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Best of Kaffee-Trends

Pumpkin Spiced Latte kennen Sie schon? Iced Mocha und Dalgona Coffee sind Ihnen ebenfalls ein Begriff? Dann probieren Sie mal einen dieser aktuellen Kaffee-Trends.

Blüten im Kaffee

Kaffee ist ein beliebtes Thema in Sozialen Netzwerken, weshalb das Aussehen neuer Getränke kaum überschätzt werden kann – eindrucksvolles Beispiel war der Hype um den aus Asien stammenden Dalgona-Kaffee im vergangenen Jahr. Essbare Blüten im Kaffee bringen das Spiel mit Farben und Texturen jetzt auf ein neues Level. Geschmacklich ändert das zwar nicht viel, aber wer würde einen Lavendel-Latte nicht gern probieren?

Blüten im Kaffee
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Blüten im Kaffee

Espresso Martini

Aufmerksame Bargänger haben es vielleicht bemerkt, allen anderen sei es an dieser Stelle gesagt: Der Espresso Martini ist zurück. Eigentlich ein Drink aus den 1990ern, feiert die Mischung aus einem Espresso, Wodka, Kaffeelikör und Zuckersirup gerade ein starkes Comeback. Die New York Times notierte, der Drink sei wie gemacht für das postpandemische Wiedererwachen – so ist es.

Espresso Martini
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Espresso Martini

Cold Brew mit Tonic oder Säften

Dass Kaffee nicht zwingend aufgebrüht werden muss, zeigt der Erfolg des Cold Brew: Über mehrere Stunden tröpfelt kaltes Wasser auf grob gemahlenen Kaffee; das Ergebnis ist ähnlich aromatisch, aber säureärmer als der klassische Kaffee. Neu ist, dass auch weitere Zutaten in den Cold Brew kommen: Die Zugabe von Orangensaft oder Tonic Water liegt im Trend.

Cold Brew
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Cold Brew

Erschienen in
Falstaff Nr. 07/2021

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Philipp Elsbrock
Philipp Elsbrock
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