Bier-Cocktails im »Steigenberger München«

An der Bar im »Valentinum & Bar« werden bierige Cocktails serviert.

© Steigenberger Hotel München

An der Bar im »Valentinum & Bar« werden bierige Cocktails serviert.

© Steigenberger Hotel München

Im 2017 eröffneten »Steigenberger Hotel« in München ist Bier der Hauptdarsteller. Die Wellnesslandschaft ist im Stile einer Brauerei designt und auch im Restaurant ist nicht die offene Showküche sondern der sogenannte »Bierkristall« das Herzstück. Hier offenbaren sich dem Gast rund 60 stets gekühlte Biere – ein echter Hingucker, der auch begangen werden kann.

Im »Valentinum & Bar« legt man Wert auf die moderne bayerische Lebensart, zu der nach wie vor Bier gehört. Das Reinheitsgebot hat schließlich in Bayern seinen Ursprung. Doch neben traditionellen Brauereien wie Paulaner oder Hacker-Pschorr sind auf der Bierkarte und im begehbaren Kühlschrank auch Craft Biere vertreten. Der Schwerpunkt liegt auf regionalen Brauereien, aber auch internationale Marken haben einen Platz im Bierkristall.

Das Herzstück: Im Bierkristall sind rund 60 Brauereien vertreten – regionale, aber auch internationale.

© Steigenberger Hotel München

Erfrischende Bier-Cocktails

Weil das herbe und kohlensäurehaltige Hopfengetränk vor allem im Sommer erfrischt und Radler nicht immer der Weisheit letzter Schluss ist, gibt es im »Valentinum« Bier-Cocktails, ausgedacht von Barkeeper Oliver Maison. Im Weißbier Mojito treffen Rum und Limettensaft auf die Erdinger Urweisse, der Monkey Bock vereint Sake, Monkey 47 Gin und das alkoholfreie Ginger Beer, beim Bavarian Libre gesellt sich das Giesinger Lemondrop Triple zur Cola und beim Smokey Easy gehen Whisky und das Sommerbier »Easy« der Münchner Craftbrauer Crew Republic eine Liaison ein.

Fünf Gänge mit Bierbegleitung

Wer den Abend nicht direkt mit Cocktails beginnen möchten: An ausgewählten Terminen lädt das »Valentinum & Bar« zu Bier-Pairing-Abenden – die nächsten Termine sind der 31. August und der 28. September. Die Köche gehen dazu vorab in den Bierkristall, wählen spontan fünf Biere und lassen sich so zu einem fünf-gängigen Menü inspirieren. Darüberhinaus wird jedes Gericht von einem passenden Bier begleitet.

Info

Bier-Pairing im »Valentinum & Bar«
Datum: Freitag, 31. August und Freitag, 28. September 2018; weitere Termine tba
Ort: Steigenberger Hotel München, Berliner Str. 85, 80805 München
Kosten: € 69,– inkl. Bierbegleitung

Steigenberger München

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Smokey Easy
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • Cocktail-Rezept
    Weißbier Mojito
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • Cocktail-Rezept
    Bavarian Libre
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • Cocktail-Rezept
    Monkey Bock
    Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.
  • 21.11.2017
    Der große Bier-Test
    Von wegen Einheitsgebräu – für jedes Pläsier das richtige Bier! Kein europäisches Land kann mit einer solchen Vielfalt an Brauereien und...

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Mikrobrauereien Deutschlands

Naturtrübes Pils oder India Pale Ale? Welche Mikrobrauerei hat sich in Ihr Herz gebraut? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb, damit er es in...

News

Bier: Wie das Korn flüssig wird

Wasser, Hopfen, Malz und Hefe – mehr Zutaten benötigt ein traditionelles Bier nicht. Und doch steckt hinter der Herstellung ein Handwerk, das viel...

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie Laktritze

Wer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.

News

Cocktail-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...