Berliner Waldorf-Astoria offiziell eröffnet

Im neune Luxushotel am Kurfürstendamm zeichnet Starkoch Pierre Gagnaire für die Kulinarik verantwortlich.

Was lange währt, wird endlich gut – nach mehrmaliger Verschiebung der Eröffnung können Gäste ab 3. Jänner und nach vier Wochen Probebetrieb nun im ersten Waldorf-Astoria Deutschlands einchecken. Das Hotel der absoluten Luxusklasse liegt im Herzen West-Berlins, direkt gegenüber der historischen Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche und nur einen Steinwurf vom berühmten Kurfürstendamm und dem Zoologischen Garten entfernt. Das neue Flaggschiff der Hilton Gruppe in Deutschland bietet anspruchsvollen Gästen damit den idealen Ausgangspunkt, um die Metropole zu erkunden.

31 Stockwerke, 182 Zimmer, 50 Suiten
Die Nobelherberge befindet sich in einem 31 Stockwerke und 118 Meter hohen, neu erbauten, vom deutschen Stararchitekten Christoph Mäckler entworfenen Wolkenkratzer und bietet 182 Deluxe- bzw. Superior-Zimmer sowie 50 Suiten. Die Zimmerpreise liegen pro Nacht zwischen 280 Euro für das Standardzimmer und 12.000 Euro für die 280 Quadratmeter große Präsidentensuite. Die Innenarchitektur erinnert an den Art-Decó-Stil des New Yorks der 1920er- und 1930er-Jahre und ist eine Reminiszenz an das berühmte Waldorf-Astoria an der Park Avenue in Manhattan. Den Gästen sollte es in dem Top-Hotel an nichts fehlen. So sind alle Zimmer auf dem High-Tech-Letztstand, mit edlen Möbeln – darunter exklusive Waldorf-Astoria-Signature-Betten –, Private Bar, Fußbodenheizung und feinstem italienischen Marmor ausgestattet.

Kulinarikerlebnis mit Pierre Gagnaire
Und auch das kulinarische bzw. gastronomische Angebot kann sich sehen lassen: Neben der Lobby Bar »Peacock Alley« und der Lang Bar – sie befindet sich im ersten Stock des Hauses und ist nach dem berühmten Regisseur Fritz Lang benannt – können die Gäste im Romanischen Café – einst der Treffpunkt bekannter Literaten wie Erich Kästner oder Bertolt Brecht – sowie im Restaurant »Les Solistes« by Pierre Gagnaire Platz nehmen. Der oft als »Picasso der französischen Küche« bezeichnete 3-Sterne-Koch zählt zu den einflussreichsten Kochpersönlichkeiten weltweit und zeichnet mehr als erfolgreich für zahlreiche Restaurants rund um den Globus verantwortlich. In seiner Berliner Dependance, Der französische Spitzenkoch Pierre Gagnaire serviert seine Neu-Interpretation der French Cuisine / Foto: beigestelltdie 80 Gästen Platz bietet und zudem über einen Private Dining Room für 20 Personen verfügt, wird er eine Neu-Interpretation der französischen Küche präsentieren – voller Kontraste und Überraschungen. »Es ist mir eine große Ehre, den Berlinern sowie den internationalen Gästen eine so anspruchsvolle und einzigartige kulinarische Erfahrung bieten zu dürfen«, so Pierre Gagnaire. Zu den typischen Gerichten zählen unter anderen eine Foie-Gras-Suppe mit jungem Spinat, Roter Beete und einem Tamarillo-Sorbet oder ein gefülltes Geflügelfilet mit einer Mandel-Pistazien-Paste, knusprigen Tomaten mit Basilikum, »Ajo blanco« und Brokkoli-Eiscreme – Hauptgerichte kosten zwischen 36 und 62 Euro. Dazu passend können die Gäste aus einer anspruchsvollen Weinkarte wählen, deren Fokus auf Frankreich und Deutschland liegt. Für Liebhaber hochprozentiger Speisenbegleiter wird ein spezielles Digestif-Menü angeboten, das von exklusiven Ziegler-Spirituosen und Grappa begleitet wird.

Exklusive Eventräumlichkeiten und weitläufiges Luxus-Spa
Die zweite Etage des Waldorf-Astoria Berlin ist für exklusive Events reserviert. Hier befinden sich der 3550 Quadratmeter große Ballroom und fünf Konferenzräume - hier sollten zukünftig glamouröse Festivitäten, Galas und hochklassige Konferenzen stattfinden. Zudem verfügt das Luxushotel über das einzige Guerlain-Spa in Deutschland. Auf einer Fläche von insgesamt 8750 Quadratmetern können sich die Gäste im fünften Stock des Hauses ganzheitlich verwöhnen lassen.

www.waldorfastoriaberlin.com

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Marion Topitschnig
Autor
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