Bier-Cocktails im »Steigenberger München«

An der Bar im »Valentinum & Bar« werden bierige Cocktails serviert.

© Steigenberger Hotel München

An der Bar im »Valentinum & Bar« werden bierige Cocktails serviert.

An der Bar im »Valentinum & Bar« werden bierige Cocktails serviert.

© Steigenberger Hotel München

Im 2017 eröffneten »Steigenberger Hotel« in München ist Bier der Hauptdarsteller. Die Wellnesslandschaft ist im Stile einer Brauerei designt und auch im Restaurant ist nicht die offene Showküche sondern der sogenannte »Bierkristall« das Herzstück. Hier offenbaren sich dem Gast rund 60 stets gekühlte Biere – ein echter Hingucker, der auch begangen werden kann.

Im »Valentinum & Bar« legt man Wert auf die moderne bayerische Lebensart, zu der nach wie vor Bier gehört. Das Reinheitsgebot hat schließlich in Bayern seinen Ursprung. Doch neben traditionellen Brauereien wie Paulaner oder Hacker-Pschorr sind auf der Bierkarte und im begehbaren Kühlschrank auch Craft Biere vertreten. Der Schwerpunkt liegt auf regionalen Brauereien, aber auch internationale Marken haben einen Platz im Bierkristall.

Das Herzstück: Im Bierkristall sind rund 60 Brauereien vertreten – regionale, aber auch internationale.

© Steigenberger Hotel München

Erfrischende Bier-Cocktails

Weil das herbe und kohlensäurehaltige Hopfengetränk vor allem im Sommer erfrischt und Radler nicht immer der Weisheit letzter Schluss ist, gibt es im »Valentinum« Bier-Cocktails, ausgedacht von Barkeeper Oliver Maison. Im Weißbier Mojito treffen Rum und Limettensaft auf die Erdinger Urweisse, der Monkey Bock vereint Sake, Monkey 47 Gin und das alkoholfreie Ginger Beer, beim Bavarian Libre gesellt sich das Giesinger Lemondrop Triple zur Cola und beim Smokey Easy gehen Whisky und das Sommerbier »Easy« der Münchner Craftbrauer Crew Republic eine Liaison ein.

Fünf Gänge mit Bierbegleitung

Wer den Abend nicht direkt mit Cocktails beginnen möchten: An ausgewählten Terminen lädt das »Valentinum & Bar« zu Bier-Pairing-Abenden – die nächsten Termine sind der 31. August und der 28. September. Die Köche gehen dazu vorab in den Bierkristall, wählen spontan fünf Biere und lassen sich so zu einem fünf-gängigen Menü inspirieren. Darüberhinaus wird jedes Gericht von einem passenden Bier begleitet.

Info

Bier-Pairing im »Valentinum & Bar«
Datum: Freitag, 31. August und Freitag, 28. September 2018; weitere Termine tba
Ort: Steigenberger Hotel München, Berliner Str. 85, 80805 München
Kosten: € 69,– inkl. Bierbegleitung

Steigenberger München

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Smokey Easy
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • Cocktail-Rezept
    Weißbier Mojito
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • Cocktail-Rezept
    Bavarian Libre
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • Cocktail-Rezept
    Monkey Bock
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • 21.11.2017
    Der große Bier-Test
    Von wegen Einheitsgebräu – für jedes Pläsier das richtige Bier! Kein europäisches Land kann mit einer solchen Vielfalt an Brauereien und...

Mehr zum Thema

News

Bierige Zitate: Wer hat's gesagt?

Von Arnold Schwarzenegger über Benjamin Franklin bis hin zu Frank Zappa – was Prominente und Stars über den Gerstensaft sagen.

News

Craft Bier: Reinheitsgebräu

Die Craft-Bier-Szene versteht sich als Gegenbewegung zur Industrie. Das ­in Deutschland bis heute geltende Reinheitsgebot scheint hier auf den ersten...

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.