»Breidenbacher Hof« Düsseldorf feiert Jubiläum

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

Foto beigestellt

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

Foto beigestellt

Der »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, in Düsseldorf feiert in diesem Jahr sein zehnjähriges Jubiläum. Am 18. Mai 2008 wurde nach dreijähriger Renovierung das rote Band zur feierlichen Wiedereröffnung durchschnitten. Dieses Datum markierte die Wiedergeburt eines weltweit berühmten Grand Hotels und das erste Haus der Capella Hotel Group in Deutschland.

Der »Breidenbacher Hof« repräsentiert nunmehr seit fast 200 Jahren den Inbegriff von Luxus und Gastlichkeit in Europa.
Die 85 großzügigen und luxuriös ausgestatteten Gästezimmer sowie die 21 exquisiten Hotelsuiten bieten allen erdenklichen Komfort des 21. Jahrhunderts. Das Restaurant »Brasserie ›1806‹« verfügt über 65 Sitzplätze und bietet mit bodentiefen Fenstern einen wunderschönen Ausblick auf Düsseldorfs Altstadt. Hier serviert das Team um Küchenchef Philipp Ferber und Sous Chef Holger Rohkohl Klassiker der französischen Brasserieküche mit starken rheinischen Akzenten aus frischen regionalen Zutaten.

Ein weiteres Highlight im Breidenbacher Hof ist die »Capella Bar« in außergewöhnlichem Design, in der Bar Manager Carsten Möller eine umfangreiche Cocktail- und Spirituosen-Auswahl präsentiert. Damals wie heute gilt das Credo, den Gast in den Mittelpunkt zu stellen und mit Leidenschaft unvergleichliche Erlebnisse zu schaffen.

Pop-Up: Nordseeluft am Rhein

Das runde Jubiläum wird mit zehn besonderen Aktionen gefeiert, deren Höhepunkt zum Jahresende ein kulinarisches Event der Extraklasse ist: Jan-Philipp Berner, Küchenchef des »Söl’ring Hof« Sylt von Johannes King, bringt zur Weihnachtszeit vom 28. November bis 20. Dezember 2018 einen Hauch Nordseeluft an den Rhein. Zwei Michelin-Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte versprechen wahre Gaumenfreuden. Als Pop-Up Restaurant in der »Capella Bar« bereitet er mit seinem Team als Hommage an die Klassiker des »Söl’ring Hofs« freitags und samstags von 19.30 bis 22 Uhr ein trendiges 4-Gang-Menü inklusive Amuse Bouche und Petit Fours. In einem besonders exklusiven Rahmen öffnet die Show-Küche dienstags bis samstags für 16 Personen ihre Pforten.

Gewinnspiel

Beantworten Sie die zehn Fragen und gewinnen Sie zwei Karten für das Pop-Up Restaurant in der »Capella Bar« inklusive einer Übernachtung in einem Deluxe Zimmer und Frühstücksbuffet am nächsten Morgen in der »Brasserie ›1806‹« für zwei Personen nach Verfügbarkeit (Messezeiten sind ausgeschlossen) bei eigener Anreise, einzulösen an den Wochenenden zwischen 30. November und 15. Dezember 2018.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Korfu: Die besten Restaurants und Weingüter

Sie ist wohl die charmanteste der sieben ionischen Inseln: Korfu blickt nicht nur auf eine vielseitige Geschichte zurück, auch in Sachen Wein &...

News

Hapag-Lloyd cruised bald nur noch für Geimpfte

UMFRAGE: Die deutsche Reederei lässt nur noch vollständig immunisierte Passagiere an Bord. Ihre Meinung ist gefragt!

News

»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Die »Six Senses Hotels Resorts Spas« eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den...

News

Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Die neue Sonderausgabe präsentiert die besten Adressen, Wirtshauskultur, Spitzengastronomie und Reisetipps für Genießer.

News

Top 10: Spektakuläre Aus- und Ansichten

FOTOS: Diese zehn Bauwerke, Landschaften und Denkmäler versetzen uns ins Staunen und sind auf jeden Fall eine Reise wert.

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt

Die peruanische Küche genießt seit Jahren hohes Ansehen bei Gourmets weltweit. Aber wie kam es überhaupt dazu? Und welche Aromen zeichnen die Küche...

News

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

News

Schlosshotel Kronberg: Neues Gastro-Konzept

Das luxuriöse Schlosshotel Kronberg im Taunus kehrt verändert aus der Pandemie-Zeit zurück. Wir verraten, welche Genüsse Sie dort ab sofort erwarten...

News

»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grandhotel in Baden-Baden wurde mit dem von Nenad Mlinarevic entwickelten Gastronomiekonzept einer kulinarischen Modernisierung unterzogen,...

News

Rosenbad und Champagner im Breidenbacher Hof

Das Düsseldorfer Grand Hotel bietet ein ultimatives Luxus-Valentinstags-Special mit Übernachtung in einer exklusiven Suite und kulinarischem...

News

Grandhotel Petersberg wird renoviert

Das geschichtsträchtige Haus in Bonn befindet sich mitten in der Umbauphase, ab dem ersten Quartal 2018 mit neuem Weinrestaurant und Vinothek.

News

Lust auf Sommer: Heiligendamm eröffnet Strandbar

Das Grand Hotel startet mit Beach Bar, Barbecue und Strandkorb-Dinner in den bevorstehenden Sommer.