»Breidenbacher Hof« Düsseldorf feiert Jubiläum

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

Foto beigestellt

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

Foto beigestellt

Der »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, in Düsseldorf feiert in diesem Jahr sein zehnjähriges Jubiläum. Am 18. Mai 2008 wurde nach dreijähriger Renovierung das rote Band zur feierlichen Wiedereröffnung durchschnitten. Dieses Datum markierte die Wiedergeburt eines weltweit berühmten Grand Hotels und das erste Haus der Capella Hotel Group in Deutschland.

Der »Breidenbacher Hof« repräsentiert nunmehr seit fast 200 Jahren den Inbegriff von Luxus und Gastlichkeit in Europa.
Die 85 großzügigen und luxuriös ausgestatteten Gästezimmer sowie die 21 exquisiten Hotelsuiten bieten allen erdenklichen Komfort des 21. Jahrhunderts. Das Restaurant »Brasserie ›1806‹« verfügt über 65 Sitzplätze und bietet mit bodentiefen Fenstern einen wunderschönen Ausblick auf Düsseldorfs Altstadt. Hier serviert das Team um Küchenchef Philipp Ferber und Sous Chef Holger Rohkohl Klassiker der französischen Brasserieküche mit starken rheinischen Akzenten aus frischen regionalen Zutaten.

Ein weiteres Highlight im Breidenbacher Hof ist die »Capella Bar« in außergewöhnlichem Design, in der Bar Manager Carsten Möller eine umfangreiche Cocktail- und Spirituosen-Auswahl präsentiert. Damals wie heute gilt das Credo, den Gast in den Mittelpunkt zu stellen und mit Leidenschaft unvergleichliche Erlebnisse zu schaffen.

Pop-Up: Nordseeluft am Rhein

Das runde Jubiläum wird mit zehn besonderen Aktionen gefeiert, deren Höhepunkt zum Jahresende ein kulinarisches Event der Extraklasse ist: Jan-Philipp Berner, Küchenchef des »Söl’ring Hof« Sylt von Johannes King, bringt zur Weihnachtszeit vom 28. November bis 20. Dezember 2018 einen Hauch Nordseeluft an den Rhein. Zwei Michelin-Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte versprechen wahre Gaumenfreuden. Als Pop-Up Restaurant in der »Capella Bar« bereitet er mit seinem Team als Hommage an die Klassiker des »Söl’ring Hofs« freitags und samstags von 19.30 bis 22 Uhr ein trendiges 4-Gang-Menü inklusive Amuse Bouche und Petit Fours. In einem besonders exklusiven Rahmen öffnet die Show-Küche dienstags bis samstags für 16 Personen ihre Pforten.

Gewinnspiel

Beantworten Sie die zehn Fragen und gewinnen Sie zwei Karten für das Pop-Up Restaurant in der »Capella Bar« inklusive einer Übernachtung in einem Deluxe Zimmer und Frühstücksbuffet am nächsten Morgen in der »Brasserie ›1806‹« für zwei Personen nach Verfügbarkeit (Messezeiten sind ausgeschlossen) bei eigener Anreise, einzulösen an den Wochenenden zwischen 30. November und 15. Dezember 2018.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grandhotel in Baden-Baden wurde mit dem von Nenad Mlinarevic entwickelten Gastronomiekonzept einer kulinarischen Modernisierung unterzogen,...

News

Top 10 Tipps für Hamburg-Besucher

Die besten kulinarischen Hotspots jenseits vom Fischmarkt für den nächsten Trip in die Hansestadt. PLUS fünf Tipps aus der Community.

News

The Muraka – Weltweit erste Unterwasservilla

Das Conrad Maldives Rangali Island ermöglicht es seinen Gästen unter Wasser im Indischen Ozean zu übernachten.

News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke »Vinum Hotels Südtirol« zusammengeschlossen haben.

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Neues Luxus-Hotel Solaz eröffnet in Los Cabos, Mexiko

The Luxury Collection Hotels & Resorts eröffnen im Juni 2018 das erste Haus der Marke auf der Baja California. Wir präsentieren erste Eindrücke!

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Rosenbad und Champagner im Breidenbacher Hof

Das Düsseldorfer Grand Hotel bietet ein ultimatives Luxus-Valentinstags-Special mit Übernachtung in einer exklusiven Suite und kulinarischem...

News

Grandhotel Petersberg wird renoviert

Das geschichtsträchtige Haus in Bonn befindet sich mitten in der Umbauphase, ab dem ersten Quartal 2018 mit neuem Weinrestaurant und Vinothek.

News

Lust auf Sommer: Heiligendamm eröffnet Strandbar

Das Grand Hotel startet mit Beach Bar, Barbecue und Strandkorb-Dinner in den bevorstehenden Sommer.