Best of Rezepte mit Kirschen

© Shutterstock

Frische Kirschen

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/best-of-rezepte-mit-kirschen/ Best of Rezepte mit Kirschen Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/d/csm_Kirschen-c-Shutterstock-2640_737aa25a2c.jpg

Sie werden im Juni und Juli reif und bereichern die saisonale Küche mit ihrer knackigen Frische und herben Süße: Die Rede ist natürlich von den Kirschen. Einst vom römischen Feldherren mit dem klingenden Namen Lukullus nach Europa gebracht, sind sie heute aus der sommerlichen Küche nicht mehr wegzudenken und auch für Kalorien-bewusste Genießer ein Highlight. Wir haben hier ein paar Ideen gesammelt, wie Kirschen kulinarisch in Szene gesetzt werden können – nicht nur süß, auch pikant (auch in Kombination mit Wild) und in Drinks machen sie eine gute Figur.

Unsere Lieblingsrezepte und -drinks mit Kirschen

Sprichwort

»Mit dir ist gut Kirschen essen« – jeder kennt das Sprichwort. Seinen Ursprung hat es im Mittelalter. Damals konnten sich nur wohlhabende Personen, etwa Adelige Kirschen leisten. Ärmere wurden mit den Kirschkernen bespuckt – solange, bis sie von dannen zogen. Mit den Reichen war also nicht gut Kirschen essen.

Tipp

Frische Kirschen immer erst kurz vor dem Verarbeiten waschen, anderenfalls könnte die Haut beschädigt werden und sie verderben schneller. Generell lagert man Kirschen am besten im Kühlschrank, so sind sie ein bis zwei Tage haltbar.

Mehr zum Thema

News

Spitzenkoch Thomas Barth wechselt ins Restaurant »LEO’s« im Harz

Ab dem 1. Februar 2023 übernimmt der frühere Sternekoch Thomas Barth die Küchenleitung im Restaurant »LEO’s« des »The Hearts Hotels« in Braunlage.

News

Top 10 Rezepte mit Heidelbeeren und Schwarzbeeren

Von Juli bis September ist Heidelbeersaison. Höchste Zeit also um unsere zehn kreativsten Heidelbeeren- und Schwarzbeeren-Rezepte nachzukochen.

News

Top 10 Rezepte mit aromatischen Pflaumen und Zwetschgen

Sie sind das Zeichen, dass der Sommer seine volle Reife erlangt hat und wir zelebrieren dies mit einer Auswahl unserer köstlichsten Pflaumen-, bzw....

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren

Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.

News

Top 10 Rezepte mit Johannisbeeren

Die Johannisbeeren sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süß bis hin zu erfrischenden Drinks.

News

Top 10 Rezepte mit Banane

Passend zum heutigen internationalen Tag der Banane präsentieren wir unsere liebsten Rezepte mit der exotischen Frucht – vom Frühstück über pikante...

News

Top 10 Rezepte mit Quitten

Optisch eine Mischung zwischen Apfel und Birne, hat das Kernobst ein ganz eigenes Aroma, das wunderbar zum Herbst passt. Hier unsere besten Rezepte.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Rezepte mit süßen Feigen

Die »Früchte der Götter« sind jetzt reif und warten nur darauf, von uns zu den köstlichsten Gerichten verarbeitet zu werden. Hier unsere besten...

News

Rote Bananen für Abwechslung und Farbe

Die beliebte Tropenfrucht in außergewöhnlichem Gewand: rote Banane.

Rezept

Quittengelee und Quittenbrot

Quittengelee ist ein herrlich ­duftiger, prächtig rot leuchtender Brotaufstrich, Quittenbrot wiederum passt perfekt zu salzigem Käse oder Wurst. Sie...

Rezept

Ofenpfirsich mit Lavendel

Ofenpfirsiche sind der perfekte Stimmungsbooster bei Herbstwetter. Zubereitet mit den vier Gute-Laune-Zutaten Lavendel, Butter, Honig und Cointreau.

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen

Ob mit »g« oder »k«: Jetzt hat das Steinobst Saison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s Rezepttipps.

News

Kalifornische Trockenpflaumen: Sonnige Zutat der Fusion Cuisine

Neben Wein und Orangen ist der Golden State für seine ­saftigen Trockenpflaumen bekannt. Im San Joaquin Valley gedeihen »Amaz!n Prunes« – die...

Advertorial
Rezept

Marillenmarmelade

Julian Kutos zeigt Ihnen, wie man die wichtigste Mahlzeit des Tages mit einer selbstgemachten Marmelade bereichern kann.

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Marmelade

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?

Rezept

Marzipanzwetschken im Strudelblatt mit Sliwowitz-Sabayon

Im Idealfall zeichnen sich­ Zwetschken durch eine unbekümmerte, von keiner vordergründigen Süßlichkeit verzärtelte Bissigkeit aus.

Rezept

Mit Thymian und roten Zwiebeln gebratene Zwetschken

Fruchtig, aber nicht süß: Karamellisierte Zwetschken mit roten Zwiebeln sind in der Kombination mit kurz gebratenem Wild einfach unwiderstehlich.