Best-of-the-Best Awards 2021 sind vergeben

»Meister der Weine 2021« Ronny Schreiber (»Troyka«), »Mrs. Feel Good 2021« Anna Schmaus (»Storstad«) und Dreifachsieger Sascha Stemberg (Haus Stemberg«).

Foto beigestellt

»Meister der Weine 2021« Ronny Schreiber (»Troyka«), »Mrs. Feel Good 2021« Anna Schmaus (»Storstad«) und Dreifachsieger Sascha Stemberg (Haus Stemberg«).

»Meister der Weine 2021« Ronny Schreiber (»Troyka«), »Mrs. Feel Good 2021« Anna Schmaus (»Storstad«) und Dreifachsieger Sascha Stemberg (Haus Stemberg«).

Foto beigestellt

Anlässlich der »Chef-Sache« 2021 wurden zum neunten Mal die Best-of-the-Best Awards auf Initiative des Port Culinaire Magazins verliehen. Daneben wurden zum sechsten Mal in Folge  auch die Top-Ten-Listen mit Ergebnissen veröffentlicht. »Preise und Ehrungen werden in der Gastronomie-Branche fast schon inflationär vergeben. Hinter vielen steht eine Jury, hinter anderen eine Redaktion. Leider wird oft taktisch gearbeitet oder sogar nach Gutdünken gechartet und Ehrungen zugeteilt«, sagt Thomas Ruhl, Gründer des Verlags Edition Port Culinaire. »Wir haben mit dem Best-of-the-Best Award etwas anderes geschaffen. Eine mehrstufige Onlinewahl, in dem die Branche selbst die Besten unter sich nominiert und schließlich selektiert.«

Den Begriff »Branchen-Oscar« habe man dabei gerne von den Nominierten übernommen, die online und auf Social Media-Wahlwerbung betrieben hätten. Tatsächlich sind es die Nominierten selbst, die durch ihre »Wählt uns«-Initiativen für die Wahlplattform warben. Mehr als 12.000 Stimmen wurden letztendlich gewertet, gut 2.200 weitere für ungültig erklärt.

Alle Sieger der Best-of-the-Best Awards

  • »Grand Seigneur 2021«: Ralf Bos, Bos Food
  • »Unternehmen 2021«: Pistole Hardcore Food, Torsten Pistol
  • »Hot Spot 2021«: »Haus Stemberg«, Sascha Stemberg
  • »Mr. oder Mrs. Feel Good 2021«: Anna Schmaus, »Storstad«
  • »Meister/in der Weine 2021«: Ronny Schreiber, »Troyka«
  • »Nationalheld 2021«: Sascha Stemberg, »Haus Stemberg«
  • »Impulsgeber 2021«: Ludwig Maurer, »Stoi«
  • »Lebenswerk 2021«: Hans Haas
  • »Best Shutdown Strategy 2021«: Sascha Stemberg, »Haus Stemberg«

chef-sache.eu

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen,...

News

»Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnet

Das Kochmesser aus der Serie »1905« erhielt den Konsumentenpreis »KüchenInnovation des Jahres 2020« sowie den »Golden Award«.

Advertorial
News

Wine Star Awards: Alberto Tasca wird prämiert

Das renommierte US-Fachmagazin Wine Enthusiast übergab dem Weingut Tasca d´Almerita in San Francisco die Auszeichnung »European Winery 2019«.

News

Gewinner des »Intergastra« Innovationspreises 2020

Innovationsgrad, Bedeutung für die Praxis, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit waren für die Jury Kriterien zur Preisvergabe.

Advertorial
News

Die Sieger der Lagrein-Trophy 2019

Lagrein ist eine autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die heute zu den erfolgreichsten Rotweinsorten des Landes zählt. Die Klosterkellerei Muri-Gries,...

News

Die deutschen Sieger des European Beer Star

Im Rahmen der BrauBeviale in Nürnberg wurden die Gewinner der insgesamt 67 Kategorien des weltweiten Wettbewerbs verkündet – Deutschland freut sich...

News

Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehen

In 14 Kategorien hat das Fachmagazin im Rahmen des Bar Convent die Sieger gekürt, Premiere für die »Restaurant Bar des Jahres«.

News

Thomas Curtius ist neuer Master of Wine

Als einziger Deutscher besteht er im Jahrgang 2019 die härteste Weinprüfung der Welt. Sieben Jahre bereitete der Baden-Württemberger sich darauf vor.

News

Internationale Auszeichnung für Georg Riedel

Der Österreicher erhält den diesjährigen »Distinguished Service Award« für seine Leistungen als Glasmacher.

News

»Schumann's« ist beste High Volume Bar 2019

Die Münchner Bar von Charles Schumann wurde in New Orleans zum zweiten Mal nach 2014 im internationalen Vergleich ausgezeichnet.

News

»Mirazur« ist neue Nummer eins der Welt

World's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, Tim Raue freut sich über Platz 40.

News

Falstaff Österreich kürt die besten (Weißwein-)Winzer

Christoph Neumeister ist Winzer des Jahres, Georg Frischengruber gewinnt die Grüner Veltliner Trophy und Lucas Pichler bekommt sagenhafte 100 Punkte.

News

Jessica Préalpato ist »World’s Best Pastry Chef«

Die Chef-Patissiere des »Alain Ducasse au Plaza Athénée« in Paris wird bei den World’s 50 Best Restaurants 2019 Awards geehrt.

News

»Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«

Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen Gastronomieszene...

News

Deutschlands bester Sherry-Cocktail

Mit dem Brexit rückt Deutschland als Sherry-Markt in den Fokus – die Cocktails mit dem andalusischen Aperitif sind schon da. Das zeigte das Finale der...

News

Champagne-Preis 2019 geht an Max Mutzke

Der deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.

News

»World’s 50 Best« ändern Reglement

Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur ein einziges Mal zum weltbesten...

News

Guest Review Award 2018: Deutschland auf Rang vier

Mit dem Award zeichnet Booking.com jedes Jahr die Länder mit den meisten positiven Bewertungen aus, Rust ist gastfreundlichste Stadt Deutschlands.

News

Torsten Spuhn ist Deutscher Cocktailmeister 2018

Der Barkeeper der »Modern Masters« Bar in Erfurt konnte die Jury mit seinem Drink »The Golden Pineapple« als 360-Grad-Bartender überzeugen.

News

World's 50 Best Restaurants: Bottura is back

Die »Osteria Francescana« landet erneut auf Platz 1, das beste deutsche Restaurant im Ranking der weltbesten wird von Tim Raue bespielt und belegt...