Christian Bau vom »Gourmetrestaurant Schloss Berg« / Foto: beigestellt

REGIONALKÜCHE

Hämmerle's

Hier kann man etwas einfachere Landhausküche oder große Gourmetküche genießen. Beeindruckend ist das Feuerwerk an Amuses-Gueules, das Cliff Hämmerle zum Einstieg serviert. Schöne Weinauswahl mit deutschem und französischem Schwerpunkt.
Bliestalstraße 110a

66440 Blieskastel
T: +49/(0)6842/521 42
Di.–Sa. ab 18 Uhr (»Restaurant Barrique«) und
 Mo.–Fr. 11.30–15 Uhr, Di.–Sa. ab 18 Uhr (»Restaurant Landgenuss«)
www.haemmerles-restaurant.com

Landgasthof Paulus
Es gibt sowohl frische Landhausküche als auch moderne und fantasievolle vegetarische -Gerichte. 
Die Produkte stammen vorwiegend aus der Region: Hausherr Thomas A. Nickels ist stolz, dass kaum 
ein Lieferant mehr als 30 Kilometer Anfahrt hat.
Prälat-Faber-Straße 2

66620 Sitzerath
T: +49/(0)6873/910 11
Mi. 18–22 Uhr, Do.–Fr. 11–14 Uhr und 18–22 Uhr, 
Sa.–So. 11–22 Uhr
www.landgasthof-paulus.de

Restaurant Kunz
Verfeinerte Regionalküche im Kaminzimmer oder Grande Cuisine im verglasten Wintergarten – die Wahl fällt hier nicht leicht. Patron Alexander Kunz betreibt mit »Theatre« in Saarbrücken auch eine Dinnershow im Spiegelpalais (www.kunz-theatre.de).
Kirchstraße 22
66606 Bliesen
T: +49/(0)6854/81 45
Mi.–Sa. 18–22 Uhr (»Wintergarten«),
Mi.–Fr. und So. 12–14 Uhr und 
Mi.–So. 18–22 Uhr -(»Kaminzimmer«)
www.restaurant-kunz.de


MODERNE KLASSIK



Le Noir
Bistroähnliches Lokal mit junger, kreativer Küche. Erfrischender Service, lockere Stimmung. Derzeit wohl das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in Saarbrücken.
Mainzer Straße 26
66111 Saarbrücken
T: +49/(0)681/968 19 88
Di.–Sa. 12–14.30 Uhr und Mo.–Sa. ab 18.30 Uhr
www.lenoir-restaurant.de

Restaurant Schlossgarten
Helles Lokal mit klassischer Küche. Ein Spektakel 
ist das historische Kasematten-Dinner, bei dem man von Schauspielern ins 16. Jahrhundert entführt wird.
Spichererbergstraße 11
66119 Saarbrücken
T: +49/(0)681/519 85
Di.–Fr. 12–14.30 Uhr und Di.–Sa. 18.30–22 Uhr 

www.restaurant-schlossgarten-saarbruecken.de

Schlachthof Brasserie
Pariserisch anmutende Brasserie im Schlachthofviertel mit klassischen Bistrogerichten und luftgereiften Steaks, die Fleischkönig Schwamm liefert.
Straße des 13. Januar 35
66121 Saarbrücken
T: +49/(0)681/685 33 32
Di.–Sa. 12–14 Uhr und Mo.–Sa. 18–22 Uhr
www.schlachthof-brasserie.de

Villa Fayence
In der ehemaligen Villa eines Porzellanmag-naten bietet Bernhard -Michael Bettler modernisierte Klassik. Drei Zimmer und eine Suite für Übernachtungsgäste.
Hauptstraße 12
66798 Wallerfangen
T: +49/(0)6831/964 10
Di.–Fr. und So. 12–14 Uhr, Di.–Sa. 18.30–22 Uhr
www.villafayence.de


HAUTE CUISINE



Gästehaus Erfort
Hier werden Gourmetträume wahr – nur wenige Köche in Deutschland können mit diesem Niveau mithalten. Erforts Stopfleber mit Pfefferananas ist legendär und oft kopiert, doch dem Meister gehen anscheinend nie die Ideen aus. Tolle Weinkarte, Weinberatung durch Restaurantleiter Jérôme Pourchère.
Mainzer Straße 95
66121 Saarbrücken
T: +49/(0)681/958 26 82
Di.–Fr. ab 12 Uhr und Di.–Sa. ab 19 Uhr
www.gaestehaus-erfort.de

Gourmetrestaurant Schloss Berg
Moderne Gourmetküche mit japanischen Anklängen. Christian Bau hat sich von seinem -Lehrmeister Harald Wohlfahrt gelöst und kocht einen eigenständigen, unverwechselbaren Stil. Großartige Weinkarte mit ebensolcher Beratung durch Sommelier 
Daniel Kiowski.
Schlossstraße 27–29
66706 Perl-Nennig/Mosel
T: +49/(0)6866/791 18
Mi.–So. 19–21.30 Uhr, Sa.–So. u. Feiertage 12–14 Uhr
www.victors-gourmet.de

Aus Falstaff Deutschland Nr. 02/2013

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