»Breidenbacher Hof« Düsseldorf feiert Jubiläum

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

Foto beigestellt

V.l.n.r.: Jan-Philipp Berner, Johannes King und Philipp Ferber.

Foto beigestellt

Der »Breidenbacher Hof, a Capella Hotel«, in Düsseldorf feiert in diesem Jahr sein zehnjähriges Jubiläum. Am 18. Mai 2008 wurde nach dreijähriger Renovierung das rote Band zur feierlichen Wiedereröffnung durchschnitten. Dieses Datum markierte die Wiedergeburt eines weltweit berühmten Grand Hotels und das erste Haus der Capella Hotel Group in Deutschland.

Der »Breidenbacher Hof« repräsentiert nunmehr seit fast 200 Jahren den Inbegriff von Luxus und Gastlichkeit in Europa.
Die 85 großzügigen und luxuriös ausgestatteten Gästezimmer sowie die 21 exquisiten Hotelsuiten bieten allen erdenklichen Komfort des 21. Jahrhunderts. Das Restaurant »Brasserie ›1806‹« verfügt über 65 Sitzplätze und bietet mit bodentiefen Fenstern einen wunderschönen Ausblick auf Düsseldorfs Altstadt. Hier serviert das Team um Küchenchef Philipp Ferber und Sous Chef Holger Rohkohl Klassiker der französischen Brasserieküche mit starken rheinischen Akzenten aus frischen regionalen Zutaten.

Ein weiteres Highlight im Breidenbacher Hof ist die »Capella Bar« in außergewöhnlichem Design, in der Bar Manager Carsten Möller eine umfangreiche Cocktail- und Spirituosen-Auswahl präsentiert. Damals wie heute gilt das Credo, den Gast in den Mittelpunkt zu stellen und mit Leidenschaft unvergleichliche Erlebnisse zu schaffen.

Pop-Up: Nordseeluft am Rhein

Das runde Jubiläum wird mit zehn besonderen Aktionen gefeiert, deren Höhepunkt zum Jahresende ein kulinarisches Event der Extraklasse ist: Jan-Philipp Berner, Küchenchef des »Söl’ring Hof« Sylt von Johannes King, bringt zur Weihnachtszeit vom 28. November bis 20. Dezember 2018 einen Hauch Nordseeluft an den Rhein. Zwei Michelin-Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte versprechen wahre Gaumenfreuden. Als Pop-Up Restaurant in der »Capella Bar« bereitet er mit seinem Team als Hommage an die Klassiker des »Söl’ring Hofs« freitags und samstags von 19.30 bis 22 Uhr ein trendiges 4-Gang-Menü inklusive Amuse Bouche und Petit Fours. In einem besonders exklusiven Rahmen öffnet die Show-Küche dienstags bis samstags für 16 Personen ihre Pforten.

Gewinnspiel

Beantworten Sie die zehn Fragen und gewinnen Sie zwei Karten für das Pop-Up Restaurant in der »Capella Bar« inklusive einer Übernachtung in einem Deluxe Zimmer und Frühstücksbuffet am nächsten Morgen in der »Brasserie ›1806‹« für zwei Personen nach Verfügbarkeit (Messezeiten sind ausgeschlossen) bei eigener Anreise, einzulösen an den Wochenenden zwischen 30. November und 15. Dezember 2018.

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Luxus-Campen in der Wüste Namibias

FOTOS: Im Edel-Camp in der Namib Wüste werden unberührte Wüstenlandschaften, Abenteuer und entspannter Luxus kombiniert.

News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Hotspot am Ring

Historische Eleganz und raffinierter Wohnkomfort, gepaart mit dem Willen zur Innovation, machen das »The Ritz-Carlton, Vienna« zu einem...

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Falstaff präsentiert im neuen Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

»Man fühlt sich wie in einem Retreat-Hotel«

Christian Zandonella, General Manager des »The Ritz-Carlton, Vienna«, über Ringstraßenhotels und die Eigenheiten der Gäste aus verschiedensten...

News

World's Best Vineyards mit drei Deutschen

Eine internationale Jury wählte die Weingüter Dr. Loosen, Schloss Johannisberg und Schloss Vollrads unter die Top 50 der Welt.

News

Top 10: Teuerste Aussichtstürme der Welt

Von New York City bis nach Dubai – für diese Sehenswürdigkeiten muss man mitunter tief in die Tasche greifen.

News

Zwei neue Luxus-Herbergen in Frankreich

Besonders exklusive Aufenthalte erlebt man in der Maison d’Estournel in Bordeaux und im Château d’Estoublon in der Provence.

News

»Fritz & Felix« eröffnet im Brenners Park-Hotel

Das Grandhotel in Baden-Baden wurde mit dem von Nenad Mlinarevic entwickelten Gastronomiekonzept einer kulinarischen Modernisierung unterzogen,...

News

Rosenbad und Champagner im Breidenbacher Hof

Das Düsseldorfer Grand Hotel bietet ein ultimatives Luxus-Valentinstags-Special mit Übernachtung in einer exklusiven Suite und kulinarischem...

News

Grandhotel Petersberg wird renoviert

Das geschichtsträchtige Haus in Bonn befindet sich mitten in der Umbauphase, ab dem ersten Quartal 2018 mit neuem Weinrestaurant und Vinothek.

News

Lust auf Sommer: Heiligendamm eröffnet Strandbar

Das Grand Hotel startet mit Beach Bar, Barbecue und Strandkorb-Dinner in den bevorstehenden Sommer.