Ballonfahrten sind nicht nur über Melbourne, sondern auch über das Yarra Valley möglich / Foto: beigestellt
Ballonfahrten sind nicht nur über Melbourne, sondern auch über das Yarra Valley möglich / Foto: beigestellt

RESTAURANTS

ATTICA
Zählt seit Jahren zu den besten der Welt, Platz 21 der 50 Best Restaurants. Rechtzeitig reservieren.
74 Glen Eira Road
Ripponlea Melbourne VIC 3185
T: +61/(0)3/95 30 01 11
Di.–Sa. ab 18.30 Uhr
www.attica.com.au

CAPTAINS OF INDUSTRY
Ein Herrenschneider, ein Schuhmacher und ein Friseur eröffneten gemeinsam ein cooles Café im ers­ten Stock.
Level 1, 2 Somerset Place
Melbourne VIC 3000
T: +61/(0)3/96 70 44 05
Mo.–So. 9–5 Uhr
www.captainsofindustry.com.au

CUTLER & CO.
55–57 Gertrude Street
Fitzroy, Melbourne VIC 3065
T: +61/(0)3/94 19 48 88
Mo.–Do. u. Sa. 18–24 Uhr, Fr. u. So. 12–24 Uhr
www.cutlerandco.com.au

GOLDEN FIELDS
2/157 Fitzroy Street
St. Kilda, Melbourne VIC 3182
T: +61/(0)3/95 25 44 88
Mo.–So. 12–24 Uhr (Essen bis 23 Uhr)
www.goldenfields.com.au

JACQUES REYMOND
78 Williams Road
Prahran Melbourne VIC 2178
T: +61/(0)3/95 25 21 78
Do. u. Fr. 12–13.30 Uhr und Di.–Sa. 18.30–21 Uhr
www.jacquesreymond.com.au

LITTLE HUNTER
195 Little Collins Street
Melbourne VIC 3000
T: +61/(0)3/96 54 09 00
Di.–Fr. 12–15 u. 18–22 Uhr, Sa. 18–22 Uhr, So. 11–16 Uhr
www.littlehunter.com.au

MANCHESTER PRESS
8 Rankins Lane
Melbourne VIC 3000
T: +61/(0)3/96 00 40 54
Mo.–Fr. 7–17 Uhr, Sa. u. So. 9–17 Uhr
www.8oz.com.au

POPE JOAN
Von früh bis spät, alles Bio, mit »Hofladen«.
75–79 Nicholson Street
Brunswick East, Melbourne VIC 3057
T: +61/(0)3/93 88 88 58
Mo.–Fr. 7.30–23.30 Uhr, Sa. u. So. 7.30–17 Uhr
www.popejoan.com.au


HOTELTIPP

CROWN METROPOL HOTEL
Das gesamte Stadtviertel Southbank wird von den Etablissements der Crown-Gruppe dominiert. Vom Casino bis zu Restaurants für jeden Geschmack gibt es hier alles für den Reisenden. Das Metropol ist ein modern und elegant gestaltetes Businesshotel mit fantastischem Blick von der Sky-Bar im 28. Stock, dem großen Pool- und Spa-Bereich im 27. und allen Zimmern in den höheren Etagen.
8 Whiteman Street
Southbank, Melbourne VIC 3006
T: +61/(0)3/92 92 88 88
www.crownmetropol.com.au


DIVERSES

HIDDEN SECRETS TOURS
Kulinarische Spaziergänge in Melbourne. Fiona Sweetman und ihr Team kennen die besten Cafés, Restaurants und Designerläden.
Büro: Suite 2, Level 7, 37 Swanston Street
Melbourne VIC 3000
T: +61/(0)3/96 63 33 58
www.hiddensecretstours.com


FESTIVAL 2014

MELBOURNE FOOD and WINE FESTIVAL 2014
»Wasser« wird das Thema für das MFWF vom 28. Februar bis 16. März 2014 sein. Ein bewusster Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten im Sinne der Nachhaltigkeit wird die Auswahl der Gastköche bestimmen. Das Programm steht ab Ende November auf der Website, der Kartenverkauf beginnt am
3. Dezember.
www.melbournefoodandwine.com.au


YARRA VALLEY

CHATEAU YERING HISTORIC HOUSE
Das Interieur erinnert an einen antik möblierten englischen Club. Das »Sweetwater Café« im lichten Wintergarten dient auch als Frühstücksraum.
42 Melba Highway
Yering VIC 3770
T: +61/(0)3/92 37 33 33
www.chateauyering.com.au

ELEANOR’S RESTAURANT IM CHATEAU YERING
Speisen im barocken Prunksaal: die besten Weine aus dem Yarra Valley und dazu passende Menüs. Wer nicht im Hotel übernachtet: unbedingt reservieren!
Chateau Yering Historic House
42 Melba Highway
Yering VIC 3770
T: +61/(0)3/92 37 33 33
Mo.–So. ab 18.30 Uhr
www.chateauyering.com.au

TARRAWARRA ESTATE
Weingut mit Museum für moderne australische Kunst, Restaurant mit feiner Küche.
Healesville Road
Yarra Glen VIC 3775
T: +61/(0)3/59 62 33 11
Di.–So. 11–17 Uhr
www.tarrawarra.com.au

ROYAL MAIL HOTEL
Hotel am Fuß der Bergkette der Grampians, ideal für Wanderer und Radler.
Parker Street (Glenelg Highway)
Dunkeld VIC 3294
T: +61/(0)3/55 77 22 41
www.royalmail.com.au

BOROKA DOWNS
Sechs geräumige Luxus-Bungalows am Rande des Grampians-Nationalparks.
51 Birdswing Road
Halls Gap VIC 3381
T: +61/(0)3/53 56 62 43
www.borokadowns.com.au

GLOBAL BALLOONING
Flüge in Heißluftballons über das Yarra Valley.
8–10 New Street
Richmond VIC 3121
T: +61/(0)3/94 28 57 03
www.globalballooning.com.au

YARRA VALLEY CHOCOLATES
Belgische Chocolatiers in gläserner Manufaktur.
35 Old Healesville Road
Yarra Glen VIC 3775
T: +61/(0)3/97 30 27 77
Mo.–So. 9–17 Uhr;
www.yvci.com.au

SEPPELT GREAT WESTERN WINERY
Hier wurde der Sparkling-Shiraz erfunden. Gereift und gerüttelt wird in kilometerlangen Stollen.
36 Cemetery Road
Great Western VIC 3377
T: +61/(0)3/53 61 22 39
Mo.–So. 10–17 Uhr;
www.seppelt.com.au


Zusammengestellt von Hans Gerlach

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Wilder Winter

Sushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.

News

Südtirol: Best of Pizzeria

Rund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet. Bei welchen dieser Betriebe es die beste Pizza gibt, erfahren Sie...

News

Skihütten: Aprés-Ski für Gourmets

Trüffel, Kaviar, Austern und Champagner – Klingt abgehoben, muss es aber nicht sein: Warum Bodenständigkeit trotz Höhenluft angesagt ist und welche...

News

Steak-Ketten: Saftiger Bestseller

Die Lust auf gegrilltes Rindfleisch ist ungebrochen und ließ innovative Steakrestaurants in den vergangenen Jahren zu internationalen Ketten...

News

Tischgespräch mit Gerhard Berger

Falstaff sprach mit dem ehemaligen Formel-1-Fahrer über gesunde Küche und süße Laster.

News

Südtirol: Best of Buschenschank

Hier werden ursprünglicher Genuss und beste Weine geboten – die besten Adressen aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019.

News

Premiumfleisch von Don Carne

Seit mittlerweile fünf Jahren steht Don Carne für feinstes Fleisch von den besten Farmen aus aller Welt. Steaks & Co können hier ganz einfach online...

Advertorial
News

Bio-Revolution im Burgenland

Das kleinste Bundesland möchte zum »Bioland« werden – ein ambitionierter Masterplan, auch wenn es das zu weiten Teilen bereits ist.

News

Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

Für große Saucen gilt: Wein muss rein! Sechs Rezepttipps, bei denen edle Tropfen nicht nur zum Essen serviert werden, sondern auch im Essen eine Rolle...

News

Nobuyuki Matsuhisa: King of Sushi

Der Starkoch gehört zu den berühmtesten Japanern der Welt und machte die Restaurantketten »Nobu« und »Matsuhisa« zu globalen Lifestylemarken.

News

Auf der Suche nach echtem Emmentaler

FOTOS: Falstaff besucht die Emmentaler Schaukäserei in Affoltern und findet hervorragende Qualitäten ebenso wie spannende Fakten.

News

Restaurant der Woche: Nova

Aus einem urigen Nebenzimmer im Hotel »Römerhof« in Herrenberg wurde ein Gourmetzimmer mit 18 Plätzen geschaffen. Küchenchef David Höller zaubert dort...

News

Rote Bete: Das originale Aphrodisiakum

Die Rote Bete gilt nicht zufällig als liebste Frucht der Aphrodite und hat durchaus das Zeug zum großen Auftritt.

News

Südtirol: Best of Gourmethütte

Top-Betriebe der Kategorie »Gourmethütte« aus dem Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 im Überblick.

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

Norbert Niederkofler: Der Koch der Berge

Mit drei Michelin-Sternen zählt Norbert Niederkofler zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen. Porträt eines kochenden Querdenkers, hoch oben in...

News

International Hotspot: »bu:r« in Mailand

Eugenio Boer ist halb Niederländer, halb Italiener. Für seine Küche hat er sich von seiner Herkunft inspirieren lassen – und so erzählt jedes Gericht...

News

Eine wahrlich royale Weihnachtsgans

Geflügel der Gressingham Farm wird auch zu besonderen Anlässen des britischen Königshauses serviert.

Advertorial
News

Rezeptstrecke: Geschmack trifft Tradition

Ob Fisch, Fleisch, Kraut, Wein oder Gemüse – die ganze Fülle jener Köstlichkeiten, die auf burgenländischem Boden wachsen und gedeihen, servieren drei...