Bier 30 Prozent günstiger: In diesem Pub zapfen die Gäste selbst

Self-Service-Angebote erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und entlasten den Service.

© Shutterstock

Self-Service-Angebote erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und entlasten den Service.

Self-Service-Angebote erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und entlasten den Service.

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/bier-30-prozent-guenstiger-in-diesem-pub-zapfen-die-gaeste-selbst/ Bier 30 Prozent günstiger: In diesem Pub zapfen die Gäste selbst Im »The Unbrexit« in Ahaus gibt es Live-Musik, Exportbiere und eine urige Atmosphäre. Soweit klingt alles nach einem ganz normalen britischen Pub, doch in der Bar ist alles etwas anders und seit kurzem zapfen die Gäste hier sogar ihr Bier selbst. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/6/csm_shutterstock_742672648-c-shutterstock-2640_0161065a9f.jpg

Der »The Unbrexit« Pub im nordrheinwestfälischen Ahaus nahe der niederländischen Grenze bietet seinen Gästen schon seit vielen Jahren Self-Order-and-Pay-Möglichkeiten an – die Fans der britischen Pub-Kultur bestellen und bezahlen also seit geraumer Zeit per Smartphone und bekommen Cider, Bier oder Wein anschließend an den Tisch gebracht. Nun geht das Self-Service-Angebot in der Bar aber noch einen Schritt weiter: Die Gäste bekommen die Möglichkeit, sich ihr Bier selbst zu zapfen und damit auch noch Geld zu sparen.

Fünf verschiedene Biersorten von »Carlsberg« stehen an der Self-Refill-Theke zum Selberzapfen zur Verfügung. Nehmen die Gäste Zapfhahn und Glas selbst in die Hand, erhalten sie einen Rabatt von 0,60 Pfund Sterling (umgerechnet also knapp 68 Cent) auf den Bierpreis, denn im »The Unbrexit« wird ganz authentisch zum tagesaktuellen Wechselkurs in der britischen Währung gezahlt.

Das neue System soll den Service entlasten und natürlich auch für Unterhaltung unter den Pub-Besuchern sorgen. Das Selberzapfen befindet sich aktuell noch in der Testphase, macht aber bereits rund 10 Prozent des gesamten Getränkeumsatzes im »The Unbrexit« aus. Aktuell arbeitet das Team des Pubs an unterschiedlichen Schließmechanismen innerhalb der Zapfanlage, die den Bierfluss stoppen, wenn die bestellte Menge im Glas erreicht ist.

Mehr zum Thema

News

Das sind die beliebtesten Kleinbrauereien Deutschlands 2021

Das Voting ist beendet und die beliebtesten Kleinbrauereien der Bundesrepublik für dieses Jahr stehen fest. Hier sind alle Sieger!

News

Das sind die beliebtesten Biergärten in Deutschland

Falstaff und Almdudler haben die beliebtesten Biergärten gesucht – von Bayern über Hessen bis nach Schleswig-Holstein, unter Kastanienbäumen, am...

Rezept

Spargel-Erdbeeren mit Rhabarber und Blumenkohl-Couscous auf bierigem Früchtebrot

Das Rezept von Rolf Caviezel aus dem Restaurant »Station 1« in der Schweiz zeigt, wie schmackhaft und angenehm Bier auch im Früchtebrot munden kann.

News

Die Lösung lautet: Költ

Zwei ehemalige Werber haben ein Bier erfunden, das die besten Zutaten aus Kölsch und Alt vereinigt. Ob es die viel gepflegte Feindschaft zwischen Köln...

News

Der große Bier-Test

Von wegen Einheitsgebräu – für jedes Pläsier das richtige Bier! Kein europäisches Land kann mit einer solchen Vielfalt an Brauereien und Bierstilen...

News

»Beerkeeper« als neue Ausbildung in Grieskirchen

Spezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum...

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das größte Bierglas, das stärkste Bier...

News

Ein Plädoyer für Belgisches Fruchtbier

Frauengetränk, süßes Zeug, billiges Gemisch? Die Vorbehalte gegen Fruchtbier sind vielfältig und hartnäckig. Dabei handelt es sich um einen komplexen,...

News

Legendärer Craft Beer Trail in Florida

In St. Pete/Clearwater locken über 25 Kleinbrauereien mit deutscher und österreichischer Beteiligung.

News

Axel Dahm wird Vorsitzender der Geschäftsführung bei Bitburger

Der jetzige Gerolsteiner Geschäftsführer freut sich auf neue Herausforderungen bei der Braugruppe.

News

Bier-Brauen auf Knopfdruck

SodaStream bringt Konzentrat »Blondie« auf den Markt, Australier wollen »Nespresso« für Bierfreunde werden.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

News

Sechs Schritte zum homemade Bier

Selbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen benötigt...

News

Braukunst mit Tradition

Oberösterreich und das Bier verbindet eine lange Geschichte. Bis heute wird nach jahrhundertealten Rezepten gebraut. Doch auch ganz neue...

News

Berliner Weinbar Rutz zelebriert Bier

Die Weinbar lädt zu einem Menü mit Bierbegleitung, diesmal mit Bieren aus Belgien.

News

Glückwunsch zum Geburtstag, Reinheitsgebot!

Diskussionen mit den Kreativbrauern werfen die Frage auf: Wie werden die nächsten 500 Jahre?

News

Maisel's Bier Erlebnis Welt Bayreuth

Die Traditionsbrauerei eröffent im Stammhaus eine neue Biergastronomie inklusive Brauereimuseum.

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.