

Info

»BROgunderBAR«

www.facebook.com/BROgunderBAR/

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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