»Wie das Bier im Sommer und Winter auf dem Land ausgeschenkt und gebraut werden soll« - mit diesen Worten legte einst der bayerische Herzog Wilhelm IV. im April 1516 das »Reinheitsgebot« fest, auf dem die Braukunst noch heute basiert. Der Jahrestag diese historischen Ereignisses wird traditionell am 23. April mit dem »Tag des deutschen Bieres« gefeiert - ein Fest, das den Stellenwert des Gerstensaftes in der deutschen Genusskultur verdeutlicht.

Welche Popularität Bier besitzt, davon weiß auch Bierpapst und Falstaff-Kolumnist Conrad Seidl zu berichten, der nun das erste Bierseminar als Buch-DVD-Kombi herausgebracht hat.

»Conrad Seidls Bierseminar« Cover/Foto: beigestellt
»Conrad Seidls Bierseminar« Cover/Foto: beigestellt

Umfangreicher Einblick in die Welt des Gerstensaftes
Seidl nimmt den Seher bzw. Leser auf eine informative Reise in die Welt der Biere mit. Im 68-seitigen Handbuch finden Interessierte einerseits allerlei Wissenswertes, zahlreiche Tabellen, Fotos und auch schmackhafte Kochrezepte. Auf der 192-minütigen Doppel-DVD teilt der Bierpapst dann andererseits sein umfangreiches Fachwissen mit dem Seher. Die Reise führt ihn vom bayerischen Biergarten bis ins Wiener Kaffeehaus, wo Seidl die wichtigsten Bierstile in Speisenbegleitung erklärt, die Geschichte des Bieres nachzeichnet, die Produktionsabläufe der Bierherstellung zeigt sowie alle Fragen rund um »Bier« behandelt. In einem ausführlichen Kapitel erläutert der Experte außerdem zwei Methoden zur Herstellung des Gerstensaftes in den eigenen vier Wänden Schritt-für-Schritt, so bleibt kein Wunsch von Bierfans offen.

 

Trailer zum Bierseminar
###NEWS_VIDEO_1###

www.doit-shop.com

 

(top)

Mehr zum Thema

News

FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

News

Restaurant der Woche: Zeik

Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das »Zeik«.

News

Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

News

Süße Versuchung: Stadthonig

Imker galten lange als angestaubt und uncool. Eine junge Generation aus den Großstädten erfindet Honig gerade neu – und rettet vielleicht nebenbei die...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Restaurant der Woche: Hirsch 32

In dem Dresdner Restaurant genießt der Gast beim Überraschungsmenü vorzügliche Kulinarik zum kleinen Preis.

News

Top 10 Restaurants rund um die Elbphilharmonie

Die Elbphilharmonie zieht etliche Besucher nach Hamburg – und die Gastronomie in der angrenzenden Hafencity entwickelt sich prächtig. Welche...

News

Einblick in die neue Kaffeewelt

Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

News

Restaurant der Woche: Saphir

Im Wolfsburger »Saphir« kommt der Gast beim Neun-Gänge-Menü mit asiatischen Elementen, gespickt mit spektakulären Arrangements, ganz auf seine Kosten....

News

Rezeptstrecke: »Mahl-Zeit« – Kochen mit Kaffee

Wer sagt, dass Kaffee sich nicht fürs Kochen eignet, dem beweisen die Starköche Stefan Heilemann, Juan Amador und Daniel Achilles das Gegenteil.

News

»Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz«

Im Falstaff-Exklusivinterview verrät »Grand Chef« Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von der Küche in...

News

Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

Das »Weinhaus Henninger« ist der ideale Ort zum Entspannen, in altem Gemäuer trifft Genuss auf Kultur. Wir verlosen die Teilnahme an einem...

Advertorial
News

Dallmayr bestätigt: Kunz folgt auf Urbansky

Wie Falstaff vorab berichtet hatte, übernimmt Christoph Kunz die Leitung im Münchner Gourmetrestaurant. Es heißt ab sofort »Alois«.

News

»Symphonie der Genüsse « im Zurheide Feine Kost

Der Düsseldorfer Supermarkt lud auch in diesem Jahr zu seinem Gourmet-Festival und brachte Genuss und Musik zusammen.

News

Restaurant der Woche: Neuhof am See

Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

News

Essay: Schönheitschirurgie am Teller

Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

News

La Tonda Gentile: Die Königin unter den Haselnüssen

Die »Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens Alba auf.

News

Christoph Kunz übernimmt Küchenleitung im »Dallmayr«

Der bisherige Souschef tritt in München die Nachfolge von Diethard Urbansky an, erfuhr Falstaff exklusiv.

News

Berlin Food Week mit Champagner und Lobster Rolls

Das Food-Festival in der Hauptstadt schickt die Besucher von 17. bis 23. September auf »Roast Trips«, packt Hummer in Milchbrötchen und zeigt, wie...

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.