Bordeaux Arrivage: St. Estèphe 2010 und 2011

Falstaff Chefredakteur Peter Moser verkostete Grands Vins sowie 2. Vins der Jahrgänge 2011 und 2010.

Das nördlichste der vier Weinanbaugebiete im Médoc, St. Estèphe bringt Rotweine hervor, die als kräftiger, würziger und etwas robuster sind, als jene aus den anderen Appellation. Auffällig ist auch, dass hier der Anteil der früher ausreifenden Rebsorte Merlot höher ist, bedingt durch geringfügige kleinklimatische Bedingungen. In St. Estèphe wurden 1855 nur lediglich fünf Gewächse klassifiziert, darunter die beiden Deuxième Grands Crus Classés Cos d’Estournel und Montrose, die wie die anderen drei Betriebe ganz im Süden der Region an der Grenze zu Pauillac angesiedelt sind.

FALSTAFF-EXPERTEN-TIPP
Um rund € 60,- kann man einen Wein mit beachtlicher Klasse und Lagerfähigkeit erwerben:

Château Calon-Ségur 2011

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Château Calon-Ségur 2011
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, attraktive Edelholzwürze, feine Nuancen von Vanille, schwarze Beeren unterlegt, ein Hauch von Orangenzesten, tabakige Noten. Saftig und frisch, rotbeerige Frucht, lebendige Säurestruktur, zitroniger Touch, präsente, aber eingebundene Tannine, Kirschen im Abgang, ein lebendiger Speisenbegleiter.

Zu den Verkostungsnotizen
St. Estèphe 2011 Grands Vins
St. Estèphe 2011 2. Vins
St. Estèphe 2010 Grands Vins
St. Estèphe 2010 2. Vins

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Text von Peter Moser

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