Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Blick in die Osteria Gucci

Foto beigestellt

Blick in die Osteria Gucci

Foto beigestellt

Dienstag Abend fand mit über 600 geladenen Gästen die rauschende Eröffnung der neuen »Gucci Osteria« in Florenz statt. Ab sofort ist der neue Gourmettempel für alle Feinschmecker zugänglich. Massimo Bottura, der mit seiner »Osteria Francescana« in Modena zu den besten Köchen der Welt zählt, macht damit nach dem Vorbild anderer Kochstars wie Alain Ducasse einen Schritt aus seinem Stammhaus und aus Modena hinaus. Auf der prominenten Piazza della Signoria hat Gucci den mittelalterlichen Palazzo della Mercanzia unter der Leitung von Chefdesigner Alessandro Michele zum »Gucci Garden« umstrukturiert. Neben der »Gucci Osteria« im Parterre sind darin die »Gucci Garden Galleria«, ein Bookstore und eine exklusive Boutique untergebracht, in der eigens für diesen Standort kreierte Objekte verkauft werden.

Erfrischender Stilmix

Massimo Bottura

© Alessandro Moggi

Massimo Bottura (Bild) hat das Konzept und das Menü der Gucci Osteria entwickelt. Unumgänglich ist das Fleisch vom Chianina Rind, für das Florenz und die Toskana berühmt sind. Dazu gibt es aber auch starke Einflüsse aus der japanischen, der mexikanischen und der peruanischen Küche. Ein erfrischender Stilmix, der deutlich machen soll, dass Florenz schon seit der Renaissance ein Schmelztiegel verschiedener Kulturen und Traditionen war, meint Bottura. Diese exotische Mischung steht auch für die Chefköchin vor Ort. Ana Karim Lopez Kondo ist gebürtige Kolumbianerin und hat, bevor sie nach Europa kam, lange im renommierten Restaurant »Central« in Lima gearbeitet. Sie ist mit Botturas Sous Chef Taka Kondo verheiratet. 

Florenz ist um eine kulinarische Attraktion reicher!

INFO

Gucci Osteria da Massimo Bottura
Piazza della Signoria, 10 
Firenze
T: +39 055 7592 7038
Geöffnet von 12 bis 20:30

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Amuse Portable« zum Abendessen

Mit nichts sind Kinder beim Essen leichter zufriedenzustellen als mit einem Handy. Doch Experten warnen: Die Ruhe hat etwas Trügerisches.

News

Der Mann mit Bart und Schreibmaschine

Erinnerungen an eine Kindheit mit Wolfram Siebeck.

News

Tim Raue richtet »The K« in St. Moritz neu aus

Der Sternekoch geht als kulinarischer Berater in die Schweiz und gibt dem Hotel-Gourmetrestaurant seinen typischen Raue-Touch.

News

»Tarterie St. Pauli« eröffnet nach Neukonzeption als »haebel«

Fabio Haebel dreht sein Restaurant-Konzept weiter und konzentriert sich auf eine Nordic-French-Cuisine mit vielschichtiger Weinauswahl.

News

Let me entertain you: Konzepte der anderen Art

Konzepte, die fernab von klassischen À-la-carte-Restaurants existieren, boomen. KARRIERE hat erfolgreiche Businessmodelle unter die Lupe genommen.

News

Top 5 Restaurants in Palm Beach

Die Palmen-Enklave hat kulinarisch so einiges an Facettenreich­tum zu bieten – auch was das Interior der Hotspots betrifft.

News

Alles Wild bei »Edelsatt« – jetzt auch im Karoviertel

Sebastian Kaempfert und Johann Jenquel wagen mit ihrem Wildfleisch-Burger-Konzept den Sprung über die Hamburger Alster.

News

The Food Travel Biz: Verpflegung an Verkehrsknotenpunkten

Das Milliardengeschäft mit Foodkonzepten an Verkehrsknotenpunkten: Wie funktioniert der Markt? Wer sind die Big Player? Und wie steigt man am besten...

News

»Blüchers« lanciert Saisonkarten mit Johann Lafer

Das Restaurant im Schloss Hotel Fleesensee setzt fortan vierteljährlich auf ein neues, vom Sternekoch kreiertes, Menü.

News

»Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

News

»Abaton Bistro« nach Umbau-Arbeiten wiedereröffnet

Die Geschichte des legendären Restaurants von Eckhard Klemp und Catrin Müller geht mit neuem Desing und erweiterter Karte weiter.

News

»Sturmhaube Sylt« bleibt vorerst geschlossen

Die Gemeinde Kampen sucht einen neuen Pächter mit frischen Ideen, die Bewerbungsfrist endet am 28. Februar.

News

St. Moritz fürs kleine Portemonnaie

Bis zum 19. Februar findet die Ski-WM in St. Moritz statt. Falstaff hat Restaurants recherchiert, die sich durch ein attraktives...

News

Kein »Jamie's Italian« im Düsseldorfer Andreas-Quartier

Eine Eröffnung in der Altstadt ist vom Tisch, das Unternehmen sichtet weitere Angebote in ganz Deutschland.

News

Übernahme an der Elbe: Tschebull goes »Rive«

Alexander und Yvonne Tschebull übernehmen das Hamburger Traditionsrestaurant von Gastro-Grand Dame Alice von Skepsgardh.

News

Top 10: Restauranttipps zur Ski-WM in St. Moritz

Während zwei Wochen wird St. Moritz zum Hotspot für Ski-Fans. Wir haben empfehlenswerte Gourmet-Adressen für Sie gesammelt.

News

»Kulinarische Intelligenz« im Düsseldorfer Genussmonat

Zum vierten Mal bieten Spitzenköche der Rheinmetropole im Februar Kochkunst in fünf Gängen zum Top-Preis von 69 Euro.

News

Exklusive SchlemmerClub-Vorteile für Genießer

Genießen Sie exklusive SchlemmerClub-Vorteile in Düsseldorfer Sternerestaurants, Luxushotels und Szene-Lokalen.

Advertorial
News

77. Hahnenkamm-Rennen: Kitzbühel genießen

Zwischen Rennstrecke und Weißwurstparty hat der Nobelskiort einige kulinarische Highlights für Gourmets zu bieten. Wir haben empfehlenswerte Adressen...

News

Nils Ulott neuer Küchendirektor im Kameha Grand Bonn

Nach Stationen in Abu Dhabi, Ägypten und London steht der Koch mit geballter Kompetenz den Restaurants des Design-Hotels vor.