»Wie das Bier im Sommer und Winter auf dem Land ausgeschenkt und gebraut werden soll« - mit diesen Worten legte einst der bayerische Herzog Wilhelm IV. im April 1516 das »Reinheitsgebot« fest, auf dem die Braukunst noch heute basiert. Der Jahrestag diese historischen Ereignisses wird traditionell am 23. April mit dem »Tag des deutschen Bieres« gefeiert - ein Fest, das den Stellenwert des Gerstensaftes in der deutschen Genusskultur verdeutlicht.

Welche Popularität Bier besitzt, davon weiß auch Bierpapst und Falstaff-Kolumnist Conrad Seidl zu berichten, der nun das erste Bierseminar als Buch-DVD-Kombi herausgebracht hat.

»Conrad Seidls Bierseminar« Cover/Foto: beigestellt
»Conrad Seidls Bierseminar« Cover/Foto: beigestellt

Umfangreicher Einblick in die Welt des Gerstensaftes
Seidl nimmt den Seher bzw. Leser auf eine informative Reise in die Welt der Biere mit. Im 68-seitigen Handbuch finden Interessierte einerseits allerlei Wissenswertes, zahlreiche Tabellen, Fotos und auch schmackhafte Kochrezepte. Auf der 192-minütigen Doppel-DVD teilt der Bierpapst dann andererseits sein umfangreiches Fachwissen mit dem Seher. Die Reise führt ihn vom bayerischen Biergarten bis ins Wiener Kaffeehaus, wo Seidl die wichtigsten Bierstile in Speisenbegleitung erklärt, die Geschichte des Bieres nachzeichnet, die Produktionsabläufe der Bierherstellung zeigt sowie alle Fragen rund um »Bier« behandelt. In einem ausführlichen Kapitel erläutert der Experte außerdem zwei Methoden zur Herstellung des Gerstensaftes in den eigenen vier Wänden Schritt-für-Schritt, so bleibt kein Wunsch von Bierfans offen.

 

Trailer zum Bierseminar
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