Bier-Brauen auf Knopfdruck

Ein Bierkonzentrat wird mit SodaStream aufgefrischt.

© SodaStream

Ein Bierkonzentrat wird mit SodaStream aufgefrischt.

Ein Bierkonzentrat wird mit SodaStream aufgefrischt.

© SodaStream

Die Nachfrage nach Craft Beer hält ebenso an wie der Trend zum Homebrewing. Auch wenn es keine Hexerei ist, sich sein eigenes Bier zu brauen, muss man sich schon sehr intensiv mit der Materie beschäftigen. Nun gibt es zwei neue, sehr simple Möglichkeiten, sich zu Hause sein eigenes Gebräu zu finalisieren. Der Wassersprudel-Hersteller SodaStream hat nun ein Bier-Konzentrat mit dem vielversprechenden Namen »Blondie« entwickelt, das man laut Herstellerangaben mit Soda in ein »frisches Pils« verwandeln kann. Beim empfohlenen Mischungsverhältnis von 1/3 Konzentrat zu 2/3 aufgesprudeltem Leitungswasser ergibt sich ein Alkoholgehalt von 4,5 Prozent. Mit einem Preis von 20 Cent pro Glas ist »Blondie« preislich äußerst attraktiv. (Empfohlene Verkaufspreise: Blondie 1l Bier-Konzentrat 2,99 €, Blondie Geschenkbox 9,99 €, Blondie Beer Bar 49,90 €. – Nur am deutschen Markt erhältlich).

www.sodastream.de

SodaStream Beer Bar
SodaStream Beer Bar

© SodaStream

Die australische Firma BrewArt geht noch einen Schritt weiter und hat mit dem Beerdroid eine Homebrewing-Anlage entwickelt, die sich sogar per Smartphone-App bedienen lässt. Bier-Brauen soll so einfach werden, wie Kaffee mit einer Nespresso-Maschine zuzubereiten. Zum Bierbrauen müssen vorverpackte Zutaten zugeführt werden, die ebenfalls von BrewArt verkauft werden. Der Privatbrauer der Zukunft hat anhand der großen Auswahl an Ingredienzen allerhand Gestaltungsmöglichkeiten.

www.brewart.com

Der BeerDroid von BrewArt
Der BeerDroid von BrewArt

© brewart.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Spargel-Erdbeeren mit Rhabarber und Blumenkohl-Couscous auf bierigem Früchtebrot

Das Rezept von Rolf Caviezel aus dem Restaurant »Station 1« in der Schweiz zeigt, wie schmackhaft und angenehm Bier auch im Früchtebrot munden kann.

News

Die Lösung lautet: Költ

Zwei ehemalige Werber haben ein Bier erfunden, das die besten Zutaten aus Kölsch und Alt vereinigt. Ob es die viel gepflegte Feindschaft zwischen Köln...

News

Tag des deutschen Bieres: Dr. August Gresser im Interview

Am 23. April feiert Deutschland sein Bier, der promovierte Brauchtechniker und Gründer von Slow Brewing spricht im Interview über die Philosophie des...

News

Tag des deutschen Bieres 2018

Am 23. April ist Tag des deutschen Bieres. Wir verraten, wo sich das Weissbier-Carousel dreht und wo der Nabel der Bier-Nation liegt.

News

Braufactum ab sofort mit Standort in Berlin

Die Flagship-Gastronomie hat mit Blick auf den Fernsehturm und umfassendem Bierangebot in der Hauptstadt eröffnet

News

Ein neues »Meisterstück« am Berliner Kurfürstendamm

Die Berliner City-West reitet fortan mit dem Lokal am Hausvogteiplatz auch auf der anhaltenden Craft Beer-Welle mit.

News

»Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum...

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das größte Bierglas, das stärkste Bier...

News

Ein Plädoyer für Belgisches Fruchtbier

Frauengetränk, süßes Zeug, billiges Gemisch? Die Vorbehalte gegen Fruchtbier sind vielfältig und hartnäckig. Dabei handelt es sich um einen komplexen,...

News

Legendärer Craft Beer Trail in Florida

In St. Pete/Clearwater locken über 25 Kleinbrauereien mit deutscher und österreichischer Beteiligung.

News

Axel Dahm wird Vorsitzender der Geschäftsführung bei Bitburger

Der jetzige Gerolsteiner Geschäftsführer freut sich auf neue Herausforderungen bei der Braugruppe.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

News

Sechs Schritte zum homemade Bier

Selbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen benötigt...

News

Braukunst mit Tradition

Oberösterreich und das Bier verbindet eine lange Geschichte. Bis heute wird nach jahrhundertealten Rezepten gebraut. Doch auch ganz neue...

News

Berliner Weinbar Rutz zelebriert Bier

Die Weinbar lädt zu einem Menü mit Bierbegleitung, diesmal mit Bieren aus Belgien.

News

Glückwunsch zum Geburtstag, Reinheitsgebot!

Diskussionen mit den Kreativbrauern werfen die Frage auf: Wie werden die nächsten 500 Jahre?

News

Maisel's Bier Erlebnis Welt Bayreuth

Die Traditionsbrauerei eröffent im Stammhaus eine neue Biergastronomie inklusive Brauereimuseum.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.