Blickfang Olivenbaum im »Bianc«.

Blickfang Olivenbaum im »Bianc«.
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»Bianc«: Matteo Ferrantino hat in Hamburg eröffnet

Aus der »Vila Joya« nach Hamburg: Der besternte Koch bringt in seinem neuen Restaurant mediterrane Kreativküche in die Hansestadt.

Es ist die wohl spannendste Restaurant-Neueröffnung des Jahres für die Hansestadt: Matteo Ferrantino, ehemaliger Küchenchef der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten »Vila Joya« in Portugal, öffnete vergangene Woche die Türen des »Bianc« Restaurant in der Hamburger Hafencity. Das Team um den Küchenchef und die Gastgeber Eva Lang und Timo Herrmann bieten fortan Am Sandtorkai mediterrane Kreativküche in drei frei wählbaren Menüs: Ein »Markt-Menü« mit Gerichten aus saisonalen Produkten, das vielschichtig effektvolle Menü »Emotion« und ein »Garten-Menü«, das speziell vegetarischen Genießer ansprechen soll.

Markt, Emotion, Garten

Auf der Homepage des Restaurants können alle Menüs aktuell abgerufen werden, sechs Gänge gibt es für 129 Euro, das Fünf-Gang Menü für 109 Euro, vier Gänge für 89 Euro. Dazu preislich ebenfalls abgestufte Weinbegleitungen von 65 bis 35 Euro – Sommelière Fabiola Kerzel berät bei der Weinauswahl. Dem Amuse Bouche-Reigen von sechs kleinen Köstlichkeiten folgen Gerichte wie der deutlich nach Portugal verortbare Kabeljau in mediterraner Minestrone mit Koriander, oder Spanferkel, kombiniert mit würziger Chorizo-Wurst und Oktopus (»Emotion«). Im »Markt-Menü« finden sich Seeteufel in Kombination mit Aubergine und Parmesan oder eine Mierall Ente mit Rotkohl und Topinambu. Im vegetarischen Gartenmenü locken u.a. Blumenkohl mit Tomate und Salzzitronen oder ein Steinpilz-Risotto mit Roter Bete und Kapern.

»Unsere Obsession liegt darin, die besten Produkte vom Land, aus dem Meer und aus jeder Jahreszeit zu nehmen und zu einem unvergesslichen gastronomischen Erlebnis zu machen. Jedes Gericht wird mit Leidenschaft und dem höchsten Respekt zubereitet.«, verspricht Matteo Ferrantino. Sandstein, Holz, Parkett, warmes Licht und kühle Fliesen prägen den großzügigen Gastraum, in dessen Zentrum ein gewachsener Olivenbaum den Blick fängt. Mit dem »Bianc« dürfte Hamburg sich über ein lässiges und ausgefallenes Casual-Fine-Dining-Restaurant freuen, das bislang fehlte: Hier kommen die einzigartigen Aromen und Geschmäcker des Südens in kreativer Vielfalt auf die Teller.

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www.bianc.de

Stevan Paul
Stevan Paul
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