Philipp Ferber (links), Küchenchef des »Breidenbacher Hof« mit Christian Benninghoven, dessen Familie und der ersten Ernte der eigenen Kartoffeln.

Philipp Ferber (links), Küchenchef des »Breidenbacher Hof« mit Christian Benninghoven, dessen Familie und der ersten Ernte der eigenen Kartoffeln.
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Breidenbacher Hof präsentiert eigene Ernte

Das Düsseldorfer Grand Hotel kocht seit Oktober mit Äpfeln und Kartoffeln aus eigenem Anbau des nur 20 Kilometer entfernten »Gut Diepensiepen«.

Zutaten aus dem eigenen Anbau, das ist nicht nur für Hobbyköche erstrebenswert, auch die Spitzengastronomie lotet ihre Möglichkeiten in diese Richtung aus. Der bekannteste Verfechter von radikaler regionaler und saisonaler Küche ist René Redzepi. Vor allem in den Städten ist es schwer, ein eigenes Feld mit Obst und Gemüse in unmittelbarer Nähe zur Küche zu bewirtschaften – aber es gibt Möglichkeiten.
Nur 20 Kilometer vom »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel« entfernt liegt das »Gut Diepensiepen«. Christian Benninghoven baut hier Äpfel und Kartoffeln an und versorgt schon länger die heimische Gastronomie damit. Jetzt zählt auch das Düsseldorfer Grand Hotel und damit Küchenchef Philipp Ferber zu den Kunden des Landwirts, Ferber zeigt sich laut Presseaussendung von der neuen Kooperation begeistert: »Kurze Wege, hohe Qualität und die Unterstützung der regionalen Landwirtschaft sind entscheidende Pluspunkte.«

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Die regionalen Zutaten geben der rheinischen Esskultur, die auch das Grand Hotel vertritt, Aufschwung. Philipp Ferber stattet »seinen« Äpfeln und Kartoffeln regelmäßig einen Besuch ab und prüft persönlich Qualität und Reife. Im Wellant-Apfel, einer jungen Züchtung aus den 80er Jahren, sieht er ein ideales Produkt für »Himmel & Ääd«, ein Gericht, das im Rheinland sehr gerne serviert wird und im »Breidenbacher Hof« als Brot auf der Speisekarte steht.

Info

Breidenbacher Hof, a Capella Hotel
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
www.capellahotels.com/en/capella-dusseldorf/
www.gutdiepensiepen.de

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