V.l.n.r.: Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter mit vier Sommelierkollegen, die den Gästen beim Blindtasting mit Rat und Tat zur Seite standen.

V.l.n.r.: Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter mit vier Sommelierkollegen, die den Gästen beim Blindtasting mit Rat und Tat zur Seite standen.
© Falstaff/Alois Müller

Blindtasting Ribera del Duero in Düsseldorf

80 Gäste verkosteten im Düsseldorfer Chateauform' City im Andreas Quartier gemeinsam mit Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter 30 Weine der spanischen Weinregion.

Zum exklusiven Wein-Tasting lud Falstaff am 26. September 2019 ins »Châteauform’ City Andreas Quartier« nach Düsseldorf.
30 Weine aus dem berühmten Weinbaugebiet Ribera del Duero im Norden Spaniens standen zur Blindverkostung bereit. Die Rotweine aus der Ribera del Duero zählen zum Besten,  was die Iberische Halbinsel ­ zu bieten hat. Die Trauben ­reifen in einem Hochtal bis ­zu 1000 Meter über dem Meer, wodurch die Weine extrem ­vielschichtig und ausgewogen werden.

Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter war persönlich vor Ort und führte die 80 Gäste in ­den Ablauf der Verkostung und die Kriterien der Bewertung ein. Insgesamt konnten Weine aus vier Kategorien verkostet werden:

  • Jungweine –  Jahrgänge 2016 | 2017
  • leicht gereifte Weine – Jahrgänge 2013 | 2014 | 2015
  • gereifte Weine – Jahrgang 2012
  • Rosado

Jeder Gast erhielt einen eigenen Bewertungsbogen, für Hilfestellungen bei der Beurt­eilung der einzelnen Weine sorgten vier weitere Sommeliers, die ihr Wissen in regem Austausch mit den Weinkritikern des Abends teilten. Im Anschluss an die Ver­kos­tung sorgte ein Tapas-Buffet für den kulinarischen Abschluss des erfolgreichen Tasting-Events.

Impressionen des Blindtastings in der Bildergalerie

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