© Max Ostermeier

»Boxbeutel«: die Pop-Up Weinbar im Münchner Werksviertel

Über 50 offene Weine vom Main, natürlich aus dem Bocksbeutel – dazu fränkische Brotzeit mit geräucherter Bratwurst, Rotwurst, magerer Sülze, Leberwurst mit Biobrot u.v.m.

Noch bis zum 31. August 2018 beheimatet das neue Münchner Werksviertel die Pop-Up Frankenweinbar »Boxbeutel« – hier bekommt man mehr als 50 offene Weine vom Main und dazu fränkische Brotzeit. In lockerer Atmosphäre wird sowohl für das kleine Portemonnaie als auch den anspruchsvollen Weinkenner Genuss im Glas angeboten. 
Bis Ende August gibt es in Container 24 des Münchner Werksviertels täglich zwischen 16 Uhr und Mitternacht im Rahmen der angesagten Pop-Up Weinbar ordentlich was ins Glas. Freunde fränkischer Weine und Speisen können sich hier nach Herzenslust austoben und unter einer Vielzahl fränkischer Weine auswählen.

Im Ausschank der »Boxbeutel« Weinbar dreht sich alles um die drei Genossenschaften DIVINO, Winzer Sommerach und GWF (Winzergemeinschaft Franken eG). Innovatives Winzerhandwerk wird also im Rahmen dieses Pop-Up-Projekts groß geschrieben und gelebt. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt und so wird – begleitend zum Wein – beste fränkische Brotzeit serviert. Von der geräucherten Bratwurst von den »Wurschtlern«, der intensiven Rotwurst, über die magere Sülze vom »Steigerwälder Bauernschwein«, bis hin zur fränkischen Leberwurst mit Biobrot, ist an jeden Besucher gedacht.

Veranstaltungen


Für den idealen Start in den Feierabend wird jeden Dienstags und Donnerstag zwischen 16 Uhr und 18 Uhr zu den Winzersekten und Seccos für nur einen Euro Aufpreis fränkische Bauernleberwurst, Kümmelfleisch, Eisbein im Glas und frisches Bio-Sauerteigbrot serviert. Sonntags hingegen heißt es ab 19 Uhr für eine Stunde lang »Silvaner for free«, und das Team der »Boxbeutel« Pop-Up Bar gibt ein Gläschen aus, wodurch auch »Frankenwein-Neulinge« die Chance bekommen, sich an der fränkischen Leitrebsorte zu versuchen.

Social Wine-Tasting

Am 11. Juni, 2. Juli und 6. August (jeweils Montags) findet außerdem dreimal ein sogenanntes »Social Wine-Tasting« statt. Diese Tastings setzen sich – eingebettet in eine Weinverkostung besonderer fränkischer Weine – mit der Geschichte der drei genannten Genossenschaften auseinander. Beantwortet werden Fragen wie »Was hat es mit den Genossenschaften auf sich?«, »Was bedeutet es für einen Winzer in einer Genossenschaft organisiert zu sein?« und »Wieso ist das BOXBEUTEL-Konzept so ideal für das Münchner Werksviertel geeignet?«.

Weitere Infos
Anmeldungen direkt an: s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Was es sonst noch im Münchner Werksviertel gibt


Außer der Pop-Up Weinbar sind mitunter die hawaiianischen Bowl-Anbieter »Aloha Poke«, die Murnauer Kaffeerösterei mit frischen Kaffee-Spezialitäten, das Restaurant »Khanittha« mit thailändischer Küche, als auch die »Bar of Bel Air«, die »Knödel Alm«, »Pure Burrito«, »Aleppo Grill« und »Space Burger« auf kulinarischer Mission unterwegs.

INFO

Frankenwein Pop-Up Bar »Boxbeutel«

Speicherstraße; Container 24, 81671 München

Öffnungszeiten: täglich von 16 Uhr - 0 Uhr

Zeitraum: 18. Mai bis 31. August 2018

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