Best of: Frischer Fisch – Händler und Produzenten

Frischer Fisch bietet besonderen Genuss.

© Shutterstock

Frischer Fisch bietet besonderen Genuss.

© Shutterstock

Vor allem zur Fastenzeit ist leichte Küche gefragt. Und damit steht frischer Fisch wieder hoch im Kurs. Egal ob heimische Spezialitäten, Meeresfische oder -früchte – bei folgenden Anbietern und Produzenten können Sie in Sachen Frisch-Fisch aus dem Vollen schöpfen!

Frischeparadies
Hier gibt es alle Lebensmittel, die Feinschmecker lieben – das umfasst selbstverständlich auch frischen oder tiefgekühlten Fisch und Meeresfrüchte von Austern über Garnelen bis hin zu Jakobs­muscheln.

Mindestbestellwert: € 29,–

FrischeParadies - Der Shop
Zenettistraße 10e
80337 München
T: +49 800 3290900
frischeparadies-shop.de

Lachskontor
Der Online-Shop gehört zum traditionsreichen Bremer Fischhändler Bodes. Derzeit führt Uwe Koch-Bodes die Geschäfte – seine Schwester Petra ist eine exzellent informierte Fischsommelière.

Mindestbestellwert: –
T: +49 421 5360896
lachskontor.de

Deutsche See
Auch wenn der Name anderes besagt: Hier bekommt man längst nicht nur Ware aus deutschen Meeren wie etwa Wattenmeer-Miesmuscheln, sondern auch gute Qualität aus anderen Gewässern, darunter kanadischen High-Pressure-Hummer als TK-Ware.

Mindestbestellwert: Bis 49 Euro, abhängig von der Postleitzahl
T: +49 471 9819920
deutschesee.de/shop

Afred Urthel.
Afred Urthel.

© Urthel

Alfred Urthel
Alfred Urthel versendet seine Krabben auf Wunsch vom heimischen Friedrichskoog aus, entweder geschält oder ungepult. Zudem gibt es eine große Auswahl an Fisch, der teils auch selbst geräuchert wird.

Mindestbestellwert: –
T: +49 4854 291
urthel.de

Otto Gourmet
Einen Namen gemacht haben sich die Gebrüder Otto mit dem Versand von Premium-Fleisch. Was weniger bekannt ist: Auch Seafood bekommt man hier in Spitzenqualität. Bis auf Austern wurde die Ware direkt nach dem Fang schockgefrostet.

Mindestbestellwert: –
T: +49 2452 976260
otto-gourmet.de

Send-a-fish.de
Entstanden als Ableger eines traditionellen Fischgeschäfts, bietet dieser Händler von der Nordsee eine große Bandbreite an Fisch und Meeresfrüchten aus nachhaltigem Fang an. Kaviar bekommt man ebenfalls.

Mindestbestellwert: –
send-a-fish.de

Genusshandwerker
Von Schwertmuscheln über Gillardeau-Austern und frische Grünalgen bis hin zu Palourdes-Venusmuscheln: Der Versender aus Düsseldorf hat eine feine Auswahl an Meeresfrüchten (und auch Fisch) im Programm.

Mindestbestellwert: –
T: +49 211 60085478
genusshandwerker.de

© Genusshandwerker

Fischkaufhaus
Das in Waren an der Müritz ansässige Fischkaufhaus hat nicht nur (regionalen) Fisch im Angebot, sondern bietet auch Meeresfrüchte wie Garnelen und Hummer an. Zudem gibt es eine kleine Kaviarauswahl, die allerdings nicht immer verfügbar ist.

Mindestbestellwert: –
T: +49 3991 1282770
fischkaufhaus.de

© Fischkaufhaus

Die Auflistung der Betriebe und Produzenten erfolgt ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

Ratgeber

Um die Kaufentscheidung zu erleichtern gibt es von WWF einen Fischratgeber:

fischratgeber.wwf.de/desktop

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 07.03.2019
    Fischküche: Best of Zubehör
    Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus...
  • 03.07.2019
    Top Fischrezepte für den Grill
    Beim Grillen von Fisch und Seafood kommt es vor allem auf die richtige Marinade an. Starkoch Sören Herzig zeigt seine Kreationen perfekt...
  • 20.07.2018
    Gesunder Fisch aus Fluss, See oder Meer
    Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir...
  • 14.02.2018
    Die besten Fischmärkte der Welt
    Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

Mehr zum Thema

News

»FC Bayern Welt« eröffnet in Münchner Innenstadt

FOTOS: Ein riesiger Fanshop, zwei Restaurants und ein Boutiquehotel sollen Ende 2020 eröffnen. Als Gastro-Partner konnte Do & Co gewonnen werden.

Rezept

Ceviche vom Thunfisch mit Algensalat und Avocado

Christian Eckhardt aus dem »PURS« – mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – serviert ein köstliches Ceviche, das den Sommer nochmals aufleben lässt.

Rezept

Trota di Fiume

Das Rezept aus dem »Ristorante Bianchi« in Zürich ergibt mit gebratener Forelle in Zitrone und Kräutern eine mediterrane Köstlichkeit.

Rezept

Reinanke auf Beurre Blanc mit Forellenkaviar

Beurre blanc ist die ­klassische Sauce zu Fisch in Frankreich. Sie gibt dem Gericht Körper und Kraft, ohne dem zarten ­Charakter des Fisches zu nahe...

Rezept

Lachsfilet mit Orange, Roter Bete und roter Zwiebel

Pikant und zart zugleich – die Süße der Orange und das erdige Aroma der Roten Bete harmonieren mit dem herzhaften Lachs.

Rezept

Geräucherter Lachs mit Gurke und Sea Grapes

Mit einem gusseisernen Bräter und Rauchgut können Sie den Lachs selbst zuhause räuchern.

Rezept

Creole spicy Fish

Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.

Rezept

Alici Arraganate

Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!

Rezept

Branzino alla Brace

Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.

Rezept

Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat

Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.

Rezept

Italo-Sashimi

Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.

Rezept

Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat

Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.

News

Die Aalrutte: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch des Räubers. Dabei ist die Aalrutte fast jede Anstrengung wert.

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.