Berliner Meisterköche 2017 – die Nominierten

Sebastian Frank vom Berliner »Horváth« ist als Meisterkoch 2017 nominiert.

Foto beigestellt

Sebastian Frank vom Berliner »Horváth« ist als Meisterkoch 2017 nominiert.

Foto beigestellt

Kein kulinarisches Jahr ohne einen Berliner Meisterkoch. Auch in diesem Jahr sucht die Hauptstadt wieder Köche, Aufsteiger und Gastgeber, die sich besonders verdient gemacht haben und zeichnet unter der gastronomischen Vielfalt Berlins das Szenerestaurant des Jahres aus. Auch in diesem Jahr hatte es die Jury bestehend aus Journalisten und Genuss-Experten nicht leicht: Aus 76 möglichen Kandidaten mussten in fünf Kategorien die jeweils fünf Kandidaten ausgewählt werden, zwischen denen bei der jährlich im September verliehenen Auszeichnung schlussendlich entschieden wird.

Im Vorjahr noch als Aufsteiger des Jahres nominiert steht Arne Anker vom »Pauly Saal« nun auf der Nominiertenliste des Berliner Meisterkochs. Daneben gilt es sowohl den Meisterkoch der kulinarischen Region rund um Berlin als auch den Aufsteiger des Jahres zu küren. In der Kategorie Berliner Gastgeber darf Ivo Ebert vom frisch besternten »einsunternull« ebenso auf den Titel hoffen wie auch Stefan Grill vom »Sra Bua by Tim Raue«. Und auch Ilona Scholl, deren Partner Max Strohe mit dem gemeinsamen Restaurant in der Kategorie Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet wurde, hat es auf die Liste geschafft.

Die Nominierten aller Kategorien im Überblick:

Berliner Meisterkoch 2017

  • Daniel Achilles, »reinstoff«
  • Arne Anker, »Pauly Saal«
  • Sebastian Frank, »Restaurant Horváth«
  • Matthias Gleiß, »Volt«
  • Alexander Koppe, »SKYKITCHEN«

Meisterkoch der Region 2017

  • Thomas Hübner, »Alte Überfahrt«, Werder/Havel
  • René Klages, »17fuffzig«, Burg im Spreewald
  • Wenzel Pankratz, »Forsthaus Strelitz«, Neustrelitz
  • Dave Schütz, »Restaurant Klostermühle«, Briesen OT Alt Madlitz
  • Andreas Staack, »AS am See«, Bad Saarow

Aufsteiger des Jahres 2017

  • Christopher Kümper, »Weinbar Schwein«
  • Felix Mielke, »Le Faubourg«
  • Gal Ben Moshe, »GLASS«
  • Andreas Rehberger, »Cinco by Paco Pérez«
  • Sophia Rudolph, »Panama«

Berliner Gastgeber 2017

  • Ivo Ebert, »einsunternull«
  • Stefan Grill, »Sra Bua by Tim Raue«
  • Jakob Petritsch, »Restaurant Horváth«
  • Steve Pietschmann, »Restaurant am Steinplatz«
  • Ilona Scholl, »tulus lotrek«

Berliner Szenerestaurant 2017

  • »BRLO Brwhouse«
  • »Gaststätte am Ufer«
  • »Hallmann & Klee«
  • »Panama«
  • »Sticks'n'Sushi«

Das Ergebnis der Wahl wird im September bekannt gegeben, bei einem Gala-Dinner im »Kaufhaus Jandorf« im Oktober werden die Gewinner anschließend geehrt.

www.berliner-meisterkoeche.de

  • Bewerten Sie Ihre kulinarischen Erlebnisse!

    Wir küren die besten Gasthäuser Deutschlands – und Ihre Meinung zählt! Bewerten Sie in den vier Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Yana Rodriguez ist Gastrokönigin 2018

Die Veranstaltungskoordinatorin konnte das Rennen um die Krone der Gastrokönigin für sich entscheiden. Juror Nelson Müller zeigte sich begeistert.

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...

News

Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürt

Falstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde Eckart...

News

André Zauner serviert den perfekten Nikka Whisky Drink

Der Bartender aus der Provocateur Bar in Berlin konnte den Wettbewerb »Nikka Perfect Serve« für sich entscheiden.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«

Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die Bühne.

News

Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt.

News

DBU kürt Cocktail Meister 2017

25 Teilnehmer kämpften um den Titel »Deutscher Cocktail Meister 2017«, den Wettbewerb entschied schließlich Paul Thompson für sich.

News

Biersommelier WM: Deutschland ist Weltmeister

Der Bonner Stephan Hilbrandt holte sich Gold bei der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers, Vize-Weltmeister wird der Österreicher Felix Schiffner.

News

Sebastian Frank ist Berliner Meisterkoch 2017

Neben dem Spitzenkoch aus dem Restaurant »Horvath« wurde unter anderem Christopher Kümper als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Meisterkoch der...

News

Copa Jerez 2017: Deutsches Team holt 3. Platz

Martina Schierer und Brigitte Berghammer-Hunger konnten sich beim internationalen Foodpairing-Wettbewerb einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.