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Besondere Ehre für Nelson Müllers Restaurant »Schote«

Sternekoch Nelson Müller und sein Restaurant »Schote« in Essen gehören ab sofort zur renommierten Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux.

 »Wir alle brauchen Essen, das die Seele umarmt«,

damit spricht Sternekoch Nelson Müller nicht nur unzähligen Kollegen aus dem Herzen, vielmehr möchte das Neumitglied der renommierten Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux seinen Gästen im Restaurant »Schote« in Essen mit seinen Gerichten Lebensgefühle vermitteln. Das gelingt dem populären mit einem Michelin-Stern dekorierten Koch, indem er sie auf eine kulinarische Reise mitnimmt. 

Seine Menüs lassen Ursprünge, Kulturen und kulinarische Ideen miteinander verschmelzen. Dabei ist ihm Nachhaltigkeit oberstes Gebot, wozu er auch soziale Nachhaltigkeit zählt. Das gesamte »Schote«-Team steht Müllers Leidenschaft inmitten des Essener Ausgehviertels Rüttenscheid in Nichts nach und lebt familiäre Gastfreundschaft.

Diese Passion macht Nelson Müller zum perfekten Anwärter von Relais & Châteaux, deren deutsche Mitglieder das Gourmetrestaurant einstimmig als neues Mitglied begrüßen. Mit ihrer gemeinsamen Vision von Gastfreundschaft, Nachhaltigkeit und der Pflege von Traditionen setzt die Vereinigung weltweit Zeichen. 

»Die gesamte, traditionsreiche deutsche Delegation ist hocherfreut, Nelson Müller als hervorragenden Koch, Gastgeber, Unternehmer und Visionär in unserer Familie willkommen heißen zu dürfen«,

so Natalie Fischer-Nagel, Delegierte für Deutschland Relais & Châteaux und Hoteldirektorin von »Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer«, ebenfalls Mitglied der Vereinigung. »Wir glauben, unsere Werte wie aufrichtige Gastfreundschaft, das Streben nach bester, nachhaltiger Qualität und echter Gemeinsinn sind durch Nelson Müller eindrucksvoll präsentiert. Wir sind auch unserem langjährigen Mitglied Holger Bodendorf, der Deutschland im World Culinary Council vertritt, besonders verbunden, seinen langjährigen Freund Nelson Müller in unsere Mitte geholt zu haben.«

Im exklusiven Falstaff-Interview kommentiert der frischprämierte Spitzenkoch die ihm entgegengebrachte Ehe folgendermaßen:

»Die Aufnahme bei Relais & Châteaux als eins von nur 19 Häusern in Deutschland ist für uns eine ganz besondere Auszeichnung und Motivation und genau das richtige Zeichen nach den letzten Monaten des Corona-Lockdowns. Für unsere Mitarbeiter bietet dies die Möglichkeit, als Teil der Relais & Châteaux Familie, sich weiter zu entwickeln und zu Netzwerken. Wir sind auf jeden Fall sehr stolz und versprechen uns eine große Strahlkraft vom Renommee der internationalen, hochwertigen Vereinigung für unser Gourmetrestaurant ›Schote‹.«

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